Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Кофе норм, а бургеры как бургеры, ничего выдающегося. Макдоналдс сеть ресторанов быстрого питания
Не понимаю смысл этой сети. Ассортимент как в "Ленте", но цены значительно выше. Захожу в эти... О`КЕЙ
Вынужден признать, "французский" Ашан теперь проигрывает Ленте по всем параметрам. Ашан
Не магазин, а свалка фальсификата и прочего некачественного товара. Но кесарю кесарево, как... Сеть магазинов Светофор
Отравились Медвежонком всей семьей( Центр питательных смесей
Не знаю кто покупает в магните, но у меня , когда я была там последний раз, глаза на лоб полезли... Магнит
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Где в Омске красная икра дешевле?

версия для печати

Торговля перед Новым годом задрала цены на деликатесы, а мы поискали места, где они все еще доступны и нашли самую недорогую красную икру.

Красная икра, хотя бы в чисто символическом количестве обязательно должна присутствовать на новогоднем столе. Иначе стол и праздничным-то не назовешь. С некоторых пор красная икра считается деликатесом, и несмотря на постоянное увеличение добычи лососевых, цены на нее, за редким исключением, не падают, а только растут, особенно к праздникам.

Пару недель назад федеральные СМИ сообщили, что Дальним Восток, чуть ли не «задыхается» от красной икры, ее производство по итогам текущего года выросло примерно на 15% по сравнению с предыдущим и почти на 30% -  с 2014-м. Также сообщалось, что оптовая цена кг слабосоленой икры лососевых стоит где-то в пределах 1700-2000 рублей в Сибири. И что же мы видим за несколько дней до Нового года в магазинах Омска?

Стандартная железная баночка икры 130-140 гр продается по ценам от 350 до 500 рублей. Икра, которую привезли в Омск в крупной таре, а потом расфасовали по мелким пластиковым и стеклянным баночкам, стоит 3000-3300 за кг.

- Цена на нашу продукцию — в среднем 3 тысячи за кг икры лососевых, - рассказал РИА «Омск-информ» директор ООО «Золото Сахалина» Алексей Клименко. - В некоторых сетях икра может стоить и дороже, это зависит от торговой накрутки.

К лососевым относится, как известно, и кета, и горбуша, и нерка, и другие виды. Икра этих рыб пусть и незначительно, но отличается. Правда, торговля  особой разницы уже не делает, поэтому где-то и стоит икра кеты дешевле, чем горбуши.

- Не надо заморачиваться, вся икра лососевых примерно одинаковая на вкус, размер икринок только разный, но  вам что  важнее, смотреть или есть? - Отшутился Клименко.

И, кстати, эта уловка работает. Далеко не на всех упаковках есть конкретное указание на вид лососевых.

Итак, пожалуй, самая дорогая красная икра продается в неспециализированных магазинах, не относящихся к крупному ретейлу. Например, в «Каскаде» стеклянная баночка красной икры весом 95 гр стоит 409 рублей. Это то самое «Золото Сахалина», которое в среднем по городу «на круг выходит 3000 руб. кг». Рядом стеклянная баночка весом 260 гр по цене 1178,1 руб. Если перевести на килограммы, цена зашкаливает за 4 тысячи рублей.

Что ж, имеет смысл поискать такую же, но дешевле. И это вполне реально. В «Холидее» мы видим 100 гр./ 300 рублей. Правда, есть существенный нюанс, расфасовка хоть и фабричная, но пластиковая. Если такой момент смущает, в сети специализированных магазинах «Рыба-Fish» красная икра продается в более надежной стеклянной расфасовке. Самая мелкая — 100-граммовка стоит 325 рублей, 250 гр. - 780 рублей, 500 гр — 1400 рублей. То есть, чем больше вес, тем цена за кг. ниже. 

В другом специализированном рыбной магазине «Кето» цены несколько выше. Полкило красного «золота» продаются за 1700 рублей.

 

Ну, а самая дешевая икра нам попалась в гипермаркетах «Лента», железная баночка весом  95 гр. здесь стоит 179 рублей.

Есть также вариант отправиться на рынок, где красная икра продается на развес. Делать это стоит, если вы либо безоговорочно доверяете лпродавцу, либо сами отлично разбираетесь в продукте.

Также нам нам попадалась в продаже икра осетровых. Этот, в отличие от красной икры, общепризнанный в мире деликатес, нынче редко где встретишь. Цена высока: от 3000 рублей за 50 грамм.

Напомним основные правила покупки красной икры. Дата производства на банке должна быть с мая по сентябрь. Тогда эта икра изготовлена из свежего сырья. В другие месяцы — из замороженного. Ничего страшного во втором случае нет, но на вкус это обстоятельство все же влияет. Железную баночку стоит потрясти. Хорошая икра «булькать» не должна. А с икрой в стекле все и так понятно.   

Диана Питерская.


Комментарии:
1
корреспондент ничего не соображает в икре (с мая по сентябрь)ни одна рыба из лососевых не идет на нерест в мае(голец только) но кто видел икру гольца? Кета заходит на нерест и в октябре,правда севернее приморья,прежде чем писать о икре хотя бы прочитайте о лососях,а в этом году практически вся икра с Хабаровска и Комсомольска Сахалин с августа и сентября в Москве весь
0
доверяете лпродавцу - надо иправить )
0
Иправить - надо иСправить :)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru