Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Красива подали для съемочной группы . Оправдываются за репутацию из порченую . После «налета»... Курочка рядом
Абсолютно не атмосферная пивнушка. Раньше кормили хоть нормально, сейчас это ушло. Ценник особо... У Пушкина ресторан-пивоварня
Очень люблю пиццерии Курцаева, удачный проект для Омска. Всегда вожу туда гостей, особенно... Кантанелло
В Курочке понравилось??я в шоке(((бывала там не раз, всегда было не вкусно... при чем не в... Курочка рядом
мне тоже очень нравится кулинария! роллы делают изумительные, выпечка и салатики божественны!... НоваТор
а)по приходу(на маркса)ждал 10 минут пока спросят что же я хотел,.б)затем ещё минут 10- 15.в)Когда... ШашлыкоFF
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В Омске рухнули цены на картошку и лук

версия для печати

Несмотря на то что овощи в Омске сильно подешевели, в ближайшее время цены на них должны вырасти. Уже подорожали огурцы и помидоры.

Ситуация на рынке продовольствия в Омске стабильная. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил начальник управления потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности департамента городской экономической политики Михаил Щелконогов.

Если сравнивать с прошлым годом, то самое большое повышение цен произошло на лук. А вот если сравнивать с августом, то стоимость лука снизилась на 43–45%. Скоро он может еще сильнее подешеветь, так как урожай лука в этом году очень хороший.

– Просматривается сезонное колебание цен на овощи. Повышаются цены на помидоры и огурцы. Их выращивание заканчивается, начинаются поставки из-за границы. Большое снижение цен – до 35% по сравнению с началом этого года – произошло на гречневую крупу. Это говорит о том, что урожай и прошлого года, и нынешнего был серьезным. Запасов очень много, нужно их распродать, – пояснил Щелконогов.

Также на 41% снизилась цена на морковь. Но больше всего по сравнению с августом упали цены на картофель. Снижение составило 65%. Этому есть вполне логичное объяснение.

– В августе урожай еще не собирали. Торговали либо старым, либо завезенным из Краснодарского края. Сейчас урожай собрали и торгуют свежим картофелем. Повышение будет тогда, когда картошку перестанут продавать с КамАЗов и загрузят в хранилища, – пояснил Михаил Щелконогов.

К Новому году специалисты не ждут больших повышений на продукты. Сильно может подорожать только алкоголь и фрукты.


Комментарии:
0
Как приду в магазин, и рухувшими вижу только надежды купить продукты недорого и сытно. Сезонные овощи - по цене близко к заморским бананам, мясо кусается по цене не хуже собак (начинаю забывать вкус говядины, пора переходить на "тузиков"), а цены муляжи сыра из пластилина теперь по ставам "импортозамещения" - жаркие , запредельные, твои!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru