С начала года Роспотребнадзор снял с реализации 17 тонн кондитерских изделий, более 5 % проб не прошли нормативы по микробиологическим показателям.
По санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям за 9 месяцев 2016 года было исследовано более 62 тысяч проб кондитерских изделий, как сообщает пресс-служба ведомства.
При исследовании проб кондитерских изделий за 9 месяцев 2016 года загрязнителей химической природы (токсичные элементы, пестициды, микотоксины) не обнаружено (в последние годы показатель составлял 0,1 %).
Удельный вес проб, не соответствующих нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое), за 9 месяцев 2016 года составил 5,4 %, что в пределах среднемноголетних значений.
Всего с начала года снято с реализации около 17 тонн кондитерских изделий, не соответствующих нормативным требованиям.