Больше десятка кафе, ресторанов, пищевиков и кондитеров-любителей заявились как участники масштабного городского мероприятия - «Пикник-2016».
Какой бы разнообразной ни была программа пикника, одним из очень важных моментов, конечно же, является возможность вкусно поесть на свежем воздухе. Ведь само слово «пикник» - производное от «поклевать, немного поесть, перекусить».
Вот и на «Пикник-2016», который пройдет в субботу, 2 июля, в парке «На Королева», заявился к участию целый ряд крупных и не очень омских «кормильцев», способных удовлетворить любой вкус.
Итак, торговая марка «Троекурово» приглашает посетить интерактивную площадку в деревенском стиле с душистыми стогами, где гостей ждут фирменные блюда из курицы на мангале, фотозона, конкурсы для детей с подарками за участие в «Лисином Квесте». Также будет зона с живыми петушком, курочками и цыплятами.
Приготовленными на раскаленных углям шашлыками, колбасками, а также бургерами и вареными раками накормит ресторан «Сибирская корона». Настоящей итальянской пиццей из дровяной печи, салатиками и шашлычками обещает порадовать сеть пиццерий «Кантанелло» на выезде. Омичам также предложат продукцию кондитерской «Ласена».
Бар-буфет «Штоф и шанежки» привезет свою по-домашнему простую еду, которой можно смело кормить даже самых маленьких, детей с 2-х лет. Ну а блюда от шеф-повара ресторана «Женатый француз» рассчитаны даже на сымый изысканный вкус.
Вот уж действительно, на «Пикнике-2016» будет сочетаться не сочетаемое и соседствовать те, кто никогда не мог бы оказаться рядом, на одной улице.
К примеру, есть возможность познакомиться с представителями азиатского стрит-фуда - NETAKOYAKI и попробовать нетрадиционные такояки со шпинатом, сыром, курицей и морепродуктами под домашним ореховым соусом, украшенными свежими листьями зелени. И тут же вам предложат традиционные славянские блюда: вареники с картошкой, творогом и вишней.
Свою продукцию представит ООО «Бородино», а «Японский домик» вновь организует свой коронный номер — Чемпионат по поеданию суши. Заявлен в программе и ресторан паназиаткой кухни «Тай Man». А еще некая фирма предлагается попробовать хариуса (рыбка такая) горячего копчения. Так что любители рыбы и японской кухни голодными не останутся.
Пряничная студия «Танюшка-печенюшка» обещает угостить имбирными пряниками, которые сами по себе являются редким лакомством, но могут стать и необычным эксклюзивным подарком. Изготовляются-то они вручную.
Также пройдет дегустация ферментированного Иван-чая, кофе, будут продавать прохладительные напитки и мороженое.
Так что гастрономическая программа «Пикника-2016» обещает быть насыщенной и вкусной.