Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
в готовых блюдах очень часто попадаются инородные вещи(( Наш магазин
Самые качественные овощи и зелень. Не страшно за здоровье близких. Не то что китайская и польская... Теплично-парниковый комбинат АгроКультура
Согласна с автором статьи. Хлебодар - молодцы, постоянно предлагают и хлебные новинки и новые... Хлебодар хлебозавод
Магазин отвратный, обвес - это цель тамошних торгашек. Тетки из деревень работают вахтовым... Гранат
Если дальше так работать будут, разорятся. Все дорого, продукты не всегда качественные. Вообще... Планета Холидей
Бывший Мираф, продукция вне конкуренции, экстра-класс. Цены, правда, тоже. Но если нужно качество... Престиж
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В России около 4% молочной продукции – фальсификат

версия для печати

С начала года с реализации было снято более 106 тонн молока и молочных продуктов из-за несоответствия нормативам. Это меньше, чем годом раньше.

Роспротребнадзор сообщил, что доля поддельной молочной продукции за 9 месяцев 2017 г. составила 3,9%. Количество фальсификата, находящегося в обороте, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось почти вдвое: с 2024 в 2016 г. до 1179. Снижается удельный вес молока, не соответствующего нормативам, с 5,7% в 2011 г. до 4,5% в 2017 г. За текущий год с реализации было снято более 106 т молока и молочных продуктов, не соответствующих обязательным требованиям.

За 9 месяцев 2017 г. дополнительно было исследовано более 38 тысяч проб молока и молочной продукции, из них не соответствует нормативным требованиям 6,6% проб (в 2016 г. – 7,8%), а по показателям фальсификации – 3,9% (в 2016 г. – 4,3%).         

По результатам проверок приняты меры, отозваны и приостановлены действия сертификатов соответствия и деклараций о соответствии, наложены штрафы на общую сумму более 65 миллионов рублей, в суды направлено 27 административных дел, в правоохранительные органы – 152 дела, в органы по сертификации – 80 материалов об отзыве декларации о соответствии.


Комментарии:
3
Я Вам больше скажу,-Те иностранные продукты питания что называли когда то фальсификатом,оказались безопаснее фальсификат производимого в России,так называемых "отечественных производитпроизводителей.Возьмите например омске продукты такие как колбасы Омского Бекона..соя и консерванты а цена нанатур.продукта,молоко ряда компаний Омска,порошок и мел а реклама и цена выше коровьего молока.Смысл всего этого улавливаете?Заставить население поверить что химия более полезна нежели натуральное раз одобренно ГОСТом.В омске например вообще нет ничего натурального,картофель кормовой,технический,хлеб пекётся из кормовой пшеницы,овощи и фрукты семена из за границы с заграничными удобрениями,живность сами знаете,уколы,пищевые добавки и т.д.При всём этом всём, вообще уничтожаются единственные поставщики всего безопасного и полезного продукта для людей -СЁЛА. Они являются конкурентами для холдингов производящих фальсификат и эти холдинги производящие отрава для населения доказывают что сёла безопасны для жителей России.Омские аграрии со своими разрекламированными технологиями в разы опаснее для человека чем простой крестьянской своей с живность и грядкой.
Паша Пи... гость 12.10.2017 08:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
При Абаме такого не было...
2
Может около 4% молочной продукции – НЕ фальсификат??? Так, по моему, точнее будет!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru