Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Когда открылся на Космическом, цены были приемлемые , особенно на овощи и фрукты, а сейчас... Еда!
Считается, что химический состав пищевого консерванта Е200 содержит элементы, которые могут... Курочка рядом
В Курочке можно смело брать клубень, салаты, супчик для, и курочку натуральную. Ни в коем случае... Курочка рядом
Красива подали для съемочной группы . Оправдываются за репутацию из порченую . После «налета»... Курочка рядом
Абсолютно не атмосферная пивнушка. Раньше кормили хоть нормально, сейчас это ушло. Ценник особо... У Пушкина ресторан-пивоварня
Очень люблю пиццерии Курцаева, удачный проект для Омска. Всегда вожу туда гостей, особенно... Кантанелло
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Стручковый горох, грибы, шашлычки на шпажках

версия для печати

Елена Чусова предлагает оригинальные блюда для летнего пикника, даже если вы не выезжаете далеко из дома

Лапша со стручковым горошком и вешенками

Ваш горох еще не созрел, но он готов стать пикантным ингредиентом  вкуснейшего блюда. Учитывайте, что готовить молодой горошек нужно с максимальной осторожностью, несколько лишних секунд, и он становится  жестким и скучным.

Готовим. Отвариваем лапшу, промываем холодной водой и остужаем. Одно яйцо взбить, на сливочном масле приготовить омлет, остудить и нарезать тонкими полосками. На кукурузном масле обжариваем чеснок (2-3 зубчика), корень имбиря (1см), сюда же добавляем зеленый горошек 10-12 стручков на 30  секунд, не больше.  Жарим, перемешивая.

У вешенок возьмем только шляпки, тонко порежем, и отправляем к чесноку, имбирю и горошку, помешивая 3 минуты. Добавляем  одну столовую ложку соевого соуса.

Затем все это богатство - омлет, вешенки с горошком отправляем на лапшу, и осторожно перемешиваем. Сверху посыпаем обжаренными на сухой сковороде кунжутными семечками. Соль и перец по вкусу.

 

Шашлычки на шпажках из белых грибов и курицы

Даже если у вас нет возможности приятным летним вечером  пожарить мясо на гриле на собственной вилле, не расстраивайтесь. Всегда в вашем распоряжение мини-формат: вкуснейшие, элегантные шашлычки на шпажках. Сегодня мы приготовим шашлычки из белых грибов и курицы. У белых грибов берем только шляпки, разрезаем на четвертинки, смазываем сливочным маслом. Куриное филе нарезаем такими же, как шляпки, кусочками. Листья розмарина мелко рубим ножом, смешиваем с солью, паприкой и оливковым маслом. Замариновать в этой смеси филе на 3-5 минут.

На шпажки нанизываем поочередно филе курицы  и грибы. Обжариваем на гриле 5-7 минут, переворачивая.

 

Шашлычки из феты с беконом

Нужен сыр фета плотный, белая часть зеленого лука, нарезанная кусочками 2 см. Кусочки феты завернуть в бекон и наколоть на шпажки, перемежая их луком.

На сковороде разогреть масло и обжарить шашлычки с каждой стороны. Бекон должен подрумяниться. Подать с салатом из свежих огурцов и зеленым луком со сметаной. Соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!


13.07.18 11:49
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru