Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
С появлением "XO", "Красного и белого" и, конечно же, после запрета на продажу ночью, толк... Наполеон сеть магазинов
Кофе норм, а бургеры как бургеры, ничего выдающегося. Макдоналдс сеть ресторанов быстрого питания
Не понимаю смысл этой сети. Ассортимент как в "Ленте", но цены значительно выше. Захожу в эти... О`КЕЙ
Вынужден признать, "французский" Ашан теперь проигрывает Ленте по всем параметрам. Ашан
Не магазин, а свалка фальсификата и прочего некачественного товара. Но кесарю кесарево, как... Сеть магазинов Светофор
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В Омской области забраковали более 90 партий молока

версия для печати

С продажи сняли продукцию массой 897 кг. Производители оштрафованы на 7,1 млн рублей. В молоке и твороге «ВНИМИ-Сибирь» нашли антибиотики.

За 9 месяцев 2016 года специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области проверили 731 субъект, занятый производством и реализацией молока и молочной продукции.

На предприятиях нестандартных проб по санитарно-химическим показателям, как и в аналогичном периоде 2015 года, не выявлено. Пестицидов, микотоксинов и токсичных элементов в молочной продукции не найдено. Удельный вес нестандартных проб по содержанию антибиотиков составил 1,7 % (за аналогичный период 2015 года – 5,5 %). Превышение по данному показателю нашли в твороге и молоке ООО «ВНИМИ-Сибирь». По микробиологическим показателям доля проб, не соответствующих норме, составила 3,7 %. По физико-химическим показателям (жирно-кислотный состав, массовая доля жира, влаги и белка, кислотность) не соответствовало норме 5,2 % проб молока и молочной продукции.

В торговых точках нестандартных проб молочной продукции оказалось больше. Так, по микробиологическим показателям удельный вес составил 3,6 % (в 2015 году – 4,8 %), по физико-химическим показателям – 15,4 % (17,9 %). Была забракована 91 партия молока и молочной продукции общей массой 897 кг.

По итогам проверок выдано 212 предписаний. Направлено 23 уведомления в Росаккредитацию о выдаче производителям предписаний о прекращении действий о соответствии вырабатываемой продукции. За 9 месяцев составлено 206 протоколов об административном правонарушении на сумму 7,114 млн рублей.


Комментарии:
Веселый потребитель гость 27.10.2016 09:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Всем доброго солнечного дня!
Никого не слушайте, покупайте молочные продукты на рынках у бабушек в бутылках из под пива - это самый проверенный вариант, потому что Управление Роспотребнадзора по Омской области ещё не разу их не оштрафовало и значит этот продукт самый качественный!
Делайте выводы сами и будьте здоровы!
4
Действительно, занятно, что назвали только вними. А остальные?
Потребитель гость 27.10.2016 09:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Видимо,администрация данного сайта,да и других сайтов с похожими статьями,очень хорошо зарабатывает на подобных чтивах.... мне стыдно за то,что у нас все так просто покупается и делается так,как хочется плательщику! Почему же в данной статье не пишут про другие предприятия? Всегда брала именно "ВНИМИ",и вот уже в который раз убеждаюсь,что правильно делаю! Просто у них и совесть на месте,и мозгов побольше,чем у других производителей. Просто кто-то с жиру бесится и не знает,куда свои деньги запихать! Лучше бы инвалидам помогли на лечение собрать или бездомных накормили!
Позор заказным сайтам и печатникам!
гость гость 31.10.2016 12:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Абсолютно необоснованное высказывание. То, что вы всю жизнь покупаете именно вними, ну уж никак не говорит о качестве продукции под выпускаемой торговой маркой. Здесь больше стоит задуматься о неразборчивости в выборе молочной продукции. И как, простите, вы пришли к тому, что "у них совесть на месте"? Очень сомневаюсь, что такая компания не в состоянии была заплатить за поддержание своей репутации. Но, видимо, не в деньгах дело все-таки. Да и дыма без огня не бывает. Раз столько шума вокруг этой горе-компании, то стоит задуматься.
1
Это конкуренция господа)))) Выживает тот кто выживает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru