Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Магазины хорошие. Раньше спецом на Нефтезаводскую ездили, на Заозерная ближе к дому, обязательно... Сеть специализированных рыбных магазинов Рыба-Fish
Когда открылся на Космическом, цены были приемлемые , особенно на овощи и фрукты, а сейчас... Еда!
Считается, что химический состав пищевого консерванта Е200 содержит элементы, которые могут... Курочка рядом
В Курочке можно смело брать клубень, салаты, супчик для, и курочку натуральную. Ни в коем случае... Курочка рядом
Красива подали для съемочной группы . Оправдываются за репутацию из порченую . После «налета»... Курочка рядом
Абсолютно не атмосферная пивнушка. Раньше кормили хоть нормально, сейчас это ушло. Ценник особо... У Пушкина ресторан-пивоварня
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Какие российские спагетти могут конкурировать c итальянской пастой?   [СПИСОК]  

версия для печати

Про результатам масштабного исследования макарон из твердых сортов пшеницы Роскачество определило торговые марки, соответствующие эталонным.

Как известно, настоящие макароны могут изготавливаться только их твердых сортов пшеницы. Какие же торговые марки из тех, что продаются в России, соответствуют эталонному – итальянскому – качеству?

Опубликованы результаты веерного исследования 21 бренда спагетти из муки твердых сортов пшеницы, которое провело Роскачество.  В поле зрения экспертов попали следующие ТМ: 3GLOCKEN, Baisad, Barilla, Bio Granoro, De Cecco, Federici, Fine Life, Gallina Blanca, Grand Di Pasta, Granmulino, HORECAselect, La Molisana, MAKFA, Maltagliati, Olliani, Pasta ZARA,  «Дон Густо»,  «ЛЕНТА»,  «Роллтон»,  «Седьмой континент»,  «Шебекинские». Все образцы былы протестированы по 30 показателям качества и безопасности. Исследование проводилось в сотрудничестве с Роспотребнадзором, в подведомственной лаборатории которого проводились испытания, – Сообщает Роскачество.

В ходе лабораторных испытаний только в четырех товарах из 21 были выявлены нарушения – это продукция под брендами «Седьмой континент», Granmulino, Federici, Gallina Blanca.

В частности, продукция «Седьмой континент», Granmulino не соответствовали заявленному на упаковке ГОСТу по показателю сухого вещества, перешедшего в варочную воду. Это может свидетельствовать о наличии в продукте муки более мягких сортов пшеницы.

В образцах ТМ «Седьмой континент», Gallina Blanca и Federici эксперты отметили неравномерный цвет спагетти со следами плохого промеса теста. Все остальные товары были признаны соответствующими всем базовым стандартам и требованиям.

Таким образом, в основном российские спагетти вполне могут конкурировать с эталонной итальянской пастой.

– В Италии макаронами могут считаться продукты, изготовленные только из твердых сортов пшеницы. Поэтому для нас было важно, во-первых, исследовать весь ассортимент продающихся в нашей стране спагетти, изготовленных именно из твердых сортов пшеницы, а во-вторых, сравнить отечественные продукты данной категории с товарами из Италии и других европейских стран. Результаты исследования говорят о высоком уровне качества товаров этой категории – треть макарон на российском рынке соответствуют повышенным требованиям, предъявляемым к потенциальным получателям Государственного знака качества, – прокомментировал руководитель Роскачества Максим Протасов.

В целом лучшими спагетти на российском рынке по версии Роскачества стали: MAKFA (Россия), De Cecco (Италия), «Шебекинские» (Россия), HORECA select (Италия), 3 GLOCKEN (Германия), Fine Life (Россия), Barilla (Россия).  


Комментарии:
4
Какие российские спагетти могут конкурировать c итальянской пастой? НИКАКИЕ!!! Наши макароны не дотягиваю до 12,5-13 гр. белка на 100 гр. продукта. Это качественный показатель итальянской пасты, ну естественно сырьем является пшеница твердых сортов.
При выборе макарон смотрим на показатели белка и состав - мука из пшеницы твёрдых сортов.
3
Макфа и Шебекинские в одном ряду с Barilla? Не смешите мои тапки.
2
Никакие, можно даже не тужиться...
Повар гость 08.07.2016 11:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Никакие, можно даже не тужиться... Да ладно, по цене наши макароны стоят уже дороже, чем стоили итальянские до обвала рубля в декабре 14-го года. Значит, у наших СПЕГЕТТЕЙ пропорционально возросло какчество, что тут непонятного, иначе зачем было правительству вбухивать миллиарды в с/х?
1
А где Добродея?
Гость гость 08.07.2016 10:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А где Добродея? Это был сарказм? :)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru