Корреспонденты РИА «Омск-информ» первыми попробовали Чикен Гурмэ Экзотик с цельной куриной грудкой. Дегустация прошла в гавайском стиле.
Чтобы создать праздничное настроение, на шеи гостям «Клуба дегустаторов «Макдоналдс» надели пестрые гавайские леи. Новинку – Чикен Гурмэ Экзотик – представили в особой подаче: на салфетках из соломы, в обрамлении цветных «морских» камушков, цветков и листьев орхидеи. В дополнение к бургеру дегустаторам котлету подали отдельно, чтобы они смогли ее распробовать «в чистом виде». И это на самом деле оказался кусок куриной грудки в панировке со специями. Бургеры Гурмэ подаются в черной коробочке, непривычной для «Макдоналдса», а сам сэндвич – в модной и удобной «крафтовой» бумаге.
– Он такой огромный, я его весь не съем. Да нет, съем, оторваться-то невозможно!
– Интересное сочетание вкусов. Сразу несколько фруктовых ноток оттеняют куриное филе.
– Булочку такую раньше не пробовала.
– Грудка получилась сочная, перебора специй нет, я бы дома такую жарила.
Если разобрать сэндвич на части, то его состав такой: картофельная булочка тати, куриная котлета, ломтик помидора, лист салата, соусы гуакамоле и карри гриль с фруктами и кайенским перцем. Собственно, экзотичность бургеру как раз и придают соусы, в которых сложно сочетаются фруктовые ароматы абрикоса, авокадо, чуть чеснока, букет специй, а еще есть послевкусие гриль.
Все вместе – вполне сбалансированное самодостаточное блюдо на обед или ужин.
Посовещавшись, дегустаторы дали высокую оценку новинке.
А директор ресторана «Макдоналдс» в Festival City Ольга Кузьмина подчеркнула, что 93 % продукции для сети закупается у отечественных производителей.
Диана Питерская
фото:Татьяна Шакирова