Во время выезда на природу можно создать вкуснейшие блюда, не имея под рукой привычных кухонных «помощников».
Багет с чесночным маслом
Традиционно мы с собой на природу, дачу, пикник берем хлеб, лаваш или лепешки. Я вам хочу представить замечательную замену всему вышеназнному - багет с чесночным маслом. Неважно, сколько вы купите багетов - они все равно будут съедены все!
Готовим масло. Оно должно быть мягким. Я беру пачку на 3 багета. В масло добавляю мелко рубленные чеснок и петрушку, соль. Этим чудным составом мы намазываем багет, предварительно разрезав его на три части и потом ещё каждую вдоль.
Выкладываем хлеб на решетку над раскаленными углями вниз маслом. Поджарили, перевернули, готово. Попробуйте, и вы будете готовить к мясу, рыбе или курице только такой хлеб!
Котлеты из судака
Выезжая на берег Иртыша или в еще какое чудное место, вряд ли мы с собой берем мясорубку. А любимый привез много рыбы, и мы выбираем самого большого судака. Отделяем филе, удаляем крупные кости. Нарезаем мелкими кусочками, кладем яйцо, зелень, соль и перец, столовую ложку майонеза, лук (белую часть от зеленого перьевого). Хорошо замешиваем фарш.
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!