Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Магазин отвратный, обвес - это цель тамошних торгашек. Тетки из деревень работают вахтовым... Гранат
Если дальше так работать будут, разорятся. Все дорого, продукты не всегда качественные. Вообще... Планета Холидей
Бывший Мираф, продукция вне конкуренции, экстра-класс. Цены, правда, тоже. Но если нужно качество... Престиж
Отличный кофе Traveler`s Coffee
Отличный кофе, вежливые и внимательные сотрудники. Цены не идеальные, но оно того стоит. Брю-бары Skuratov
ясно же сказано: кофейня восточных сладостей, чего ж вы там семгу жрете-та? Vanilla coffee кофейня восточных сладостей
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Какие продукты могут подорожать к Новому году в Омске?

версия для печати

Эксперты считают, что в связи с падением товарооборота искусственно повышать цены никто не станет. Подорожать может только элитный алкоголь.

Местные власти никак не могут контролировать цены на продукты питания, однако регулярно проводят их мониторинг. На фоне того, что 21 месяц подряд наблюдается падение товарооборота (на 17 % в 2015 году и еще на 17 % за 8 месяцев текущего), в этом сентябре по отношению к такому же периоду прошлого года произошло снижение цен по 19 позициям из 40. Значительнее всего подешевели картофель (-25,8 %), лук репчатый (-22,3 %),капуста белокочанная (-20,8 %), морковь (-19,4 %), говядина (-15,9 %). Не изменились цены либо выросли не более чем на 5 % на 7 позиций, повысились  цены от 5 до 10 процентов  по 2-м позициям и более чем на 10 % цены выросли на 12 позиций.

Более всего подорожали огурцы (+50,4 %), гречка (+26,7 %), рыба копченая (+26,5 %), рыба соленая (+18,8 %), макаронные изделия (+13,4 %), масло подсолнечное рафинированное (+13,1 %).

В сентябре неожиданно по сравнению с августом подорожали апельсины и мандарины, однако по сравнению с сентябрем прошлого года цена на апельсины снизилась почти на 10 %, а на мандарины повысилась на 13 %.

– Огурцы подорожали, потому что дачные закончились, и остались только парниковые. И на 10 процентов увеличилась цена на апельсины. Не знаю, с чем связано это подорожание. Перед Новым годом за три недели до праздника могут подорожать сладости и алкоголь, когда торговцы захотят подзаработать. Но потом цены стабилизируются, – сообщил начальник управления развития потребительского рынка депэкономики мэрии Омска Михаил Щелконогов.

Цена на цитрусовые зависит от курса доллара, существуют и сезонные колебания. Возможно, цены на мандарины, апельсины, лимоны, лаймы упадут после возобновления регулярных поставок из Турции.

Что касается цен на алкоголь, подорожать могут разве что элитные напитки.

В целом перед Новым годом на ряд продуктов и товаров цены могут быть даже снижены. Чтобы простимулировать покупательский спрос, традиционно проводятся рождественские и предновогодние распродажи.

 


Комментарии:
7
Дорожают продукты.... Дорожает коммуналка... Увеличат еще больше (и еще больше суммы штрафов за нарушения ПДД)... Дороже одежда и обувь........В школу собраться и забыть про ВСЕ!!! ТРУБУ газовую В ТУРЦИЮ, ПО ДНУ ЧЕРНОГО МОРЯ!!! АЖ НА 900 КМ!!! А СИБИРЬ ВСЕ ДРОВАМИ ТОПИТЬСЯ!!!!!!!!!!!! уровень заработной платы еще где-то Там.... в 2012---14!!!((( СЛАВА ПАРТИИ РОДНОЙ!!! ЕДИНОЙ РОССИИ! Будем переживать за ее успехи где-нибудь в Европе! Но, не там где она "Рулит", ЗАДАВИЛА(((((((( Дальше некуда(((((((( Дальше только под НАТО))))
2
Подорожают все продукты!
-1
"А особенно поваренная соль!" :)
ЕЛЕНА гость 21.10.2016 20:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
"А особенно поваренная соль!" :) А грЭчка???)))))
Хомяк гость 21.10.2016 23:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
А грЭчка???))))) Кгрэчка подорожала на пустом месте на с 60 до 80 гэ. Ее никто не жреть, но все запасают на случай ядерной войны. Адназначно грЭчка не спасет, зато есть иллюзия: "я в домике". Это к психотепЭгтам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru