Новый продукт — сладко-сливочное традиционное масло жирностью 82,5% — начал выпускать один из самых современных заводов в Сибири «МилкОм».
Чтобы довести новинку до совершенства, в Омске несколько месяцев работала технолог с 30-летним стажем из Вологодской области. Этот регион известен своими традициями производства масла, поэтому эксперта пригласили именно оттуда.
- Мы усовершенствовали технологию производства, улучшили вкусовые качества. Традиционное масло имеет нежный сливочный вкус. Он формируется за счет использования свежего молока высшего сорта и установки, где можно длительное время поддерживать нужную температуру продукта. Так закрепляется вкус пастеризации. В процессе работы удалось обновить и технологию выпуска крестьянского масла «Лужайкино», которое уже полюбилось потребителям и завоевало высшую награду в конкурсе «100 лучших товаров России», — рассказала главный технолог завода «МилкОм» Наталья Кирьянова.
Новый сорт масла сохранит главную особенность всей линейки «Лужайкино» — натуральный состав. Многочисленные экспертизы проверяющих органов подтверждают, что в сливочном масле «Лужайкино» полностью отсутствуют примеси растительных жиров, в том числе пальмовое масло.
Омское масло в лучших вологодских традициях, изготовленное на современном оборудовании, уже поступило в продажу.
Для справки:
Почему Вологодское масло считается эталоном в России?
Во-первых, для него нужно высококачественное сырье. Учитываются не только лабораторные показатели. Важны органолептические данные, вкус. Во-вторых, технологии: специальная тепловая обработка сливок. И в-третьих, профессионализм кадров.
Больше информации о молоке – на сайте лужайкино55.рф