Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Магазины очень не ровные по городу. Есть просто супер, а иногда зайдешь, персонал поход на... Пятерочка сеть супермаркетов
Ценник ОЧЕНЬ высокий- Конский... География бар-ресторан
Овощи и фрукты дорогие , овощи очень низкого качества , запредельные цены на сухофрукты (... Ашан
Ашан теряет прежние позиции по ценам на фрукты( особенно яблоки), исчезли российские производители,... Ашан
батон столичный просто не съедобный мякищ забитый такое чувство что не мякиш а мука Хлебодар хлебозавод
Обожаю мясные лавки Сибколбасы. Когда-то приходилось ездить на Казачок, потом появилась на... Cеть магазинов «Мясная лавка «Сибирские колбасы»
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Виктория БОГДАНОВА: «Чтобы что-то изменить в своем городе, совершенно необязательно иметь депутатский мандат»   

Посмотреть все фото
версия для печати

Директор бренда Macushka Виктория Богданова – о том, что можно делать молодежи в Омске, чего не хватает городу и почему стоит заниматься политикой.

До недавнего времени имя молодой омички Виктории Богдановой чаще ассоциировали с ее отцом, создателем бренда BGD-Bogdanov Александром Богдановым. Весной этого года девушка ярко показала себя на праймериз (предварительном голосовании) «Единой России» по выдвижению кандидатов в депутаты Омского горсовета. Многим запомнилась, обратила на себя внимание СМИ.

Мы же встретились с Викторией за завтраком, чтобы поговорить о новом бренде, который она сама создала и активно развивает. А также – о политике, конечно, о том, что может задержать молодежь в Омске. И немного – о еде.

– Виктория, на этой неделе ОмГТУ проводит осеннюю сессию «Омская Арт-резиденция: Белый край. Сибирская этника – 2017». В четверг в ПРОФИ-показе «Акценты» среди аксессуаров будет впервые представлена коллекция шапок, шарфов, снудов вашего бренда Macushka. Расскажите подробнее о том, что вы предлагаете.

– Идея вынашивалась года три, долго придумывали название, ведь хотелось запуститься с первого раза. В прошлом августе началась регистрация бренда Macushka. А в январе – феврале этого года начали работать над коллекцией с дизайнером Ксенией. Знакомимся с рынком, прощупываем потенциальных заказчиков. Маркетингом занялись только сейчас, идет наработка клиентской базы, в том числе по другим городам. Процессы эти достаточно долгие. Пока говорить об объемах рано. Решение закупать шапки принимается за несколько месяцев до сезона, то есть уже в феврале – марте ситуация станет более понятной. Могу сказать, что в следующей коллекции будет точно очень много изделий из кашемира.

– Выбор шапок, самых разных, на любой кошелек, достаточно велик. В чем ваши «фишки»?

– Главное – это натуральность. Мы закупаем пряжу производства Италии, очень хороших составов. Это смеси, где превалирует натуральная шесть: мохер, альпака, меринос, кашемир. Легенда, что акрил чем-то лучше натуральных составов, всего лишь легенда.

– Кто ваш покупатель?

– Шапка – тот аксессуар, который носят все. В основном наша первая коллекция рассчитана на женщин, но есть детские модели, мужчины тоже могут что-то для себя выбрать.

– Ваша цель – одеть в свои шапки весь Омск?

– Не только, но и всю Россию! Есть понятие доли рынка, которую можно занять, и есть цель, которую хочется достичь через 10 лет. Остальное – технические моменты.

– С какими-то брендами приходится конкурировать напрямую?

– Сложно сказать... Мы достаточно уникальны. Шапок на рынке много, но либо нет никакого маркетинга и непонятно, что хотели сказать производители. Либо это изделия с не самым качественным составом. Трудно сравнивать акриловую шапку с кашемировой. Если разница в цене между ними сравнительно небольшая, даже в два раза, упор на качество сыграет свою роль. Даже однажды попробовав хорошее, навряд ли вернешься к чему-то худшему.

– То есть по ценам ваши вещи доступны?

– Цены разные, в зависимости от модели, начинаются от тысячи с небольшим рублей и до двух с половиной. Самые дорогие – это объемные снуды, их цена – около трех тысяч.

– Вы достаточно четко выразили свое намерение не покидать Омск, по крайнем мере, в видимой перспективе. Здесь расположено производство, основанное вашей семьей, возможно, держит что-то еще. Но наверное, становится неуютно от того, что уезжает ваше окружение, мы все с этим сталкиваемся в той или иной мере...

– Действительно, молодежь в Омске ничего не держит. Иногда предприниматели говорят: «Здорово, что здесь такая низкая заработная плата». Хочется взяться за голову и спросить, для кого это здорово? Конкуренция на рынке труда не ограничивается одним городом, она на всероссийском масштабе происходит. И если продолжится вымывание квалифицированного персонала, где мы все через 10 лет будем искать кадры?

Очень хотелось бы сломить эту ситуацию и видеть развивающийся город, в который приезжают работать семьями. Когда я выступала на праймериз, говорила о том, что неделю назад проводила свою последнюю подружку, покинувшую Омск насовсем.

К людям привыкаешь. У меня есть какие-то амбиции, и круг общения подбирается соответствующий. Мы все чего-то хотим добиться в жизни. И первое, что приходит в голову – это уехать, поскольку здесь реализовать себя очень сложно. Но мы своим примером показываем, что это не так. И уезжать, действительно, никуда не планируем.

– Куда уезжают люди вашего круга?

– В основном в Москву, реже в Новосибирск, более эмоциональные – в Питер.

– Омск все же называют городом возможностей, потому что тут много незанятых ниш, но в основном люди об этом, наверное, даже не думают.

– Есть, на мой взгляд, три фактора, чтобы молодежь и не только оставалась в Омске.

Работа. Больше 90 % людей ищут стабильную работу с достойной заработной платой. Предпринимателями сегодня становятся только 6–7 % активного населения. Город в целом погрузился в депрессивное состояние. Грустно, когда на месте ночных клубов открываются продуктовые магазины; это показывает, что омичам, кроме еды, ничего не надо.

Очень хочется, чтобы в Омске было как можно больше инвесторов, чего-то нового. В конце концов, чтобы у нас открылся спортивный клуб с бассейном и новый торговый центр. Наш единственный торговый центр федерального значения, в котором стоят международные сетевые бренды, – это Мега, которую построили в 2009 году.

Должна быть нормальная окружающая среда. Хочется ходить по улицам и ощущать динамику развития города. Это особенно ярко ощущаешь, бывая в других городах, даже не столицах, а, например, в Екатеринбурге или Новосибирске. Когда видишь развитие городской среды, это мотивирует на свой собственный рост.

Ну и третье, досуг должен быть, мероприятия, какие-то приятные кафешки, ресторанчики.

– С первыми двумя факторами трудно не согласиться, но кафешек у нас вроде хватает. Наверняка и у вас есть любимые?

– Очень понравился новый гастробар «Каштан & лось», приятное, уютное заведение «География». Конечно, «Место про тесто». А бургерная «Гриша» – как это вкусно!

Когда есть больше времени и хочется совсем чего-то эдакого, ходим в «Пеликан» и «Шато». А вот с активным досугом в Омске гораздо хуже.

– Куда гостей водите?

– В «Колчак» и «Шато». К походу в первое заведение хорошо ложится история города, а второе – лучшее место рядом с работой. Ну и конечно, теперь гостей приятно провести по улице Ленина и угостить чашкой кофе в «Скуратове» в Камергерском переулке.

– Вернемся к праймериз. Многие в Омске узнали о Виктории Богдановой в связи предвыборами в горсовет. Выглядели вы достаточно нестандартно, в том числе из-за возраста и четкого программного выступления. Что это было – пробный шаг, в дальнейшем видите себя в политике? И почему именно «Единая Россия»?

– На самом деле, молодежи на праймериз было много. Видимо, мы работали больше, поэтому и результат среди молодежи получился неплохой. Для меня это были осмысленные пробы, интерес к политике испытывала всегда.

Вопрос в том, ты хочешь что-то делать или ругать? К сожалению, сегодня вся суть оппозиционных партий на муниципальном уровне сводится к критике партии власти. Мне не хотелось тратить энергию на поливание грязью, мне хотелось просто работать: общаться с людьми, по возможности помогать, вдохновлять, созидать, менять к лучшему.

Политика мне по-прежнему интересна, но я не знаю, вернусь туда или нет. Отлично понимаю, что полгода, в течение которых я занималась выборами, прошли очень трудно для бизнеса. Страдает качество принятия решений, меньше тратишь времени на работу. Считаю, что в бизнесе самое главное – это концентрация усилий, четкое понимание, куда ты идешь. И тут возникает некий внутренний конфликт.

К тому же, чтобы что-то изменить в своем городе, совершенно необязательно иметь депутатский мандат. От общественной деятельности в дозированных объемах не готова отказаться. Надо только четко лимитировать свое время.

– Следите за тем, что происходит сейчас в горсовете?

– Не особо, сейчас больше интересны первые шаги врио губернатора Александра Буркова. Его назначение стало полной неожиданностью, и очень интересно, какой будет задан курс развития региона.

– Как считаете, возможно ли в нашем регионе что-то изменить, причем за короткое время?

– Поживем – увидим. Но не все же от губернатора зависит. Думаю, что изменения к лучшему могут произойти в результате очень мудрой политики, лет за 10, не меньше.

Например, в некоторых регионах есть налоговые ставки и бизнес там растет. Это говорит о том, что и нам не плохо было бы взять эту практику, потому что тогда к нам из соседних регионов начнет приходить бизнес.

– Наш традиционный блок вопросов – о еде. Какие у вас с ней «взаимоотношения»?

– Если честно, иногда я просыпаюсь только потому, что можно пойти поесть! Завтракаю в основном дома. Был период, когда утро начиналось с того, что заезжала в «Провиант» за блинами. Потом решила есть чуть меньше жареного.

Завтрак – это бутерброды, яичницы, омлеты, редкий случай – каша.

Еда – моя страсть. Сама с удовольствием готовлю, правда, есть ограничения. Не берусь за блюда, на которые уходит больше 20 минут. За исключением тортиков.

Считаю, что три приема пищи в день обязательны. Обедаем здесь, с папой. Ужин случается в разное время. Часть недели я домой попадаю в 6–7 вечера, а часть – ближе к 10.

– Как удается поддерживать великолепную форму?

– Случайно! (Смеется). Спорт не люблю, но это насилие над собой периодически осуществляю, встаю по утрам на тренажер.

– Поделитесь вашим любимым рецептом, пожалуйста?

– Мне очень нравится пирог. Готовится быстро, получается вкусно и сочно. Берем: куриное филе, картофель, дрожжевое слоеной тесто (готовое). Раскатываем пласты теста. На нижний выкладываем начинку, посыпаем тертым луком и чесноком, закрываем сверху вторым пластом, и в духовку.

– Спасибо за интересную беседу!

Ольга Ложникова.

Фото Татьяны Шакировой.


Комментарии:
8
Очень интресно было почитать. Девушка - огонь! Отчетливо понимаешь, почему в Омске царит уныние, не уезжала бы молодежь, совершенно бала бы иная атмосфера. Власти не так много и надо, немного послаблений бизнесу, и не мешать, не лезть с проверками, сами бы вырулили.
каторжанин гость 25.10.2017 12:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Вот чаще бы такие статьи , и жить бы стали лучше. Автору спасибо.
Виктор гость 25.10.2017 13:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Грустно, когда на месте ночных клубов открываются продуктовые магазины...
Судя по таким высказываниям, данной девушке еще рано быть депутатом любого уровня.
И, конечно, большой вопрос к руководителям партии "Единая Россия", которые поддерживали эту даму!
Алена гость 28.10.2017 13:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Грустно, когда на месте ночных клубов открываются продуктовые магазины... Судя по таким высказываниям, данной девушке еще рано быть депутатом любого уровня. И, конечно, большой вопрос к руководителям партии "Единая Россия", которые поддерживали эту даму! Вика с детства вкалывает, и в данном случае она не о ночных клубах сожалеет, а говорит о том, что Омск в дыру превращается, причем стремительно. Вместо ночного клуба - сельпо. Это означает, что молодняк поуехал, остались одни бабульки, которым творожок бы подешевле купить. А странно не то, что она инересна Едру,а то что ей эта прогнившая партейка кажется работоспособной. Не под чутким ли руководством этой партии власти страна докатилась до этого плачевного состояния? Народ из провинции массово валит в столицу. Ситуация не нормальная. Давайте все переедем жить в Маскву, а периферию сдадим китаезам. Не об этом ли местала Мадлен как там ее Олбрайт, чтобы восточную часть от Урала до Дальнего Востока была от нашего населения освобождена.
5
"... Омичам кроме еды ничего не надо"- очень замечательное высказывание. А сколько Виктории лет? Такая молодая, а так мудро мыслит.
У людей на самом деле нет увлечений, хобби, интересов. Была в июне этого года в Европе. Там живы ещё и даже опять набирают популярность различные кафе по интересам. Была в одном "философском кафе". Один раз в неделю, за символическую плату в 5 евриков собираются там друг другу незнакомые люди и слушают лекции известных местных или из других мест приглашённых учёных философов.
Слушают, задают вопросы, интересуются, пытаются узнать прошлое и понять настоящее своей страны и других стран, из незнакомых превращаются в знакомых. Там удивительно добрая атмосфера.
А у нас придут люди в ресторан или кафе, запихнут в себя кусок мяса, запьют водочкой, поругаются со всеми, нахамят официантам и по домам. Вот и все интересы.
Алексей гость 25.10.2017 17:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
А, может быть, у основной массы омичей просто нет средств на хобби? Может быть они пытаются выжить на свои многолетстабильные мизерные зарплаты? Может быть они лучше потратят деньги на выплату кредитов, коммунальные услуги и продукты, которые дорожают каждый месяц? А ведь ещё и одеваться во что-то надо? А, придя с работы домой в 19.00, после готовки, ужина и минимальных дел по хозяйству, настаёт уже 21.00, и отправляться на автобусе в другой конец города ради двух часов платного хобби, а потом ещё и ждать на остановке транспорт обратно как-то не комильфо, ведь утром-то подъём в 7.00. Не предполагали такой график?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru