Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
В Курочке понравилось??я в шоке(((бывала там не раз, всегда было не вкусно... при чем не в... Курочка рядом
мне тоже очень нравится кулинария! роллы делают изумительные, выпечка и салатики божественны!... НоваТор
а)по приходу(на маркса)ждал 10 минут пока спросят что же я хотел,.б)затем ещё минут 10- 15.в)Когда... ШашлыкоFF
Яички едим только перепелиные уже года два. Очень рады появлению новой компании. Не нравится,... Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Заведение - само то. Еще в Новосибе его присмотрели. Рады, что теперь есть и в Омске. ШашлыкоFF
Слышала о пользе перепелиных яиц. Захотела попробовать сама, купила яйца "Иртышки", а пить... Иртышская птицефабрика
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Стручковый горох, грибы, шашлычки на шпажках

версия для печати

Оригинальные блюда из простых продуктов можно приготовить дома, на даче, взять с собой на пикник.

Лапша со стручковым горошком и вешенками

Ваш горох еще не созрел, но он готов стать пикантным ингредиентом  вкуснейшего блюда. Учитывайте, что готовить молодой горошек нужно с максимальной осторожностью, несколько лишних секунд, и он становится  жестким и скучным.

Готовим. Отвариваем лапшу, промываем холодной водой и остужаем. Одно яйцо взбить, на сливочном масле приготовить омлет, остудить и нарезать тонкими полосками. На кукурузном масле обжариваем чеснок (2-3 зубчика), корень имбиря (1см), сюда же добавляем зеленый горошек 10-12 стручков на 30  секунд, не больше.  Жарим, перемешивая.

У вешенок возьмем только шляпки, тонко порежем, и отправляем к чесноку, имбирю и горошку, помешивая 3 минуты. Добавляем  одну столовую ложку соевого соуса.

Затем все это богатство - омлет, вешенки с горошком отправляем на лапшу, и осторожно перемешиваем. Сверху посыпаем обжаренными на сухой сковороде кунжутными семечками. Соль и перец по вкусу.

 

Шашлычки на шпажках из белых грибов и курицы

Даже если у вас нет возможности приятным летним вечером  пожарить мясо на гриле на собственной вилле, не расстраивайтесь. Всегда в вашем распоряжение мини-формат: вкуснейшие, элегантные шашлычки на шпажках. Сегодня мы приготовим шашлычки из белых грибов и курицы. У белых грибов берем только шляпки, разрезаем на четвертинки, смазываем сливочным маслом. Куриное филе нарезаем такими же, как шляпки, кусочками. Листья розмарина мелко рубим ножом, смешиваем с солью, паприкой и оливковым маслом. Замариновать в этой смеси филе на 3-5 минут.

На шпажки нанизываем поочередно филе курицы  и грибы. Обжариваем на гриле 5-7 минут, переворачивая.

 

Шашлычки из феты с беконом

Нужен сыр фета плотный, белая часть зеленого лука, нарезанная кусочками 2 см. Кусочки феты завернуть в бекон и наколоть на шпажки, перемежая их луком.

На сковороде разогреть масло и обжарить шашлычки с каждой стороны. Бекон должен подрумяниться. Подать с салатом из свежих огурцов и зеленым луком со сметаной. Соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!


31.07.20 11:49
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru