Оригинальные блюда из простых продуктов можно приготовить дома, на даче, взять с собой на пикник.
Лапша со стручковым горошком и вешенками
Ваш горох еще не созрел, но он готов стать пикантным ингредиентом вкуснейшего блюда. Учитывайте, что готовить молодой горошек нужно с максимальной осторожностью, несколько лишних секунд, и он становится жестким и скучным.
Готовим. Отвариваем лапшу, промываем холодной водой и остужаем. Одно яйцо взбить, на сливочном масле приготовить омлет, остудить и нарезать тонкими полосками. На кукурузном масле обжариваем чеснок (2-3 зубчика), корень имбиря (1см), сюда же добавляем зеленый горошек 10-12 стручков на 30 секунд, не больше. Жарим, перемешивая.
У вешенок возьмем только шляпки, тонко порежем, и отправляем к чесноку, имбирю и горошку, помешивая 3 минуты. Добавляем одну столовую ложку соевого соуса.
Затем все это богатство - омлет, вешенки с горошком отправляем на лапшу, и осторожно перемешиваем. Сверху посыпаем обжаренными на сухой сковороде кунжутными семечками. Соль и перец по вкусу.
Шашлычки на шпажках из белых грибов и курицы
Даже если у вас нет возможности приятным летним вечером пожарить мясо на гриле на собственной вилле, не расстраивайтесь. Всегда в вашем распоряжение мини-формат: вкуснейшие, элегантные шашлычки на шпажках. Сегодня мы приготовим шашлычки из белых грибов и курицы. У белых грибов берем только шляпки, разрезаем на четвертинки, смазываем сливочным маслом. Куриное филе нарезаем такими же, как шляпки, кусочками. Листья розмарина мелко рубим ножом, смешиваем с солью, паприкой и оливковым маслом. Замариновать в этой смеси филе на 3-5 минут.
На шпажки нанизываем поочередно филе курицы и грибы. Обжариваем на гриле 5-7 минут, переворачивая.
Шашлычки из феты с беконом
Нужен сыр фета плотный, белая часть зеленого лука, нарезанная кусочками 2 см. Кусочки феты завернуть в бекон и наколоть на шпажки, перемежая их луком.
На сковороде разогреть масло и обжарить шашлычки с каждой стороны. Бекон должен подрумяниться. Подать с салатом из свежих огурцов и зеленым луком со сметаной. Соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!