Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Когда только открылась первая Лента на Левобережье, там было много фишек-завлекалок. Помню,... Лента
Магазин стал неплохой. Можно покупать овощи, рыбу, птицу, хлебо-булочные, выпечку (работает... Петро`Ль
Если хотите жить, не покупайте там готовые салаты, котлеты и прочая. Можно только блины без... Каскад супермаркет
В овощном отделе пусто. Когда такое было? Где краснодарские яблочки дешевые? Где соленые-маринованные... Магнит
Очень ждаль. Магазин реально испортился. Все дороже, чем везде стало. Ходить туда не за чем.... Планета Холидей
Цены стали бешеные! Троекуровская курочка за 170р, тогда как на Левобережном рынке 140р. Планета Холидей
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Поесть с ветерком: где в Омске найти кафе с хорошей террасой?

версия для печати

В летнее время вполне разумно как можно чаще бывать на улице. Даже когда вы обедаете, ужинаете или просто сидите с друзьями за кофе.

В летнее время вполне разумно как можно чаще быть на улице. Даже когда вы обедаете или просто сидите с друзьями в кафе. А где в Омске можно найти такие кафе? Давайте попробуем разобраться.

Наконец-то в Омске «включили» лето. Долго же нам пришлось этого ждать. Пора не только просто выходить на улицу, а искать кафе, рестораны и бары, в которых можно посидеть на свежем воздухе.

Начать можно с очевидного. Камергерский переулок уже ни для кого не в новинку, так что заострять внимание на нем не буду. Отмечу лишь то, что там можно выбрать заведение действительно на любой вкус. «Свое место», где можно попить пива с бургерами, известная и за пределами Омска кофейня Skuratov, кондитерская Кирилла Родина... в общем, это основное преимущество Камергерского. Выбор есть всегда. И, конечно же, не забываем, что в переулке проходят различные мероприятия.

Ближайшее, к примеру, состоится 30 июня. Это будет своеобразная ярмарка. Покажут одежду от омских дизайнеров; на танцплощадке «Своего места» можно будет приобрести сэконд-хэнд. А на террасе «Одного вина» будут читать лекции о моде. Также можно будет пожертвовать вещи на благотворительность.

Крыши старого Омска

Но если хочется альтернативы, то куда можно сходить? Тут тоже есть варианты. Посмотрим пару вариантов помимо «пройтись по Ленина и найти другое кафе». Вот, к примеру, не так давно кальянная «Мята lounge» открыла еще одно заведение на улице Петра Некрасова. Позиционирует она его именно как летнюю террасу и располагается на 4 и 5 этажах здания.

Что же тут можно сказать? Сама терраса - и ее оформление - действительно впечатляет. Позиционируя себя как ресторан именно европейского образца, «Мята» делает все, чтобы эту атмосферу донести. Столиков много, плюс, если даже на верхнем этаже вам не хватило место, всегда можно остаться в основном помещении. Можно сидеть как под солнцем, так и в тени навесов.

Очень порадовали уютные кресла-гамаки, в которых, конечно же, можно раскачиваться. Под жарким солнцем и после сытного обеда так и уснуть легко. Пожалуй, как бар и как место встречи с друзьями - это отличное заведение.

А вот как к ресторану у меня были некоторые вопросы. Понятно, что цены достаточно неприятные - 360 рублей за салат Цезарь с курицей, например. Или 250 рублей за небольшой шашлык из курицы. Это не так страшно. Меня же больше всего расстроило то, что с обслуживанием мне то ли не повезло, то ли тут действительно всегда так. А именно - ну очень долго. Даже на простую чашечку кофе у меня ушло очень много времени. Увы, я точно не засекал, но по ощущениям - минут пятнадцать. И это я был днем, когда народу было, мягко говоря, не особенно-то и много.

И небольшая беда с тем, что красивый вид на город достигаем взору только с одного угла. Впрочем, он того стоит. Иногда Омск умудряется выдавать неплохие городские пейзажи. Правда, с большинства столиков же предстоит лицезреть соседние крыши.

С неба на землю

Для сравнения я решил отправиться в менее модный и пафосный, но лично для меня более любимый ресторан «Украинский Шинок». Я искренне удивился, что терраса оказалось абсолютно пустой. Сначала думал, что закрыто. Ан нет, как оказалось, просто я единственный, кто хотел туда попасть.

И да, если вы подумали, увидев название ресторана, что он будет обставлен в украинском стиле и иметь украинское меню, то... вы правы. И лично мне это нравится. В отличие от «Мяты», кстати, есть возможность заказать бизнес-ланч, что я и сделал. В тот день я был не слишком голоден, и заказал не очень много. Про разницу в цене я даже не буду говорить. За весь заказ (куриная грудка в маке с горчично-медовым соусом, пюре и двойной морс) я отдал 200 рублей.

Сама терраса несколько иная. Здесь ты сидишь в тени под навесом, так что это не для тех, кто хочет понежиться на солнце. Соответственно и вида на город в «Шинке» никакого особо нет: можно разглядеть совсем немножко улицы Интернациональной. И вот тут, пожалуй, главная проблема: шум от дороги. Не очень сильный, но он есть.

Я лично сделал для себя такой вывод. Хочешь сходить на мероприятия и поучаствовать в движухе? Идем в Камергерский, а там уже по настроению и желанию конкретного напитка. Или еды. Хочешь расслабленно посидеть с друзьями как минимум пару часов? Вам в «Мяту». Хотите просто вкусно поесть в тени, но на свежем воздухе? «Украинский Шинок» - ваш выбор.

Как по мне, очень здорово, когда есть альтернатива. Поэтому я предлагаю вам написать в комментариях ваш любимый ресторан или кафе или бар, где можно посидеть на свежем воздухе и наслаждаться едой, напитками или каким-нибудь интересным шоу.

Александр Барко,

фото: vk.com/myatananekrasova, vk.com/kamergerskiy

 


Комментарии:
2
Кафе " У Вартана" на 10 лет Октября! Можно поесть вкусно и недорого хоть в внутри, хоть на небольшой террасе, правда с неё увидишь толь автомобили приехавших туда посетителей! Кстати, Цезарь, упомянутый вами 110 руб., пробовал и на Алтае и на Чёрном море, вкуснее не едал! Шашоычек совсем не найдёшь вкуснее и дешевле ни где!
0
А я тоскую по уличным кафе Парижа!
0
Свежий воздух на террасе "Шинка", где рядышком перегруженная транспортом центральная дорога города? Забавно))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru