Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Не магазин, а свалка фальсификата и прочего некачественного товара. Но кесарю кесарево, как... Сеть магазинов Светофор
Отравились Медвежонком всей семьей( Центр питательных смесей
Не знаю кто покупает в магните, но у меня , когда я была там последний раз, глаза на лоб полезли... Магнит
В кои то веки в Омске появился современный европейский молочный завод, надо радоваться и покупать... МилкОм ТМ Лужайкино
Масло Лужайкина нравится, йогурты питьевые так себе, приторные, молоко в кофе норм, кефирные... МилкОм ТМ Лужайкино
Продукция Лузинская крыночка очень нравится. Если вижу, покупаю только ее. Родители просто... Лузинское молоко
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Новогодний стол обойдется россиянам в 5,5 тысяч рублей   [ИНФОГРАФИКА]  

версия для печати

За год стандартный набор продуктов для семьи из 4 человек подорожал на 3,6%. Цена салата «Оливье» прибавила 1,8%, а «Селедки под шубой» - 3,7%.

Набор продуктов для новогоднего стола для среднестатистической российской семьи из четырех человек обойдется в 5585 рублей. По данным «Известий» со ссылкой на Росстат, рассчитавшего цену условного набора продуктов, это на 3,6% дороже, чем год назад.

- На торжество представители статведомства «закупили» колбасы и мясную нарезку, рыбные консервы и деликатесы, икру, курицу, говядину, апельсины, напитки, игристое вино отечественного производства и даже российский коньяк, конфеты и т.д. Безусловно, не обошлось и без традиционного украшения стола — салатов «Оливье»и «Селедку под шубой», - передает федеральное издание.

Отметим, что в Москве набор продуктов для праздника вырос в цене всего на 2,8%, но при этом его стоимость составляет 6863 рубля, а в Санкт-Петербурге — 5,5% и 5904 рубля соответственно.

Относительно невысокий и в целом ниже общей инфляции «индекс новогоднего стола» объясняется тем, что продукты в 2016 году практически не росли в цене, а какие-то и вовсе дешевели. Например, из 28 позиций, которые специалисты включили в праздничный набор, за год подешевели шесть. Больше всего — свежие огурцы и помидоры, которые стали стоить меньше на 31,6 и 28,8% соответственно.

Что касается традиционных обязательных салатов, их индексы увеличились по сравнению с прошлым годом. При этом «Оливье» подорожал на 1,8% - до 310 рублей, а «Селедка под шубой» — на 3,7% (почти 155 рублей). Основной вклад в рост «индекса салатов» внесли майонез (подорожал на 8,6%) и сельдь (6,2%). При этом большая часть ингредиентов для обоих блюд подешевела, особенно морковь (минус 15,2%) и лук (минус 15,4%).


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru