Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Заведение - само то. Еще в Новосибе его присмотрели. Рады, что теперь есть и в Омске. ШашлыкоFF
Слышала о пользе перепелиных яиц. Захотела попробовать сама, купила яйца "Иртышки", а пить... Иртышская птицефабрика
Покупаю перепелиные яички "Сибирский перепелЪ" в Триумфе. Всегда свежие, каждое утро пью сырые,... Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Покупала продукцию "Голдфиш" на семейный праздник. Брала форель х/к и скумбрию х/к. Рыба отличного... Голдфиш производственная компания
Отмечала памятную дату пару дней назад в этом суши-баре) в целом заведение приличное, с приятным... Zебры
Терпеть не могу рис, завернутый в рыбу, а особенно пугают суши или роллы, разницы не догоняю,... БамБуши
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Торговым сетям запретили возвращать просроченный хлеб в пекарни

версия для печати

Сейчас до трети всех булок с прилавков супермаркетов возвращаются производителю. Ежегодно страна теряет на этом до 50 млрд рублей.

Ретейлерам запретили возвращать непроданный хлеб производителям. К 1 июня ведущие федеральные торговые сети намерены прекратить возврат хлеба поставщикам, сообщают сегодня «Известия».

Производители неоднократно жаловались, что им приходится выкупать свою продукцию с истекающим или уже истекшим сроком годности у торговых сетей, причем по той же цене, что они продали ретейлерам. В 2016 году до трети (!) хлеба по всей стране торговые сети вернули производителям. Их уже поддержали в Госдуме, Федеральной антимонопольной службе и Роспотребнадзоре.

Всех членов Ассоциации компаний розничной торговли АКОРТ («Ашан», X5 Retail Group, «Дикси», «Магнит» и другие крупнейшие сети) попросили обратиться к поставщикам хлебной продукции, заинтересованным в отказе от сложившейся модели распределения рисков производства, «с предложением внести соответствующие изменения в договоры уже в мае сего года».

На апрельской встрече с производителями президент Владимир Путин выразил сомнение, что требование забрать товар, тем более просроченный, соответствует действующему закону. Он предположил, что речь идет о недобросовестной правоприменительной практике.

Сети возвращают поставщикам хлеб с истекающим или уже истекшим сроком годности. При этом средний срок хранения хлеба – три дня. Выкупать продукцию партнерам сетей приходится по цене продажи. Дальше производителям приходится перепродавать хлеб индивидуальным предпринимателям в 6-7 раз дешевле изначальной стоимости. Часть черствого хлеба вновь используется в хлебопечении.

По оценкам, от подобной политики торговых сетей Россия ежегодно теряет 3 млн тонн высококачественной ржи и пшеницы, а денежные потери составляют порядка 50-60 млрд рублей. 


27.04.17 10:54
Комментарии:
2
В нормальных странах продукты, у которых выходит срок хранения продают с большими скидками бедным людям, а не производителям взад втюхивают. А просрочку просто выносят бомжам
Анастасия гость 27.04.2017 11:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Часть чёрствого хлеба идет на хлебопечение? Это ка????
0
Хлеб перерабатывают в "мочку".
Хлебная мочка — это полуфабрикат хлебопекарного производства, полученный измельчением предварительно замоченного хлеба. Влажность мочки около 75—80%. Мочку готовят при соотношении хлеба и воды 1:2. Хлеб превращают в мочку на мочкопротирочной машине, в воронку которой вместе с хлебом подают воду температурой 25-30° С. На выходе из машины хлебная масса проходит через сетку, которая задерживает куски неразмоченного хлеба. Приготовленная таким образом хлебная мочка подается в специальный сборник к затем дозируется на приготовление теста.
Анастасия гость 27.04.2017 11:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Это как???
Смех гость 27.04.2017 14:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это как??? Вас это удивляет?Это не одно десятилетие происходит,с советских времён так,черствый хлеб идёт на переработку на хлебокомбинаты
Село гость 27.04.2017 21:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Жто всегда так,колбаса тоже идет на вторичную переработку,сыр и творог тоже.Такая гадость потом получается,мама не горюй
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru