Чаще всего омичи на Масленицу едят блины с икрой, мясом и творогом. Также омичи уважают печень, которую непременно кладут в блины.
Интернет-поисковик «Яндекс» составил топ начинок для блинов на Масленицу в Омске. В Омске на долю блинов приходится около 7 % всех кулинарных запросов, которые местные жители задают на Масленицу.
Чаще всего блины в Омске едят с творогом, мясом и икрой. Икру обычно кладут в блины состоятельные омичи, которые могут позволить себе такую роскошь. Сыр, грибы и курица, хоть и попали в топ, гораздо менее популярны, чем в большинстве других крупных городов. Зато омичи уважают печень, которую обычно редко кладут в блины жители других городов.
При этом россияне хотят, чтобы блины получились тонкими, а то и тоненькими, с дырочками, и ажурными. Тесто в основном готовят на молоке и молочных продуктах, но есть и другие варианты – например, на пиве или минералке. По запросам выходит, что самая популярная мука для блинов – гречневая. Но это, похоже, потому, что пшеничная мука просто самый очевидный выбор и при поиске рецептов люди не уточняют, что хотят приготовить блины именно из нее.