Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Магазины очень не ровные по городу. Есть просто супер, а иногда зайдешь, персонал поход на... Пятерочка сеть супермаркетов
Ценник ОЧЕНЬ высокий- Конский... География бар-ресторан
Овощи и фрукты дорогие , овощи очень низкого качества , запредельные цены на сухофрукты (... Ашан
Ашан теряет прежние позиции по ценам на фрукты( особенно яблоки), исчезли российские производители,... Ашан
батон столичный просто не съедобный мякищ забитый такое чувство что не мякиш а мука Хлебодар хлебозавод
Обожаю мясные лавки Сибколбасы. Когда-то приходилось ездить на Казачок, потом появилась на... Cеть магазинов «Мясная лавка «Сибирские колбасы»
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В Омской области уничтожили более 6 тонн опасного мяса   [ФОТО]  

версия для печати

Две омских предпринимательницы продавали мясо без необходимых документов. К ним нагрянули Россельхознадзор и Следственный комитет.

Региональный Россельхознадзор отчитался об уничтожении более 6 тонн мяса, которое было признано опасным.

В первом случае уничтожили 177 кг мяса, изъятого из оборота в ходе совместной проверки с сотрудниками СУ СКР по Омской области. Проверка была проведена в магазине по продаже мяса, который находится на улице 2-й Дачной недалеко от остановки «Городок Водников». Магазин принадлежит предпринимательнице Черкасовой Е. В.

В ходе проверки было установлено, что продаваемая свинина не имеет признаков ветеринарной санитарной экспертизы, оттисков ветеринарного клейма. Мясопродукты – без маркировок. Установить, откуда поступает мясо, невозможно из-за отсутствия ветеринарных сопроводительных документов.

На прошлой неделе все мясо было уничтожено.

Второй случай выглядит куда более масштабным. Было уничтожено 6,2 тонны мяса. Причиной задержания и уничтожения крупной партии мяса стала совместная проверка регионального Россельхознадзора Управления ФСБ и Следственного комитета, проведенная в отношении ИП Шестель Е.В. Интересно, что у этой предпринимательницы по адресу ул. Нефтезаводская, 41, зарегистрирована ремонтно-строительная компания, занимающаяся вывозом снега и благоустройством улиц. Но и мясом бизнес-леди тоже приторговывает.

Однако мясо это после проверки было признано опасным. В производственных помещениях было обнаружено 4,5 тонны мяса птицы в картонных коробках без маркировки, 1,5 тонны говядины в полутушах и 20 кг свинины, 200 кг – в четвертинах. Клейма, маркировка и признаки проведения ветеринарно-санитарной экспертизы на мясе отсутствовали. Необходимых ветеринарных документов на мясо нет, его происхождение и безопасность не подтверждены.

В итоге на ветсанутильзаводе «Кормиловский» была проведена утилизация всей партии мяса. А предпринимательница была оштрафована.


04.10.17 12:37
Комментарии:
1
Любое мясо опасно. Это аксиома.
0
куда обращаться с жалобами на стихийных продавцов мяса?
1
куда обращаться с жалобами на стихийных продавцов мяса? Обращаться куда-либо бесполезно. Проверено. Запинывайте их ногами на месте.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru