Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Ашан теряет прежние позиции по ценам на фрукты( особенно яблоки), исчезли российские производители,... Ашан
батон столичный просто не съедобный мякищ забитый такое чувство что не мякиш а мука Хлебодар хлебозавод
Обожаю мясные лавки Сибколбасы. Когда-то приходилось ездить на Казачок, потом появилась на... Cеть магазинов «Мясная лавка «Сибирские колбасы»
Понравилось географическое меню, тайский суп - просто чудный, обстановка там приятная в целом,... География бар-ресторан
Покупаем хлеб-Урожайный, но он вкусный, пока свежий, на второй день на хлебе появляются белые... Хлебодар хлебозавод
Это не молоко!!! МилкОм ТМ Лужайкино
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Омичей угощали ухой из осетра   [ФОТО]    

Посмотреть все фото
версия для печати

Мастер-классы от шеф-поваров традиционно завершались дегустацией блюд, приготовленных на глазах у гостей гастрономического фестиваля «Пир».

Омичи, пришедшие в последнюю субботу уходящего лета на гастрономический фестиваль «Пир», могли здесь позавтракать, пообедать и поужинать, а в перерывах между трапезами выпить коктейль, полакомиться арбузом или чем-то еще.

Несмотря на не слишком благоприятный прогноз погоды, небольшой дождь пытался помешать работе фестиваля  лишь во время первого мастер-класса.

Завтрак для гостей «Пира» готовил лично директор ООО «Новатор» Арсен Пономарев. Оперативно сваренная овсяная каша из хлопьев «Геркулеc» с щепоткой черного перца, изюмом и тертым сыром понравилась даже годовалым ребятишкам.

А  сырники с пылу с жару  разлетались быстрее, чем любые горячие пирожки. Секреты  рецептов своих любимых утренних блюд Арсен Пономарев  уже раскрывал нашим читателям ранее. Сырники, кстати, вот-вот дополнят ассортимент собственного производства сети экспресс-гипермаркетов «НоваТор». Не пропустите!

Палатка с продукцией, приготовленной в кулинарном цехе «НоваТора», кстати, также пользовалась успехом. К примеру, горячий лаваш из тандыра расхватывали чуть ли в драку.

После небольшого танцевального перерыва на трудовую «вахту» заступил су-шеф сети «Японский дворик» Александр Шель. Когда-то самым сильным  увлечением Александра была музыка, а потом его буквально «накрыла» любовь к японской кухне. Работать в ресторан он пришел с огромным желанием готовить суши и роллы. И через некоторое время стал одним из лучших  сушистов в Омске. Возможно, все дело в чувствительности его музыкальных пальцев.  

Насколько сложно делать суши и реально ли научиться этому самостоятельно? Говорят, чтобы только научиться правильно варить рис, должно пройти года два регулярных «тренировок».

Впрочем, из готовых ингредиентов под руководством шефа А. Шеля очень даже неплохие суши получились  у одного из гостей фестиваля.

А шеф-повар ресторана У Швейка Илья Конарев в непростых полевых условиях сумел изготовить буквально кулинарный шедевр. Сложное блюдо - царская уха – рождалось  на глазах у публики.

Уха варилась на бульоне из более дешевых сортов рыбы, а заправлялась самым настоящим осетром, выращенным в Иртыше, в садке, компанией «Бородино».

Чтобы ненадолго превратить зрителей в участников действа, провели небольшой конкурс, кто быстрее почистит форель. Рыба была также предоставлена ООО «Бородино».  Закрыл рыбную тему Денис Гололобов, шеф из  ресторана «Дикая жизнь». Так что, там умеют готовить не только мясо, но и прекрасно коптят рыбу.

 

После настал черед мясных блюд. Шухрат Баратов приготовил самаркандский плов, а Андрей Мадоян армянскую хашламу. Оба эти блюда готовятся долго, тем более, в казанах на дровяном тагане, – процесс несколько  затянулся.

Ну а шеф-повар гриль-ресторана Mishkin&Mishkin Антон Гришин, как и предполагалось, приготовил свиную вырезку на брусничном соусе. К мясу – сложный гарнир из запеченной тыквы и овощей гриль.

Как бы ни было сложно обходиться без привычного кухонного оборудования, все шефы справились со своей задачей отлично.

Кто не желал ломиться за угощением по окончании каждого мастер-класса, естественно, тоже голодным не остался. Предложение отведать чего-нибудь вкусного, пожалуй, даже превышало спрос.

Впрочем, в подобном формате гастрономический фестиваль проводился в Омске впервые. И организаторы теперь знают, как сделать следующий «Пир» еще привлекательнее.

 

Диана Питерская,

фото автора.


НоваТор
3.21
591
голосов
ул. Звездова, 39; пр. Мира, 69/1; ул. 70 лет Октября, 62/1
тел. +7 381-266-16-48, +7 381-240-54-05, +7 381-272-90-37
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
У Швейка
2.96
146
голосов
Пр. Карла Маркса, 5 А
тел. +7 381-231-36-42, +7 381-253-21-20
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Дикая жизнь ресторан
3.27
22
голосов
ул. Фрунзе,40
тел. +7 (3812) 43-31-44, +7 (3812) 43-31-39
dikaya-zhizn.ru
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Японский домик сеть суши-баров
3.38
24
голосов
ул. Степанца,3 (офис)
тел. +7 (3812) 20-81-97
yapdomik.ru
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Mishkin&Mishkin гриль-ресторан
3.14
22
голосов
ул. Кемеровская, 1/2
тел. +7 (3812) 50-60-70
rsproject.info
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
6
На этом фестивале была моя бабушка, пошла потому что живет там рядом, ехать никуда не надо. Очень сильно ругалась. То что там варили у сцены дождаться было невозможно, а потом люди рвали друг у друга из рук этот плов несчастный и что-то еще. Говорит, позорище и стыдоба. Шашлык дороже, чем в киоске тут же рядом со сквером этим. Народу было мало и эти жадные шашлычники и шаурмяшки ничего не заработали. Зовете на фестиваль людей, делайте цены ниже. Какой смысл человеку стоя на весу или сидя на грязной скамейке есть шашлык этот дороже чем в стационарном кафе? Никакой логики, она жадность человеческая. Это Омск.
Горожанин гость 29.08.2016 18:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
На этом фестивале была моя бабушка, пошла потому что живет там рядом, ехать никуда не надо. Очень сильно ругалась. То что там варили у сцены дождаться было невозможно, а потом люди рвали друг у друга из рук этот плов несчастный и что-то еще. Говорит, позорище и стыдоба. Шашлык дороже, чем в киоске тут же рядом со сквером этим. Народу было мало и эти жадные шашлычники и шаурмяшки ничего не заработали. Зовете на фестиваль людей, делайте цены ниже. Какой смысл человеку стоя на весу или сидя на грязной скамейке есть шашлык этот дороже чем в стационарном кафе? Никакой логики, она жадность человеческая. Это Омск. Вначале еще ниче было, пока кашку делили и супчик. А под конец толпа нажралась пивасика и просто озверела, за хашламу был настоящий бой. Охранники обещали ОМОН вызвать. Организаторам соображать бы надо, что настанет тот неловкий момент, когда приготовленных блюд на всех явно не хватит, многие почувствуют себя обманутыми, ведь сотни людей приходят целенаправленно: пожрать на халяву. Ну сделайте вход за символическую плату, рублей 50-100, все быдла поменьше припрется.
2
Все инградиенты суши по отдельности гораздо вкуснее,кроме риса конечно же.2 года крутил ролы чтобы стать сушистом...неудачник...
0
ЕШЬТЕ ЗДОРОВУЮ ПИЩУ,
ОБЕСПЕЧЬТЕ СВОЙ СТОЛ СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ НАШЕГО ОГОРОДА
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru