Два региональных проекта претендуют на то, чтобы стать гастрономическими визитными карточками: село Бобровка и квест «Молоко не в магазине».
С прошлого года в стране активно формируется «Гастрономическая карта России». Занимается этим Ростуризм и Минкульт. Как минимум два региональных проекта претендуют на то, чтобы стать гастрономическими визитными карточками Омской области: это село Бобровка Тарского района и квест, придуманный в Тюкалинском районе «Молоко не в магазине». Об этом сообщила главный специалист управления по развитию туризма министерства культуры Омской области Татьяна Геер.
Любопытно, что в настоящей сибирской глубинке – селе Бобровка – в основном живут латыши, там принято разговаривать на родном языке, и, конечно же, до сих пор готовятся национальные блюда, рецептами которых щедро делятся с туристами. А на экоферме в Тюкалинском районе можно стать сыроваром на несколько часов, проследив весь путь от молока до сыра.
Уточним, что в Омской области внутренний туризм развивается по нескольким направлениям. Этнические, археологические, экологические, религиозные туры предлагают несколько туристических фирм.
Фото: russiantouristunion.ru