Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
На 1 кг. масла уходит 21 л. молока, средняя рыночная цена на сырье - около 20 руб. И это без... Лузинское молоко
Мы очень рады ленте в нефтяниках.Еду с Волкова,там вообще никаких приличных магазинов нет.Немного... Лента
Думаю, что для Омска Пеликан имеет 3 звезды (высшая оценка). Пеликан ресторан
Когда только открылась первая Лента на Левобережье, там было много фишек-завлекалок. Помню,... Лента
Магазин стал неплохой. Можно покупать овощи, рыбу, птицу, хлебо-булочные, выпечку (работает... Петро`Ль
Если хотите жить, не покупайте там готовые салаты, котлеты и прочая. Можно только блины без... Каскад супермаркет
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Как приготовить холодник по-украински?

версия для печати

Рецептов летнего холодного свекольного супа много, ведь это блюдо считают своим во многих регионах России, а также в Белоруссии и Литве.

Летом, даже не в самые жаркие дни, о горячем супе иногда просто страшно и подумать. Так что актуальными становятся холодные супы.

Самыми популярными холодными супами считаются окрошка и холодник, в их составе  много общих ингредиентов. Допускается приготовление как постного, так и мясного холодника на бульоне.

БЕРЕМ:

  • Свекла — 250 г
  • Картофель — 300 г
  • Огурец — 250 г
  • Редис — 100 г
  • Яйцо — 2-3 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Хрен — (не обязательный компонент)
  • Для заправки сметана и/или майонез
  • Соль, сахар, перец молотый по вкусу.

 

ГОТОВИМ

Свеклу очистить, мелко нарезать или натереть. Варить в литре воды до готовности. Важно не позволить свекле развариться. Свеклу выложить, оставить остывать. Свекольный отвар процедить и остудить.

Параллельно можно отварить картофель в мундире, очистить, нарезать кубиками. Огурцы нарезать кусочками. Яйца отварить, разрезать на половинки или помельче, как нравится.

Добавить все нарезанные овощи, зелень, майонез и сметану в остывший свекольный отвар. Добавить по вкусу соль, сахар, перец и хрен. Выдавить сок лимона, регулируя кислоту блюда.

Перед подачей суп должен настояться не менее часа в холодном месте.

Уточним, что, как и у борща, рецептов холодника множество. Но обязательным компонентом является свекла. Ведь без свекольного отвара это уже будет ближе к окрошке.


Комментарии:
2
Возьму на заметку!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru