Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Хороший ресторан. Только расположен неудобно.Специально не поедешь, если только с оказией в... Клуб Деловых Людей
Готовые продукты тут дороги и не всегда свежи. Магазин не из дешевых. Наш магазин
Там очень классная кулинария в супермаркете. Только цены ресторанные. Флагман
Если нужна дорогая деликатесная рыба, то лучшего магазина в Омске не найдешь. На рыбном рынке... Океан
Один из лучших ресторанов Омска. Дорого. Но можно и бюджетно поужинать. А пообедать не дороже,... BASE
Для столовой очень неплохо готовят. Хотя за такие деньги можно сходить на бизнес-ланч в кафе... 100 поваров
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Японец делает «кофе» из чеснока

версия для печати

В Стране восходящего солнца продают «чесночный кофе», который очень похож на традиционный напиток. Его уже оценили те, кому противопоказан кофеин.

Издание Japan Today сообщает, что необычный продукт, так называемый чесночный кофе, продается уже в двух магазинах Японии.

Идея создания странного напитка пришла 74-летнему Екитомо Симотаи, жителю префектуры Аомори на севере страны, еще лет 30 назад, причем совершенно случайно. Мужчина в то время владел кофейней, и однажды ему пришлось готовить стейк с чесноком и одновременно обслуживать посетителей. Он не уследил за блюдом, пережарил его и почему-то решил измельчить подгоревший чеснок ложкой, добавив горячей воды. Получившийся напиток по вкусу напомнил немного горчащий кофе.

– Мой напиток, скорее всего, первый в своем роде в мире. В нем нет кофеина, поэтому он подойдет беременным женщинам и тем, кто любит пить кофе по ночам, – комментирует Симотаи.

После выхода на пенсию японец вспомнил о чесночном напитке и решил повторить опыт. В ходе многочисленных экспериментов ему удалось добиться нужного результата, обжаривая чеснок в электрической печи и измельчая его после охлаждения.
 

 


24.10.17 07:17
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru