С начала года омские куры-несушки произвели на 16 млн яиц больше, чем год назад. Жители региона полностью обеспечены продуктами питания.
В Омской области увеличилось производство яиц. По данным Омскстата, в первом квартале этого года произведено на 16,2 млн штук больше яиц (рост – 10,4 % к уровню прошлого года). Это обусловлено ростом числа кур-несушек на 75 тысяч голов.
В январе-марте 2017 года в хозяйствах всех категорий производство скота и птицы на убой также увеличилось в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 13,5 %, или на 2,8 тыс. тонн.
Любопытно, что отмечен рост производства молока (0,7 %) и крупного рогатого скота на убой (6,7 %). По оперативным данным, суточная продуктивность коров в сельскохозяйственных организациях и КФХ составляет 13 кг, что на 0,9 кг выше уровня 2016 года.
В региональном Минсельхозпроде пояснили, что Омская область полностью закрывает собственные потребности в животноводческой продукции и в состоянии дополнительно обеспечить мясом 2,2 млн человек, молоком – 1,2 млн человек, яйцом – 0,7 млн человек.