Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
В овощном отделе пусто. Когда такое было? Где краснодарские яблочки дешевые? Где соленые-маринованные... Магнит
Очень ждаль. Магазин реально испортился. Все дороже, чем везде стало. Ходить туда не за чем.... Планета Холидей
Цены стали бешеные! Троекуровская курочка за 170р, тогда как на Левобережном рынке 140р. Планета Холидей
Некоторые позиции в Каскаде меня вполне устраивают. Овощи, молочные продукты, хлеб, яйца, некоторые... Каскад супермаркет
Вот сегодня яйца купила по 53 р) в магните - 59 и выше....Но, все равно, многое, пусть и не... Петро`Ль
Мерзкие на вкус пельмени, купила килограмм развесных по 140 рублей, регион 55 называются. Соя... Добродел Сибирская производственная компания
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Летний праздничный ужин с Еленой Чусовой

версия для печати

Лето это маленькая жизнь? Давайте делать праздники из буден!

Салат с балыком и орехами

С апельсина снимаем  кожуру вместе с белым слоем, нам нужно только филе (сок сохраним), очень тонкими полудолькам нарежем красную луковицу, из маслин удалим косточки.

 Смешаем  лук, маслины, апельсиновые филе и сок, соль и перец по вкусу, добавим 3-4 столовые ложки  оливкового  масла, накроем  и отправим  в холодильник часа на три. Балык нарежем тонкими полосками, горсть грецких орехов порубим.

Охлаждённый  салатовый микс разложим по тарелкам, сверху – балык,  посыпанный  грецкими орехами. Пробуйте и удивляйтесь!

 

Свекла с козьим сыром

Выбираем  мелкую свеклу.  Каждому - по свеколке. Моем щеткой и запекаем в фольге 40 минут в духовке при температуре  180 градусов.

Горсть фундука поджариваем, избавляемся  от шелухи, потерев в полотенце, когда остынет, затем рубим. Готовую свеклу обдаем холодной водой и очищаем. Остужаем и режем тонкими кружочками, добавляем  мелко порубленный  чернослив.

А теперь  самое главное! Берем 4-5 столовых ложек  красного винного уксуса и пол чайной ложки темно-коричневого сахара.  Выпариваем эту смесь  до объема в  полторы чайные ложки на среднем огне.  Далее выкладываем  башенки из свеклы, смазывая каждый кружок сыром, посыпая перцем, орехами и черносливом. Последний слой должен быть сырным, как раз его и   нужно сбрызнуть выпаренным уксусом. Дать постоять 15 минут и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 

Рис с морепродуктами

Рис отварить. Морепродукты размораживаем в холодильнике, высыпав их из мешка в дуршлаг и поставив в кастрюлю. Нарезаем  чеснок,  7-8 зубков тонкими кружочками, сладкий перец  - один  красный,  второй  желтый - маленькими кубиками. Рубим большой пучок петрушки мелко-мелко. Нагреем  в большой сковороде 4 столовые ложки  топленного масла, положим чеснок и обжарим  на среднем огне  за 30 секунд.  Вынуть чеснок надо  шумовкой.  Затем положить сладкий перец, буквально на пару минут. Добавим петрушку, вернем чеснок, положим  рис и тщательно все перемешаем. Увеличим огонь. Готовим,  помешивая,   минут пять.

В отдельной сковороде на слабом огне растопим  масло, приправим  перцем, куркумой и  - на кончике ножа -  мускатным орехом, положим  морепродукты, увеличим огонь и быстро прогреем, помешивая.  Соль и перец по вкусу.  Выложим дары моря  на рис, украсим  шпажкой с кусочком лимона, половинкой черри и половинкой маслины. 


20.07.17 19:27
Комментарии:
-2
Салатик прелюбопытнейший, спасибо!
-2
Мне очень приятно, что Вы заходите на мою страничку, а если еще и попробуете приготовить - я буду просто счастлива! Спасибо!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru