Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Инмарко давно не омско-новосибирский бренд, а глобалистский Unilever, соответственно, качество... Инмарко
Мне нравится, можно еще прикупить чего-нибудь в подарок близким и друзьям. Серебряный слон
Сам никогда не был в восторге от этих бистро, да и среди друзей не знаю никого, кому бы нравилось.... Курочка рядом
Все омичи знают: за тортами - в "Престиж"! Цены, если по среднероссийским меркам, то приемлемые. Единственная... Престиж
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Битвы за «Омское гостеприимство» удивляют даже судей   [ФОТО]  

версия для печати

В Экспоцентре проходит шестой чемпионат по кулинарии и сервису. Повара, кулинары, бариста, бармены, кондитеры превосходят сами себя.

На выставке-ярмарке «Сибирская агропромышленная неделя» проходит чемпионат  по кулинарии и сервису «Сибирское гостеприимство». В первый день состоялись индивидуальные соревнования поваров, в жесткой битве за медали и дипломы приняли участие 11 команд.

– Это уже шестой по счету чемпионат по кулинарии и сервису. Проводятся подобные мероприятии  достаточно давно, правда, не каждый год, – рассказала председатель ассоциации омских кулинаров Светлана Галкина. – Мы почувствовали, что вновь возникла потребность  заявиться и молодым специалистам, и профессионалам с опытом.

Принципиальным моментом является то, что условия конкурсов соответствуют международным стандартам. Мы разрабатываем такие же конкурсные задания и оценочные листы, как и во Всемирной ассоциации кулинарных союзов.

Светлана Галкина пояснила, что сравнение изделий происходит не между собой, а по выработанным по международным стандартам эталонами. Это означает, что задача повара – защитить свое изделие. В результате соревнования может быть несколько золотых медалей, но их может не быть вообще.

Добавим, что судьями конкурса стали признанные специалисты: Владимир Пышенко (ресторан «Сенкевич»), Игорь Белоглазов (ресторан «Место про тесто»), Лариса Сысолятина (Омский многопрофильный региональный колледж). Сама Светлана Галкина является председателем общего жюри. 

Соревнования поваров проходили напряженно. А посетители выставки-ярмарки с большим интересом останавливались около кулинарных экспозиций, фуршетного стола, разглядывали композиции из теста, хлебобулочных изделий, работ из шоколада.

Настоящий фурор произвел анимационный торт по мотивам мультфильма «Рататуй».

Одновременно проходили соревнования бариста и барменов.

Чемпионат по кулинарии и сервису «Омское гостеприимство» продолжится в пятницу, 25 ноября. В битве за признание и награды схлестнутся кондитеры и пекари. Также будут подведены итоги арт-класса. А кто и почему победил, мы подробно сообщим позднее.

В день закрытия выставки, в субботу, 26 ноября с 12:30 продет детский конкурс «КУЛИНАРики». В нем смогут принять участие все желающие. На выставку-ярмарку «Сибирская агропромышленная неделя» вход свободный.

Диана Питерская,

фото Светланы Анненковой.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru