Шеф-повар ресторана «Сенкевич» Владимир Пышенко не рекомендует встречать Новый год Красного Огненного Петуха с блюдами из птицы на столе. Подойдет вкусная и бюджетная буженина.
Берется кусок свиной шеи, не очень жирной. Мясо в течение 2-3 часов маринуется в травах Прованса и дижонской или обычной горчице. Горчица выполняет роль маринада, разрыхлителя, отбивает все ненужные запахи. Затем свинину необходимо нашпиговать овощами.
Тонким ножом делается прокол с надрезом и по лезвию вставляются порезанные лук, чеснок, морковь. Это делается для того, чтобы при каждом срезе попадались овощи.
В духовке, нагретой до 150 градусов, обязательно должна присутствовать гастроемкость с водой, тогда мясо не пересохнет. Время запекания зависит от величины куска и качества мяса. Обычно, достаточно 1,5 часов.
СОВЕТ!
Если вы не разбираетесь в мясе и не очень понимаете, как его предварительно подготовить, можно купить замаринованное мясо в вакуумной упаковке известного российского бренда.
Приятного аппетита!