По мнению экспертов, ароматические масла, попадающие на шоколад с обертки, могут вызвать онкозаболевания. Но производители не убирают продукцию.
Эксперты организации по защите прав потребителей Foodwatch выяснили, что в шоколаде Kinder содержатся ароматические масла MOAH, которые, попадая на шоколад с обертки, могут вызывать онкологическое заболевание, сообщают «Дни.ру» со ссылкой на Russia Today.
Производители известного шоколада были предупреждены об этом, но не стали обращать внимание на призывы Foodwatch снять свою продукцию с полок магазинов.
– Производитель виновен в грубой небрежности. Вместо того, чтобы убрать опасные конфеты с полок и оповестить об этом потребителей, они заявили, что все было согласовано на законных основаниях, – заявил сотрудник Foodwatch Джон Хиг.
Добавим, что шоколад Kinder, а особенно шоколадное яйцо «Киндер-сюрприз», весьма популярны у российских детей.