Регулярное включение в рацион питания сыра положительно влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему, а также замедляет рост раковых клеток.
Исследователи развенчали миф, что сыр якобы из-за высокого содержания жиров повышает уровень холестерина и может быть причиной ожирения, – пишет издание «Версия».
Ученые из Копенгагенского университета под руководством Тани Конгерслев Торнинг советуют регулярно включать сыр в рацион питания. Систематическое употребление продукта положительно воздействует на работу сердечно-сосудистой и нервной системы. Минералы, витамины и прочие полезные вещества в сыре замедляют рост раковых клеток. Сыр способен расщеплять холестерин и бороться с диабетом 2-го типа.
К сожалению, исследователи не сообщили о том, употребление каких именно сортов сыра является наиболее полезным.
Издание напоминает, что не так давно ученые из США исследовали, как различные овощи и фрукты влияют на онкозаболевания. Они установили, что наиболее эффективными свойствами против этого недуга обладают плоды манго. В них содержится большое количество веществ группы полифенолов, которые создают неблагоприятную среду для развития раковых клеток. Полифенолы могут накапливаться в организме человека. Большая их часть задерживается в тканях молочных желез и кишечника.