Поздравляю вас с серединой лета! Самое время поездок на пикники, дачу. Да просто не упустите теплые дни! А вечером у костра или мангала как приятно провести время, особенно когда что-то вкусное шкворчит рядом, и вино играет в бокале бликами огня.
Семга-гриль
Мое предложение – семга-гриль. Весь секрет этого вкуснейшего блюда - в маринаде. Берем чайную ложку измельченного чеснока, помидоры мелко порежем, оливковое масло - 0,5 стакана, мякоть лимона, свежий базилик. Маринуем 4 часа.
Замаринованную рыбу обжарить на решетке. Соль и перец по вкусу.
Сложный соус - это просто!
А вот такой соус к ягодам попробуйте обязательно, тем более, что клубника в самом разгаре, на подходе смородина и малина. Можно и с абрикосами.
Берем 250 граммов сыра мягкого, сливочного, например, «Маскарпоне», 1-2 ст.л. меда, 2 ст.л. апельсинового джема, цедра одного лимона. Мед и джем слегка подогрейте, чтобы они стали более жидкими и смешайте с сыром и цедрой лимона. Очень вкусно!
Салат из редиса с брынзой
Брынзу (я беру «Президент») нарезать небольшими кубиками. Очистить средний огурец и натереть на терке. Добавить зеленый лук и йогурт, перемешать с брынзой.
Выложить все на тарелку, а сверху украсить редисом, порезанным тонкими кружочками. Зелень, соль и перец по вкусу.