Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Магазины очень не ровные по городу. Есть просто супер, а иногда зайдешь, персонал поход на... Пятерочка сеть супермаркетов
Ценник ОЧЕНЬ высокий- Конский... География бар-ресторан
Овощи и фрукты дорогие , овощи очень низкого качества , запредельные цены на сухофрукты (... Ашан
Ашан теряет прежние позиции по ценам на фрукты( особенно яблоки), исчезли российские производители,... Ашан
батон столичный просто не съедобный мякищ забитый такое чувство что не мякиш а мука Хлебодар хлебозавод
Обожаю мясные лавки Сибколбасы. Когда-то приходилось ездить на Казачок, потом появилась на... Cеть магазинов «Мясная лавка «Сибирские колбасы»
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Как приготовить холодник в жару?

версия для печати

Рецептов летнего холодного свекольного супа много, ведь это блюдо считают своим во многих регионах России, а также в Белоруссии, Украине и Литве.

Летом, даже не в самые жаркие дни, о горячем супе иногда просто страшно и подумать. Так что актуальными становятся холодные супы.

Самыми популярными холодными супами считаются окрошка и холодник, в их составе  много общих ингредиентов. Допускается приготовление как постного, так и мясного холодника на бульоне.

БЕРЕМ:

  • Свекла — 250 г
  • Картофель — 300 г
  • Огурец — 250 г
  • Редис — 100 г
  • Яйцо — 2-3 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Хрен — (не обязательный компонент)
  • Для заправки сметана и/или майонез
  • Соль, сахар, перец молотый по вкусу.

 

ГОТОВИМ

Свеклу очистить, мелко нарезать или натереть. Варить в литре воды до готовности. Важно не позволить свекле развариться. Свеклу выложить, оставить остывать. Свекольный отвар процедить и остудить.

Параллельно можно отварить картофель в мундире, очистить, нарезать кубиками. Огурцы нарезать кусочками. Яйца отварить, разрезать на половинки или помельче, как нравится.

Добавить все нарезанные овощи, зелень, майонез и сметану в остывший свекольный отвар. Добавить по вкусу соль, сахар, перец и хрен. Выдавить сок лимона, регулируя кислоту блюда.

Перед подачей суп должен настояться не менее часа в холодном месте.

Уточним, что, как и у борща, рецептов холодника множество. Но обязательным компонентом является свекла. Ведь без свекольного отвара это уже будет ближе к окрошке.


Комментарии:
2
Возьму на заметку!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru