Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Понравилось географическое меню, тайский суп - просто чудный, обстановка там приятная в целом,... География бар-ресторан
Покупаем хлеб-Урожайный, но он вкусный, пока свежий, на второй день на хлебе появляются белые... Хлебодар хлебозавод
Это не молоко!!! МилкОм ТМ Лужайкино
Состав блюд неизвестен. Везде добавляют молоко и не предупреждают. Для людей с непереносимостью... Govinda
Хлебодаровский "Урожайный" (если свежий) - это идеальный рецепт хлеба в буханках. Хлебодар хлебозавод
Того "бекона", который выпускал хорошую продукцию в 90-е, уже и след простыл. А то, что сегодня... Омский бекон свиноводческая компания
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Омское мясо «по-французски» оказалось самым дешевым в Сибири

версия для печати

Стоимость праздничного блюда в нашем городе сейчас составляет 187,8 рублей. Для сравнения, в Горно-Алтайске оно стоит 234,2 рублей. 

Цены на социально значимые продукты в Омской области остаются одними из самых низких по Сибирскому федеральному округу. Исходя из этого, одно из классических блюд для новогоднего стола мямо – «по-французски» тоже является самым недорогим.

Например, средняя цена свинины за 1 кг в Омской области составляет 239,8 рублей, в то время как жители Томска могут приобрести на эту сумму лишь 0,8 кг свинины.

Незначительно (на 2,5%) цена на свинину ниже, чем в Омске, у лидера Сибири по производству мяса и молока – Алтайского края: в Барнауле стоимость составляет 233,6 р/кг. Для сравнения, в соседнем Горно-Алтайске цена 1 кг свинины составляет 289,2 рублей.

Сыры в Омской области стоят в среднем 354,7 руб. за кг, в Кемерово – 358,7 руб., в Тюменской области – целых 514,6. Также самые низкие цены на картофель и репчатый лук зафиксированы в Омске – 13,3 р/кг и 14,2 р/кг соответственно.

Стоимость конечного блюда в Омске (0,5 кг свинины, 1 кг картофеля, 150 гр сыра и 100 гр лука) составляет 187,8 рублей, в Барнауле – 194,8 рублей, в Новосибирске – 213,3 рублей, в Тюмени – 225,8 рублей, в Томске – 218 рублей, в Кемерово – 193,6 рублей, в Горно-Алтайске – 234,2 рублей.


Комментарии:
3
От того, что вы каждую неделю трындите о дешевизне продуктов в Омской области, зарплаты и пенсии не растут и жизнь лучше не становится! Реально уже достало!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru