В программе гастрономического фестиваля «Пир» мастер-классы от шеф-поваров лучших омских заведений и культурная программа, в том числе, для малышей.
В последнюю субботу уходящего лета, 27 августа, омичей ждут на гастрономическом фестивале «ПИР» в Парке на Королева.
Туда можно смело отправляться всей семьей и с друзьями. Каждый найдет для себя площадку для отдыха и досуга по своему интересу и возрасту. Организаторы продумали все до мелочей, интересно будет даже самым маленьким. Для детей приготовлены специальные мастер-классы, развивающие игры, аниматоры и собственная активная площадка. Можно будет, например, даже самостоятельно собрать и испытать робота.
Ну а взрослых ждет насыщенная программа мастер-классов на главной сцене.
Итак. С 12 до 12-30 пройдет первый мастер класс от директора сети экспресс-гипермаркетов «НоваТор». Арсен Пономарев лично приготовит овсянку и сырники. (Читатели РИА «Омск-информ», кстати, заочно уже ознакомились с рецептами завтраков от Арсена Пономарева).
Известного омского гурмана сменит выступление представителей Академии хип-хопа — Mr. ELECTRIC`a Сергей Киргинцев (эксперт в области танца и хип-хоп культуры, легендарный омский танцор с 25-летним стажем, призер и победитель фестивалей по России и ближнему зарубежью, победитель Hip Hop International Russia).
Здесь же, с 12-50 до 13-50 - второй мастер класс от лучшего повара суши ресторанов «Японский домик» Александра Шеля.
После, так сказать, гастрономического действа, снова на сцене артисты — выступление Школы танцев Галианта.
Третий по счету мастер класс по расписанию — с 14-30 до 15-00. На сцене будет колдовать шеф-повар одного из старейших концептуальных ресторанов Омска «У Швейка» Илья Конарев. Он будет готовить на глазах у изумленной публики настоящую царскую уху.
После небольшого перерыва мастер-класс №4. Блюда узбекской кухни приготовит шеф повара Шухрат Баратов. Ему отведено время с 15-20 до 15-50.
А с 16-15 до 16-45 мастер-класс №5: шеф-повар Андрей Мадоян покажет, как нужно готовить армянскую хашламу.
Мастер-класс №6: шеф-повар ресторана «Дикая жизнь» Денис Гололобов расскажет и покажет, как правильно коптить рыбу.
Мастер-класс №7 назначен на 17-40. Шеф-повар ресторана Mishkin&Mishkin Антон Гришин приготовит умопомрачительное блюдо из свиной вырезки на брусничном соусе с гарниром из запечёной тыквы и овощами гриль.
Восьмой и заключительный мастер класс начнется в 19-05. Шеф-повар Василий Агинский поделится некоторыми секретами мексиканской кухни.
Гастрономический фестиваль «Пир» ждет гостей, начиная с 11 утра. Все законччится до наступления темноты, ориентировочно, в 8 вечера. Приходите!