Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
А мне нравятся бисквитные тортики, и чтоб ничего лишнего. Главное, чтоб коржики хорошо пропитались.... Сеть кондитерских Лакомый мир
Чародейка, Черемушка, Рыжик, Птичье молоко, Медовый - тортики по классическим рецептам, дети... Сеть кондитерских Лакомый мир
В Лакомом мире чудесный черемуховый торт. Дома так не получается. Но его лучше заказать заранее,... Сеть кондитерских Лакомый мир
Всегда все свежее и вкусное! Почти любой праздник у нас не обходится без "лакомого мира", спасибо... Сеть кондитерских Лакомый мир
в готовых блюдах очень часто попадаются инородные вещи(( Наш магазин
Самые качественные овощи и зелень. Не страшно за здоровье близких. Не то что китайская и польская... Теплично-парниковый комбинат АгроКультура
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Как правильно заморозить и засушить баклажаны на зиму?

версия для печати

Баклажаны требуют особого подхода к заморозке, без некоторых манипуляций они будут горькими и «резиновыми».

В августе можно будет купить баклажаны по самым  низким ценам в году. Заготовить впрок эти, по обной версии, овощи, по другой - ягоды, можно путем заморозки или высушить, как грибы.

Баклажаны можно заморозить без предварительной обработки, правда, ненадолго, поскольку уже в январе-феврале они могут стать горькими и «резиновыми», непригодными для готовки. Но если баклажаны подготовить к заморозке правильно, даже весной из них можно приготовить икру «заморскую».

Морозим

Баклажаны очищаем от плодоножек, режем, замачиваем в подсоленной воде на пару часов. Вынимаем, чуть отжимаем и просушиваем. Также рекомендуется бланшировать баклажаны (опустить их на пару минут в кипяток, после чего в переместить холодную воду). И только после этого такой полуфабрикат замораживается. Баклажаны выкладываются на листы в один слой и помещаются в морозильник. После заморозки баклажаны перекладываются в контейнеры или специально для этого предназначенные полиэтиленовые мешочки (они прочнее обычных).

Сушим

Баклажаны, подобно грибам, можно высушить. Дегидрация — это очень хороший способ сохранения овощей и фруктов. Способов сушки баклажанов немало. Самый простой — на воздухе. Баклажаны режутся на полоски или круглые слайсы, нанизываются на нитку и высушиваются в течение 4-5 дней.

Более быстрый способ — тепловая обработка. Баклажаны помещаются в электросушилку или духовку. Предварительно рекомендуется убрать лишнюю горечь, подержав в подсоленной воде. В электросушилке при температуре 50 градусов баклажаны сушатся 6-7 часов, в духовке при температуре 100-120 градусов достаточно 3-х часов.

Хранят сушеные баклажаны в стекле или тканевых мешочках. Чтобы они были вновь стали пригодными для готовки, их замачивают в воде в течение 2-х часов.

Сушеные баклажаны могут быть самостоятельным блюдом. Чтобы они стали мягче, их заливают оливковым маслом и пересыпают рубленным чесноком, травами, слегка солят.

А еще из баклажан можно приготовить чипсы. Предварительно нарезанные на слайсы баклажаны помещают в маринад. Например, он может быть таким: растительное (оливковое или подсолнечное) масло, соевый соус, немного меда, перец, травы. Можно придумать и свою заливку. В ней баклажаны маринуются около 2-х часов, после чего слайсы вынимаются, обсушиваются на бумажной полотенце и отправляются в электросушилку на несколько часов.


 


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru