Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Заказывали там торт на юбилей. Гости были в восторге, кондитерская сработала четко, все сделали,... Сладкоff кондитерская
Мне нравятся их сыры, только вот как посмотрела фоторепортаж, немного жутко стало. На полу... Маслосыркомбинат Тюкалинский
отстой Palermo
Статья упомянутая здесь,говорит о том ,что ресторан этот приличный,так что заголовок не про... Вечерние зори ресторанный комплекс
Обычный сарай с едой. Ничем не лучше и не хуже других аналогичных магазинов. До остановки далеко... Лента
Если обедать по полной, салат, суп, второе, морс, вытягивает в бизнес-ланч на 300 рэ. Но вкусно,... Zебры
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Омскую бизнес-леди накажут за опасные шашлыки

версия для печати

Женщина без всяких разрешений продавала шашлыки и фарш, что во время АЧС крайне опасно. Теперь 165 килограммов мяса могут уничтожить.

Региональный Россельхознадзор совместно со Следственным комитетом проверил деятельность ИП Черкасовой Е. В. Предпринимательница закупает свинину и субпродукты, которые реализует в своем торговом павильоне, изготавливает из мяса фарш, шашлык, «поджарку».

– В ходе проверки было установлено, что свинина, реализуемая в торговой точке, не имеет признаков ветеринарной санитарной экспертизы, оттисков ветеринарного клейма, – сообщили в пресс-службе Россельхознадзора. –Установить, откуда поступает мясо, невозможно ввиду отсутствия ветеринарных сопроводительных документов.

А шашлыки, фарш и измельченное мясо не имеют маркировочных ярлыков с датами выработки и сроками годности.

Кроме того, Черкасова торгует мясом без разрешительных документов, качество вырабатываемой продукции ничем не подтверждается, исследование продукции не проводится, декларации соответствия не оформляются.

Уже во время проверки на изолированное хранение без права использования в специальный холодильник-изолятор размещено более 120 кг мяса и продукции. Кроме того, более 45 кг мяса и субпродуктов изъято из оборота и размещено для изолированного хранения непосредственно на торговой точке до завершения проверки.

После проверки будет принято решение об утилизации или возможности дальнейшего использования задержанного мяса, а также о наказании в отношении предпринимательницы.

В Россельхознадзоре отмечают, что во время африканской чумы свиней крайне опасно покупать и продавать мясо, качество которого ничем не подтверждено.


Комментарии:
7
Покупайте больше шашлыков и шаурмы. А ещё с машин мясо берите. И молоко. Дирявенское же, с любовью сделано. Дешёвый способ попасть на тот свет. Или хотя бы на экскурсию в инфекционку.
7
Покупайте больше шашлыков и шаурмы. А ещё с машин мясо берите. И молоко. Дирявенское же, с любовью сделано. Дешёвый способ попасть на тот свет. Или хотя бы на экскурсию в инфекционку. Яички сырыя можно ещё пить, никакого сальмонеллеза не существует, его врачи придумали, чтобы с вас деньги трясти и делиться с диагностическими центрами.
7
"В Россельхознадзоре отмечают, что во время африканской чумы свиней крайне опасно покупать и продавать мясо, качество которого ничем не подтверждено."

А когда чумы нет, то такое мяско очень полезно. Насыщает Ваш организм свиными цепнями и трихинеллами. М-м-м, аж слюня потекла!
4
балоболы, сначала говорят что АЧС неопасно для людей, а теперь опасно, короче думаю это специально задавили мелких предпринимателей и под эту удочку простых людей чтобы покупали мясо у крупных предприятий, все для народа
Анастасия гость 29.09.2017 09:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
для людей неопасна АЧС, но люди могут стать переносчиками вируса - вот в чем опасность!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Февраль
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru