Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
А еще только у них настоящие пироженки из детства-глазированные. Кулинарии тоже делают многие-но... Сеть кондитерских Лакомый мир
Магазины хорошие. Раньше спецом на Нефтезаводскую ездили, на Заозерная ближе к дому, обязательно... Сеть специализированных рыбных магазинов Рыба-Fish
Когда открылся на Космическом, цены были приемлемые , особенно на овощи и фрукты, а сейчас... Еда!
Считается, что химический состав пищевого консерванта Е200 содержит элементы, которые могут... Курочка рядом
В Курочке можно смело брать клубень, салаты, супчик для, и курочку натуральную. Ни в коем случае... Курочка рядом
Красива подали для съемочной группы . Оправдываются за репутацию из порченую . После «налета»... Курочка рядом
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Как не отравиться остатками оливье с праздничного стола?

версия для печати

Традиционные тазики оливье и сельдь под шубой размером с фолиант могут представлять опасность уже на следующий день. Стоит соблюсти простые правила.


Празднуя Новый год, многие чтут кулинарные традиции, выработанные не одним поколением, и не склонны экспериментировать. Оливье, «шуба», бутерброды с красной икрой, мандарины обязаны быть на столе. И точка. Неважно, что с количеством оливье и «шубы» можно и перестараться, главное, чтобы было. А как не отравиться всем этим потом, ведь в больницы в первые дни января попадают с отравлениями не только спиртным, но и едой?

То, как правильно распорядиться остатками новогоднего стола (не путать с объедками, как уточнила бы героиня Гурченко из «Вокзала для двоих»), лучше спланировать заранее, приготовить место в холодильнике, который чаще всего в праздники набит до отказа.
Для хранения салатов и прочей готовой еды больше всего подходит стеклянная или эмалированная посуда. Столь любимые многими пластиковые контейнеры — вчерашний день. От них давно советуют избавиться, они впитывают запахи. К тому же любой пластик по сути незаконченная химическая реакция, как бы ни рекламировали контейнеры их производители.

Продукты в стеклянной или эмалированной таре можно накрывать «родной» крышкой или пищевой пленкой.

Остатки нарезок мясных продуктов, сыров, лучше упаковывать в пергамент.
Вероятно, уже все в курсе, что на полках вашего холодильника важно не нарушать товарное соседство. То есть, готовая еда должна быть не только упакована,но и стоять в сторонке от сырых продуктов, например, мяса, рыбы, фарша, немытых овощей и фруктов.

Кстати, продукты в заводской упаковке, принесенные из магазина (соки, воды, пакеты с молоком и т. д.) имеет смысл помыть или хотя бы обтереть влажным полотенцем.

Особую осторожность стоит проявлять к сырым яйцам. Специалисты рекомендуют не перекладывать из пластиковой заводской упаковки и хранить в отсеке для мяса и рыбы, то есть там, где в холодильнике похолоднее. А не в дверцах, как многие привыкли.

Так сколько же времени безопасно хранится готовая еда?

Открытые консервы в идеале лучше не хранить, а употреблять сразу. Но если переложить содержимое из железных банок в стелопосуду, то рыбные, мясные консервы, паштеты «поживут» 2-3 дня, овощные до 5 дней. Это же касается томатной пасты.

Домашние салаты в холодильнике хранятся до трех суток. Некоторые эксперты считают, что простояв на столе в салатнице дольше 4-6 часов, салаты вообще не подлежат дальнейшему использованию, безопаснее отправить их в мусорное ведро. Чтобы такого не случилось, как вариант, подача салатов на стол порциями (индивидуальными, для каждого гостя, либо в небольших салатницах, ведь всегда можно принести добавки).

Тот же тазик оливье безопаснее опустошать постепенно, а заправлять майонезом можно непосредственно перед подачей очередной порции не стол.

Сложнее с сельдью под шубой, рецепт этого салата предполагает, что слои пропитываются заправкой заранее. В холодильнике домашняя «шуба» спокойно живет трое суток. Ее важно не «проквасить» на столе. Многие, кстати, оставляют салат на вечер 1 января, и называют закуской завтрашнего дня. «Шуба» из магазина может жить и дольше, если там есть консервант, например, муравьиная кислота. Сроки должный быть указаны на упаковке.




 


 


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru