Проект заведения «Место про тесто» известный омский шеф-повар вынашивал два года, и вот наконец-то ресторан с демократичными ценами ждет гостей.
«Место про тесто», расположившееся в самом центре Омска, на обновленной ул. Ленина, позиционируется как «нересторан». Авторы концепции нового типа заведения протестуют против избитых подходов в ведении ресторанного бизнеса.
«У нас вы не найдете постного меню (за исключением вегетарианских блюд) или меню бизнес-ланча, стандартной подачи блюд и напитков. В каждую деталь мы стараемся привнести что-либо новое и необычное, – анонсируется открытие «Места про тесто» в соцсетях. – У нас цена не соответствует качеству, ведь все привыкли за качество платить дорого. Мы же смогли автоматизировать производственные процессы и наладить поставки таким образом, что высокое качество наших блюд доступно по очень демократичным ценам.
Мы не тратим большие средства на интерьер, ведь это всегда отражается на сумме оплаченного вами чека».
Игорь Белоглазов, который является не только шеф-поваром нового необычного заведения, но и его совладельцем, рассказал РИА «Омск-информ», что «нересторан» рассчитан на 75 посадочных мест. Ставка делается на высокое качество еды и напитков при сохранении на длительный период демократичных цен. Никакой культурной программы не предполагается, здесь ждут тех, кто просто пришел поесть, ну или выпить и закусить. Из «развлечений» только фоновая музыка.
– Стоимость порции салатов, пасты, пельменей – от 120 рублей, бургеров – от 200 рублей, стейков – от 280, самый дорогой рибай обойдется не дороже 1200 рублей, – Игорь Белоглазов пообещал, что ценовая политика не будет меняться даже после того, как заведение приобретет популярность, а при таком подходе оно просто на это обречено. – Мы намерены удивлять наших гостей необычными блюдами, например, авторскими разноцветными пельменями. В каждой порции обязательно будет присутствовать один пельмень фиолетового цвета, это такая чисто наша «фишка». Красители для пельменного теста – только натуральные: шпинат, чернила каракатицы. Наш принцип – только натуральные ингредиенты, только свежая отечественная продукция. Одним из основных поставщиков будет «Мираторг».
Игорь Белоглазов не стал раскрывать имена других соучредителей, однако сообщил, что в проект инвестировано 10 миллионов рублей.
Итак, «Место про тесто» ждет гостей уже в субботу, 10 сентября, с 11 часов.
Фото: vk.com/mestoprotesto