Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
А еще только у них настоящие пироженки из детства-глазированные. Кулинарии тоже делают многие-но... Сеть кондитерских Лакомый мир
Магазины хорошие. Раньше спецом на Нефтезаводскую ездили, на Заозерная ближе к дому, обязательно... Сеть специализированных рыбных магазинов Рыба-Fish
Когда открылся на Космическом, цены были приемлемые , особенно на овощи и фрукты, а сейчас... Еда!
Считается, что химический состав пищевого консерванта Е200 содержит элементы, которые могут... Курочка рядом
В Курочке можно смело брать клубень, салаты, супчик для, и курочку натуральную. Ни в коем случае... Курочка рядом
Красива подали для съемочной группы . Оправдываются за репутацию из порченую . После «налета»... Курочка рядом
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Россияне перестали покупать зарубежный сыр

версия для печати

С начала года в страну ввезли всего 4 300 тысяч тонн сыра из-за рубежа. Постепенно он замещается сыром отечественного производства.

За четыре с половиной месяца с начала года Россия импортировала рекордно низкий объем сыров зарубежного производства – всего 4,3 тыс. тонн. Вместо него потребители все чаще выбирают отечественный сыр, объемы производства с начала года выросли на 4 %, сообщают «Известия». Эксперты полагают, что российский сыр продолжит завоевывать внутренний рынок.

По данным федерального Минсельхоза, импорт сыра зарубежного производства сократился на 43,6 % по сравнению с тем же периодом прошлого года. В апреле 2016-го наблюдался противоположный тренд – поставки выросли на 15,7 % по сравнению с показателями 2015 года. Сейчас же на 4,3 тыс. тонн импортного сыра приходится 105 тыс. тонн российского. Кроме того, произведено 56,5 тыс. тонн сырных продуктов. При этом основной поставщик сыра на российский рынок – Белоруссия – сократил поставки на 4 %.

Как отметил член комитета Госдумы по аграрным вопросам Аркадий Пономарев, который курирует отрасль молока и молокопродуктов, в ближайшее время российские производители будут замещать не только сыр из дальнего зарубежья, но и белорусский сыр.

– Кроме того, Россельхознадзор начал предъявлять серьезные требования к качеству белорусской продукции, что также сказывается на динамике поставок. Думаю, что снижение поставок объяснимо улучшением работы по противодействию поставок санкционного сыра в Россию, в том числе через Белоруссию и Швейцарию, – подчеркнул Пономарев.

Пока сокращение поставок сыра из стран дальнего зарубежья и Белоруссии не оказало существенного влияния на цены, с начала этого года они выросли на 3 %, следует из обзора Минсельхоза о внешнеэкономической деятельности АПК.

– Основной экспортер сыра на российский рынок – Белоруссия, объемы поставок из стран дальнего зарубежья существенно ниже, поэтому серьезного влияния на внутренние цены они не оказывают, – отметил исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов.

После введения в августе 2014 года так называемого продуктового эмбарго в Россию прекратились поставки сыра из стран ЕС, Австралии, Норвегии, Канады и США. За это время производство сыров и сырных продуктов в России выросло на треть: в 2013 году оно составляло 435 тыс. тонн, а в 2016-м – уже 600 тыс. тонн. 


Комментарии:
8
Что значит перестали есть иностранный сыр... Нас вынудили от него отказаться, чтобы начать продавать *овно местного производства за космические деньги. Где я могут купить хороший сыр и не разориться?
7
Как поворачивается язык то дерьмо из пальмового масла назвать сыром?
3
Не думаю, что улетевшие вчера от нас гости едят сыр Российского производства. Его едят в основном "пассажиры S7" которые сидели и ждали отъезда дорогих гостей.
3
Мы перестали покупать импортный сыр только по одной причине: его перестали ввозить. А отечественный сыр стал такого отвратительного качества, что моя семья его просто перестала есть. Белорусские сыры пока ещё съедобные, вот их и берём.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru