Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Шашлыки чудные, да и любое мясо - готовится на углях, как на природе получается. Дымская ресторация
Очень вкусно готовят, на высшем уровне. Респект и уважуха шеф-повару. Голландская чашка
Голландская чашка - очень приятное заведение. Кусочек Европы. Можно посидеть, попить чая-кофе,... Голландская чашка
Ничего особенного, ну, чуть подешевле, чем везде, за счет качества. надо полагать, к тому же... Zебры
Все бы ничего, но очень долго обслуживают Суши Терра
очень НРАВИТСЯ здесь обедать. Дороговато, конечно. Люблю рыбу и морепродукты. Здесь всегда... БамБуши
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Как сквасить капусту без добавления соли?

версия для печати

Ферментированные овощи — натуральный пробиотик, стимулирующий иммунитет. Капусту лопускается квасить в любое время года, но осенью в ней витамина на максимуме.

Любые овощи, и в первую очередь, капусту белокочанную, можно квасить без соли. Ферментированные овощи являются полноценным натуральным пробиотиком. Такие продукты помогают нормализовать кишечную микрофлору (в том числе после лечения антибиотикоами), стимулируют иммунитет, защищают от простудным заболеваний.

Рецепт квашеной капусты без соли использовал, в частности, легендарный Поль Брэгг. Придумал его, конечно же не он сам. Квашение или ферментация овощей применялась во многих обществах на протяжении столетий. Такой способ приготовления и хранения считается одним из самых полезных.

НАДО:

  • белокочанная капуста

  • семена укропа

  • семена тмина

  • вода

Выше приведены обязательные ингредиенты, к ним можно добавить семена фенхеля, аниса, сельдерея, сушеную ламинарию (морскую капусту).

Вместе с капустой можно заквасить овощи (морковь, чеснок, небольшие плоды томатов, огурцов, красного перца, соцветия брокколи, цветной капусты).

ГОТОВИМ:

Капуста шинкуется, овощи нарезаются (можно брать любые по вкусу). Специи смешиваются в равной пропорции и перетираются в ступке, к ним добавляется ламинария. Далее кладем капусту в посуду (приминая) слоем 5-7 см, слой овощей (количество по вкусу), посыпаем смесью специй, опять слой капусты, слой овощей, специи и т. д. Оставляем до края посуды 10 см, накрываем сверху цельным листом капусты, ставим гнет, заливаем водой (чтобы в воде была вся капуста вместе с верхними листами), накрываем тканью и оставляем при комнатной температуре (22-27 градусов).

Процесс ферментации может занять 3-7 дней. Периодически капусту можно прокалывать деревянной палочкой. Когда капуста готова, ее перекладывают в банки (лучше стеклянные) и ставят в холодильник или погреб.


26.10.21 14:40

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru