Молодая белокочанная капуста и зеленый лук – не только кладезь витаминов, но и основа для разных блюд
Пикантный капустный салат
Хочу вам предложить один из вариантов, на мой взгляд, очень интересного на вкус салата. Тонко нашинкованную капусту нежно помять руками, сделать это обязательно. Еще нужна сырокопченая колбаса, тоже тонко нарезанная соломкой.
Все смешиваем, добавляем пару зубчиков мелко рубленного чеснока, зелень петрушки, обжаренные грецкие орехи, заправляем майонезом.
Перед подачей посыпаем мелкими гренками. Соль и перец по вкусу.
Сочни с творогом и зеленым луком
В огороде подрос зеленый лук, нежные перышки так и зовут: «Ну, сорвите нас, ну приготовьте что-нибудь эдакое». И мы печем в духовке пирожки с зеленым луком и домашним творогом.
Тесто: сметана, яйцо, соль, чуть-чуть сахара, разрыхлитель. Замешиваем, как на пельмени и даем полежать в пакете немного, пока готовите начинку.
Начинка: домашний творог, мелко шинкованный зеленый лук в соотношении 50х50, яйцо, соль, все перемешать. На тесто выкладываем начинку, складываем как чебурек, края придавим вилочкой, получится красиво.
Пирожки размещаем на смазанном листе. Не забудьте каждый сочень проколоть вилкой 3-4 раза, но не до конца, чтобы они при выпекании не раздулись.
Готовую горячую выпечку обязательно смажьте растопленным сливочным маслом.