Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Покупали копченых перепелов к пиву. Лучше закуски не придумаешь. Чем вонять рыбой, лучше закусить... Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Ну, Вы Светлана и дура, если на самом деле так думаете! Очень жаль Вас! Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Грудки со льдом. Не покупайте у медовиков масло растительное . Там что то намешано, абсолютно... Левобережный рынок
А еще только у них настоящие пироженки из детства-глазированные. Кулинарии тоже делают многие-но... Сеть кондитерских Лакомый мир
Магазины хорошие. Раньше спецом на Нефтезаводскую ездили, на Заозерная ближе к дому, обязательно... Сеть специализированных рыбных магазинов Рыба-Fish
Когда открылся на Космическом, цены были приемлемые , особенно на овощи и фрукты, а сейчас... Еда!
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Заготавливаем арбузы на зиму

версия для печати

Местные омские арбузы-малыши идеально подходят для засолки.  Соленый арбуз, как и моченые яблоки или груши, закуска на любителя. Но, как правило, поробовав раз, сибиряки начинают заготовливать арбузы на зиму наряду с огурчиками-помидорчика и квашеной капустой. Соленый арбуз все еще удивляет гостей, а также является очень оригинальной и вкусной закуской.

Полосатые или темно-зеленые ягоды ( а арбузы — это именно ягоды) можно заготавливать в банках и целиком, и нарезанные ломтями, в зависимости от размера плода.

При засолке и мариновании добавляют самые разные специи. Принципиальный вопрос: очищать арбузы или солить вместе с коркой? Все зависит от сорта. Если арбуз тонкокорый, то можно и не очищать.

Классический рецепт

Приводим примерное соотношение ингредиентов.

БЕРЕМ:

  • два кг арбузов
  • литр воды
  • чайная без верха ложка лимонной кислоты или 50 граммов 9%-ного уксуса
  • три столовые ложки сахара
  • полторы столовые ложки соли


ГОТОВИМ:

Режем небольшими ломтями, чтобы проходили в банки. Банки стерилизуем и до верха складываем в них арбузные дольки.

Готовим рассол, в кипящую воду высыпаем соль с сахаром, в конце варки выливаем уксус. Можно заменить лимонной кислотой, но её нужно добавлять сразу в банку. Потом заливаем банки рассолом и ставим стерилизоваться в кипятке на минут 20. Закатываем, укутываем вверх дном в одеяло и оставляем на пару дней остывать.

Для любителей остренького


БЕРЕМ:

  • два кг арбузов
  • литр чистой воды
  • четыре ложки сахара
  • две ложки соли
  • шесть горошинок душистого черного перца
  • 2-3 стручка перца чили
  • 3-4 зубочка чеснока
  • столовая ложка уксусной эссенции


ГОТОВИМ

Арбузы режем ломтями, добавляем черный перец горошком и стручки чили, можно целиком, раскладываем равномерно по банке зубчики чеснока.

Доводим воду пока не закипит и заливаем на пару минуток банку с арбузом, после сливаем обратно в ёмкость для варки. Теперь уже добавляем сахар с солью и кипятим пятнадцать минут, в конце вливаем уксус, который можно заменить на лимонную кислоту. Заливаем банку и сразу укупориваем стерильной крышкой. Так же даём остыть под одеялом в перевёрнутом состоянии.

Холодный способ (арбуз квашеный)

 

Вариант для тех, кто не приемлет в заготовках кислоты. В качестве консервантов - соль и бактерии брожения. По такому рецепту можно засолить арбузы и в бочке, только объёмы увеличить.

БЕРЕМ:

Из расчета на 2 кг арбузов:

  • литр охлажденной кипячёной остывшей
  • 70 граммов соли

ГОТОВИМ

Нарезаем арбуз ломтями и складываем в ошпаренные банки. Воду вместе с солью кипятим и остужаем рассол до комнатной температуры, потом заливаем арбузы. На два дня оставляем в комнате, бродить. Как капусту прокалываем, чтобы вышел углекислый газ. Потом убираем в холодное место.


 


20.09.20 17:37
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru