Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Да все магазины такие рассчитаны на лохов. и скидки так же. смотришь та же цена, но с желтым... Лента
не нравится этот магазин Планета Холидей
очень редко захожу = дороговато Наш магазин
на ценниках не пишут откуда продукция, особенно фрукты, и продавцы обычно отвечают = незнаю... Магнит
Очень нравится выпечка, заказывали торт, все в восторге. Торт был карамельный с бананом и киви... Сладкоff кондитерская
Шли в гости в том районе летом, чтоб не с пустыми руками, купили пирог с курицей и чем-то еще,... Сладкоff кондитерская
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

«АгроОмск-2017» превратился в огромную толкучку   [ФОТО]    

Посмотреть все фото
версия для печати

Омичи массово устремились на агровыставку в парк «На Королева», однако цены на многие товары откровенно завышены и посетители считают себя обманутыми.

Со среды по воскресенье Сибирская агротехническая выставка-ярмарка «АгроОмск-2017» работает в режиме свободного входа и буквально толпы горожан устремились в парк «На Королева». Омичи всегда с интересом относились к сельхозвыставке. Тут есть что посмотреть и показать детям, можно неплохо провести время в течение нескольких часов на свежем воздухе. Ну и кто же с ярмарки уходит с пустыми руками?

Тут стоит пояснить, какова структура «АгроОмска-2017». Есть выставочная и ярмарочная части, деловая и культурная программы. Понятно, что неспециалистам адресованы ярмарка и культура, а также всевозможные мероприятия по продвижению продукции.

Посмотрим на «АгроОмск-2017», а нынче выставка практически юбилейная, проводится в 15-й раз, глазами рядового посетителя.

От спиннеров до Сталина

Уже на подходах к парку «На Королева» разворачивается подобие блошиного рынка. Чего здесь только нет. Диапазон предлагаемых товаров: от модных спиннеров за сотню и выше – до чеканного профиля Сталина на деревяшке за 1,5 тысячи рублей. Ну и конечно, дары садов-огородов, рукоделие и прочее. Такая «увертюра» к выставке-ярмарке – тоже традиция, отметим, не самая лучшая. Стихийные торговцы, которых почему-то никто не трогает, часто предлагают вещи отнюдь не по бросовым ценам, чуть ли не со свалки, к тому же потом остаются горы мусора.

Зато в парке «На Королева» наконец-то навели порядок: заасфальтированы дорожки, появились новые скамейки, участки с голой землей присыпаны свежей соломой.

В этом году на «АгроОмске», пожалуй, как никогда тесно на аллее ремесленников. Однако если присмотреться внимательнее, в рядах честных кустарей-одиночек затесались обычные «купи-продайки» всякого барахла. Сразу и не поймешь, кого тут больше. Пару валяных заводских тапочек, например, предлагают купить за 1,5 тысячи рублей. Между прочим, тапочки по цене приравняли к Сталину. 

Цена (магазинная с накруткой) завышена раза в два, если не в три. Объяснение одно – продавцу деньги очень нужны. И таких здесь очень уж много. Что совсем не радует, на ярмарке совершенно не уместен торг. Когда предлагаешь свою, более реальную цену, продавцы делают круглые глаза: «Мы ж не рынке». А тогда где?

А вот и северный олень

Неправдоподобно высокой выглядит и стоимость услуг. К примеру, вход в один из контактных зоопарков (а всего их три) с кроликами, курами и парой козликов стоит уже 250 рублей! (Буквально месяц назад на этой же площадке было 150 рублей). Для сравнения, входной билет в Новосибирский зоопарк площадью более 60 га, содержащий около 12 тысяч особей самых разных видов животных, в том числе редких и экзотических, стоит чуть дороже – 300 рублей.

 

Возможно, владельцы контактных зоопарков просто в панике, они понимают, что их бизнес под угрозой. Ведь уже осенью Госдума должна вернуться к законопроекту «Об ответственном обращении с животными». Уточним, что общественники, в частности, добиваются запрета контактных зоопарков и ждут принятия закона уже больше 10 лет.

Живности, кстати, на «АгроОмске» всегда много и помимо контактных зоопарков. Фермеры и крупные предприятия демонстрируют племенных коров, лошадей, редкую домашнюю птицу и даже нутрий.

Например, все знакомы с брендом «Лузинская крыночка». И на выставке можно увидеть тех самых гигантских коров голштинской породы, которые дают молоко, из которого потом получаются вкусные и полезные продукты. Также можно вблизи рассмотреть курочек-несушек, «трудящихся» денно и нощно на Иртышской птицефабрике.

Настоящий ажиотаж возник вокруг вольера с рогатым красавцем, который явно подустал от повышенного внимания. Ну сколько можно слушать одно и то же: «Вот ты какой, северный олень!»

Если ремесленники и примазавшиеся к ним продавцы ширпотреба и эксклюзивных сухофруктов ценами не радуют, крупные производители могут себе позволить торговлю с минимальной накруткой.

Коктейль с чесночком от звезды 90-х

В самом крупном шатре (павильоне № 6), на том же месте, что и в прошлые годы, встали омские производители.

Это всем знакомые: «Агрокультура», МПЗ «Омский», «Молпродукт», «Добродея», «Центр питательных смесей», Маслосыркомбинат Тюкалинский, ВНИМИ-Сибирь, Любинский молочно-консервный комбинат, Омская медовая компания, мясной концерн «Компур». Большое пространство в этом году заняли прилавки бренда «Сибирские колбасы».

Практически все покупатели фирменной продукции «Сибирские колбасы» не уходят без подарков. Ведь каждая покупка на сумму более 100 рублей дает право на участие в беспроигрышной лотерее. Фирменные ручки, блокноты, пищевые контейнеры, сертификаты на покупки, а также Гран-при – мультиварка – ждут омичей до окончания работы выставки-ярмарки.

В павильоне № 6, отметим, просто не протолкнуться. Спросом пользуются почти  все товары, а к медовому прилавку – солидная очередь.

Рядом на открытом воздухе компания «ПРОДО» выстроила целый городок. Тут не только прилавки с продукцией марок «Троекурово», «Омский бекон» и «Лузинская крыночка», но и сцена, на которой постоянно что-то происходит. Например, в среду известный омский музыкант, продюсер, шоумен, звезда 90-х Алексей Гализдра собственноручно готовил освежающий напиток на основе кефира с огурцами, помидорами, зеленью и чесноком. А следующий его фирменный напиток был из молока, ягод и фруктов.

По интересным ценам можно купить продукцию «Сыроварни Побочино». А также познакомиться с новинками от марки «Сибирский перепел». Это субпродукты из крохотной экологически чистой птички: перепелиное сердце, печень, сердце.

Как всегда, радует приемлемыми ценами на плодоовощную продукцию ТМ «Дружино».

 

Музыка без границ

Культурная программа «АгроОмска» нигде четко не прописана, однако скучно точно не будет. К примеру, в среду посетителей порадовали своим искусством эквадорские индейцы. Они снова приехали в Омск, и их выступления создают особую атмосферу.

 

Запрещенный шашлык из свинины, плов и шаурма

Конечно же, не обходится без традиционных для Омска блюд восточной кухни, приготовленных на месте. В первую очередь, это шашлыки. Причем чуть ли не с порога предлагаются шашлыки из свинины, которую накануне запретили. А всего жареную свинину предлагают примерно в полутора десятках точек питания. На вопрос про африканскую чуму свиней ответы стандартные: «мясо не из Омской области», «я столько проверок прошел, мясо не заразное».

Как известно, африканская чума свиней косит только самих свиней и не опасна для человека. Однако это откровенное пренебрежение чрезвычайной ситуацией, сложившейся в регионе, вызывает массу вопросов к шашлычникам. На «АгроОмске-2017» много селян и среди участников, и среди гостей. И многие вернутся в районы, где введен карантин. Да и с трудом верится, что вся свинина, которую активно жарят и тут же реализуют, проверена на вирус АЧС.

В общем, желания отведать плов, шаурму или самсу, да и любую другую пищу, приготовленную в полевых условиях, как-то поубавилось.

Впрочем, голодными на «АгроОмске-2017» не позволят остаться более серьезные предприятия питания. Это ресторан «У Пушкина», который использует профессиональное оборудование для кейтеринга, а также павильон от сети кулинарных супермаркетов «Самовар».

Все и сразу?

Впечатление от «АгроОмска-2017» глазами обычного посетителя, мягко говоря, странное. В одно место и в одно время организаторы постарались впихнуть всех и сразу. Огромные пищевые концерны соседствуют с плутоватыми шашлычниками, мастера эксклюзивной одежды и украшений по сути приравнены к торговцам дешевым ширпотребом. Фермеры с племенными редкими и дорогими животными вынуждены находиться бок о бок с держателями негуманных контактных зоопарков.

Концепция отбора участников просматривается слабо. К чему такая эклектика? Видимо, как и продавцам валяных тапочек, организаторам деньги очень нужны. Но простые омичи по инерции ходят на подобные мероприятия, чтобы отдохнуть, развлечься и купить что-то недорогое и полезное. И в этом им могут помочь, увы, только крупные предприятия, которые заинтересованы в собственном продвижении, а не в сиюминутном срывании куша.

Добавим, что работа агровыставки продолжится до воскресенья, 23 июля, включительно. Возможно, все самое интересное еще впереди.

 

Ольга Ложникова,

фото автора.


Комментарии:
11
Выставка аграрная, а там и пулемёты и военные самолёты.. Агромилитаризм? Деревня на деревню?
4
Выставка аграрная, а там и пулемёты и военные самолёты.. Агромилитаризм? Деревня на деревню? Там полно комбайнов, сеялок-веялок, доильных аппаратов и всяких там комбикормов и химикатов для полей. Все это отдыхает в сторонке, а народ мечется в поисках, чего бы урвать подешевке, но нарываются на полное не понимание, как раз таки продавцы пришли сюда, чтобы вывернуть ваши карманы.
6
Единсвенный критерий отбора плата за аренду, а кто, что и зачем, арвд по барабану. Поэтому там торгуют левыми саженцами и семенами, которые потом не всходят. Люди то думают, раз такое солидное мероприятие, комбайны там, сеялки, значит и торговля честная, только это илюзия. Нет на шашлычников санврачей или скинулись и проплатили. Учитывая, что чумных свиней сейчас массово ликвидируют, очень заманчиво купить по дешевке и через такую толпу реализовать по быстрому, деньги из воздуха. Ехать за колбасой и молоком ради экономии 50 рублей тоже странно как раз на маршрутку потратишь если один. А если не один, а с семьей, берите тыщ пять, и то не хватит. Агроомск стал пылесосом для денег и угроза семейному бюджету. Отдых. ммм. В толпе, дыму и шуме? Ну-ну, вперед!
Ленок гость 20.07.2017 11:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Единсвенный критерий отбора плата за аренду, а кто, что и зачем, арвд по барабану. Поэтому там торгуют левыми саженцами и семенами, которые потом не всходят. Люди то думают, раз такое солидное мероприятие, комбайны там, сеялки, значит и торговля честная, только это илюзия. Нет на шашлычников санврачей или скинулись и проплатили. Учитывая, что чумных свиней сейчас массово ликвидируют, очень заманчиво купить по дешевке и через такую толпу реализовать по быстрому, деньги из воздуха. Ехать за колбасой и молоком ради экономии 50 рублей тоже странно как раз на маршрутку потратишь если один. А если не один, а с семьей, берите тыщ пять, и то не хватит. Агроомск стал пылесосом для денег и угроза семейному бюджету. Отдых. ммм. В толпе, дыму и шуме? Ну-ну, вперед! Люди вбухали деньги в аренду и немалые, понятно, что им первым делом, нужно аренду отбить, поэтому в первые дни вам будут втюхивать все за четыре номинала. Наверняка в последний день цены снизятся, иногда товар легче скинуть подешевке, чем везти обратно. Ну это тряпок касается, саженцы, семена там если брать с большой осторожностью, пусть документы показывают, жуликов везде валом, и там тоже. Покупали правда осенью но орнганизатор тот же саженцы яблонь груш, вишни, якобы из известного пиоомника, оказалось выброшенные деньги,
2
Ну что то так себе мероприятие, по сути кроме продавцов и нет ничего.
2
Этот Гализдра уже не знает где пристроится.
Ветеран ГАИ гость 20.07.2017 23:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Этот Гализдра уже не знает где пристроится. Завидуйте достойно. Алексей хороший человек и профессионал
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru