Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
В гипере ОКЕЙ на Энтузиастов круглая баночка масло Лузинская крыночка стоит чуть менее 135... Лузинское молоко
В Окее масло Лузинская крыночка 300 граммов 82,5% жирности стоит 148 рублей. Везде дороже.... Лузинское молоко
Смысла нет писать сюда свои отзывы, отрицательные удаляются, оставляют только дифирамбы. Наводит... Сеть кондитерских Лакомый мир
На 1 кг. масла уходит 21 л. молока, средняя рыночная цена на сырье - около 20 руб. И это без... Лузинское молоко
Мы очень рады ленте в нефтяниках.Еду с Волкова,там вообще никаких приличных магазинов нет.Немного... Лента
Думаю, что для Омска Пеликан имеет 3 звезды (высшая оценка). Пеликан ресторан
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В Омске собрали легендарный бургер «Биг Мак»   [ФОТО]  

версия для печати

Представитель «Макдоналдса» в России рассказал, из чего состоят «Биг Маки», кто поставляет продукцию, каковы требования и на что жалуются потребители.

Вероятно, сегодня многим кажется, что «Макдоналдс» в Омске был всегда. На самом деле первый ресторан всемирно известной сети быстрого питания появился в омской «Меге» ровно два года назад. Кстати, об этом даже и не вспомнили во время «Биг Мак-шоу», которое провел для омских журналистов менеджер отдела контроля качества «Макдоналдс» в России Владислав Соломатов.

Он в деталях рассказал, из чего готовят знаменитые бургеры «Биг Мак», соусы, маффины, тортильи, мороженое и коктейли.

Парадокс, но «Макдоналдс» одним из первых в нашей стране начал внедрять программу импортозамещения: 85 % продукции закупается у российских поставщиков. Можно сказать, что, приходя в «Макдоналдс», гости едят свое, родное, правда, приготовленное по американским технологиям.

…На специальном демонстрационном столе разложены ингредиенты для бургера: булочка, котлеты, ломтики сыра чеддер, колечки лука, салат айсберг, маринованные огурчики, соус. А также средства защиты: сеточки на голову, перчатки. Сеть быстрого питания гарантирует, что блюда готовятся из полуфабрикатов с максимальной скоростью. Представители СМИ получили редкую возможность ознакомиться с «запчастями» для «Биг Мака» и даже собрать бургер собственноручно.

Котлеты из говядины отходят от глубокой заморозки. Их можно потрогать, понюхать и убедиться, что ничего, кроме мясного фарша, они не содержат. Владислав Соломатов объясняет, почему мясные полуфабрикаты имеют такой неожиданный светло-розовый оттенок: для бургерных котлет используется говядина из передней четверти туши. Поставляют мясо две фабрики – «Каргилл» (Тульская область) и «Мираторг Запад» (Калининград).

Булочки также приходят в Омск уже готовые, их печет в Москве «Ист Болт Рус» исключительно из российской муки, дрожжей, масла, сахара, соли. Единственный импортный ингредиент – кунжутное семя.

Оказывается, на сленге сотрудников «Макдоналдса» каждая часть булочки имеет свое название: «пенек», «середина» и «верхушка». Булочку обжаривают в тостере, где она слегка карамелизуется за счет содержания сахара в ее составе. На «пенек» накладывается ровно три грамма лука (он поставляется в сухом виде и потом восстанавливается в питьевой воде), ломтик плавленого сыра чеддер, сверху кладется первая котлета. На перевернутую верхушку кладется вторая котлета, два ломтика маринованного огурца (они не должны соприкасаться), салат айсбег и фирменный соус, сверху «серединка», затем половинки «Биг Мака» соединяются. А профессионал их просто схлопывает. Котлеты, к слову, жарятся на гриле 42-43 секунды, не более и не менее.

Салат айсберг, как оказалось, невозможно вырастить в теплице – там он не скручивается в вилок и не становится сочным. Поэтому летом «Макдоналдс» использует листья российского салата айсберг, а в остальные сезоны он закупается в Израиле, Северной Африке, Турции. Огурцы определенных сортов, идеальных для маринования, выращиваются в Ростовской области. Сыр чеддер созревает (в течение года) на заводе «Хохланд» в Воронежской области.

«Макдоналдс» строго соблюдает стандарты, чтобы результат был неизменным. Поэтому все процессы максимально автоматизируются, даже, казалось бы, элементарные. К примеру, смесью соли и перца котлеты посыпаются не «на глазок», а при помощи солонки с дозатором, ровно 0,3 г за раз. А в емкость с фирменным соусом вставляется специальный пистолет-дозатор, который «пшикает» ровно 10 мл. Оказывается, для разработки кухонных гаджетов в «Макдоналдсе» работает целый отдел.

Если сотруднику что-то неудобно делать, он рано или поздно начинает хуже работать, поэтому процессы постоянно совершенствуются, – уверены в компании.

Владислав Соломатов привел любопытный факт: чтобы повысить требования к качеству продуктов, «Макдоналдс» одним из первых ввел у себя на предприятиях систему ХААСП, которая зародилась еще в НАСА в 60-х годах при разработке безопасной пищи для астронавтов. Все 26 лет работы в России сеть ресторанов требовала от своих поставщиков применять ХААСП.

А в 2015 году эта система стала обязательной в России и распространяется на продукцию стран таможенного союза.

Любопытно, что от своих поставщиков «Макдоналдс» требует не только выполнения требований к качеству продукции, которое контролируется в несколько этапов, в том числе при помощи металлодетекторов. Важной является такая тонкая материя, как соблюдение морально-этических норм по отношению к сотрудникам. То есть огурцы, выращенные гастарбайтерами-нелегалами, точно ни при каких обстоятельствах не смогут попасть в «Биг Мак».

Что касается жалоб. По словам Владислава Соломатова, в книге отзывов их немного, гораздо больше благодарностей. Как раз к качеству блюд претензий меньше всего. Чаще жалуются на задержку заказа. Потому что ожидание – вещь субъективная. На самом деле рестораны работают согласно жесткому регламенту.

А еще были единичные случаи, когда в бургерах обнаруживались насекомые. Но это объясняется тем, что салат айсберг выращивается без химии и насекомым в салате... комфортно.

Менеджер отдела контроля качества «Макдоналдса», проработавший в компании со дня основания в России, признался, что все 26 лет чуть ли не ежедневно питается в своей сети ресторанов, кроме того, по долгу службы регулярно дегустирует продукцию. Владислав Соломатов при этом утверждает, что со здоровьем у него все в порядке. Проблемы могут возникать у аллергиков, например, как реакция на отдельные ингредиенты в соусе. Или у тех, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта. Скажем, при обострении гастрита лучше избегать фастфуда в принципе.

Для того чтобы не возникало недоразумений, вся информация об ингредиентах, используемых в блюдах, выложена на сайте компании, так что те же аллергики могут себя обезопасить заранее.

 

Ольга Ложникова

 


Макдоналдс сеть ресторанов быстрого питания
3.63
38
голосов
б-р Архитекторов, 35; 70 лет Октября, 19; Маркса, 16/к.1; Мира,7а
тел. +7 (3812) 35-64-73, +7 (3812) 79-00-69, +7 (3812) 95-60-81
mcdonalds.ru
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
13
Неполезно, недешево, да и не особо быстро. Булки не нравятся, в них очень много сахара, ну не на наш российский вкус. Нам бы хлебца ржаного, с котлеткой домашней, даже холодной, кусочком соленого огурчика, не маринованного. Вот куда лучше. Ели там один раз, детям понравилась картошка фри, маффины, молочныцй коктель. Но решили, что деньги выборошенные, есть в Омске предложения гораздо интереснее. А майонез вообще отрава. он там кислый, изжогу вызывает. Все же русскому человеку даже лагман какой-нибудь в восточной забегаловке или плов ближе, даже вьетнамский гуляшик с рисом и то больше пользы принесет. Там, конечно, чистенько, девочки шустрые, атмосфера неплохая, но еда не для нашего брюха.
6
А по американским каналам пишут, что у них мясо состоит из волокон жира вымоченных в какой то ужасной ерунде для растворения жиров. Получается "светоч" демократии прямо говорит, магдональс травит всех подряд. А около бургер кинга на химиков воняет канализацией, это от их гарбугеров?
Повар гость 30.09.2016 13:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
А по американским каналам пишут, что у них мясо состоит из волокон жира вымоченных в какой то ужасной ерунде для растворения жиров. Получается "светоч" демократии прямо говорит, магдональс травит всех подряд. А около бургер кинга на химиков воняет канализацией, это от их гарбугеров? Так это ж у них, а на загнивающем Западе, как известно уже лет 50-60 вообще все очень печально. А вот у нас! У нас все чики пуки, все настоящее. Так что не надо ля-ля. А если серьезно, все эти макдаки бургеркинги хороши тем, что это понятная еда, без "сюрпризов". Рассказывал приятель дикий путешественник. Забрался в азиатскую страну, местную еду есть не смог, там просто жесть какая-то из морепродуктов и собачатина. Практический голодал несколько дней. И как он был счастлив, когда ему попался макдоналдс! Так что все очень неоднозначно в этом мире.
5
Красиво расписал.Прям старорусская ХОХЛОМА!.Я скажу просто-Хотите ходить и радоваться своему здоровью?Здоровью вашего чада?Так вот,запретите себе,тем более молодёжи посещать эти заведения.Рассказано Владиславом Саломатовым в первую очередь для журналистов,для рекламы,для молодёжи....Спросите его,почему в некоторых странах где их ещё не выгнали,обязали вывесить предупреждение о вреде питания,а если продадут свой какой нить товар детям,штрафуют на круглую сумму.
3
Вот и пусть сами там кормятся раз всё так чуть ли не полезно.У меня там девушка с сестрой работали,никогда там сами не кушали и своим друзьям запретили.Я лучше Шаурму в вагончике сяду наверну,чем в заведение такое схожу,
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Февраль
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru