Идея родилась в Школе биомедицины Дальневосточного федерального университета. «Наношоколад» не только вкусен, но и чрезвычайно полезен.
Ученые Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ШБМ ДВФУ) разработали оригинальную рецептуру шоколада с морской капустой. Новинка отличается значительно меньшим размером частиц ингредиентов и особыми питательными свойствами. Благодаря этому его по праву называют «наношоколадом».
– Благодаря инновационной технологии биологически активные вещества «наношоколада» доставляются в системы организма прицельно и эффективно. Именно поэтому мы решили дать ему такое научное название. При этом наш шоколад имеет классический вкус, а добавки из водорослей почти не чувствуются, – говорит доцент департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Елена Добрынина.
Особенность «наношоколада» заключается в технологии приготовления. Размер частиц какао и морской капусты очень мал: 9-й, 10-й степени, что обеспечивает более высокую проницаемость и усвояемость в организме полезных веществ.
Важно понимать, что шоколад – это не только десерт и «продукт радости», но и хорошая пищевая система для обогащения, через которую человек получает необходимые микроэлементы. Среди других ингредиентов, которыми могут дополнить шоколад ученые в лабораториях университета, разнообразные дальневосточные дикоросы и продукты моря, – сообщает пресс-служба ДВФУ.
Фото www.dvfu.ru