Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
очень редко захожу = дороговато Наш магазин
на ценниках не пишут откуда продукция, особенно фрукты, и продавцы обычно отвечают = незнаю... Магнит
Очень нравится выпечка, заказывали торт, все в восторге. Торт был карамельный с бананом и киви... Сладкоff кондитерская
Шли в гости в том районе летом, чтоб не с пустыми руками, купили пирог с курицей и чем-то еще,... Сладкоff кондитерская
Заказывали там торт на юбилей. Гости были в восторге, кондитерская сработала четко, все сделали,... Сладкоff кондитерская
Мне нравятся их сыры, только вот как посмотрела фоторепортаж, немного жутко стало. На полу... Маслосыркомбинат Тюкалинский
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Зима – не повод толстеть. Готовимся к новогодним корпоративам

версия для печати

Пять основных правил питания, которые позволят держать вес в норме независимо от времени года и погоды. Следуйте им и оставайтесь стройной.

Дни становятся короче, а вечера длиннее. Снег и мороз за окном провоцируют укутаться в любимый плед и согреться чашечкой горячего чая со сладостями за просмотром любимого фильма. Так проходят вечер за вечером, а пара-тройка набранных килограммов становятся заметны, лишь когда попыталась «влезть» в платье для корпоратива.

Для справки: В сезонном наборе веса, по мнению ученых, виновата заложенная в древности генетическая программа. С поздней осени начинает замедляться обмен веществ и создается жировой запас, в среднем от 2 до 5 кг. Так организм защищает нас от холода: чем больше жировая прослойка, тем теплее.

Чтобы такого не случилось, мы составили список из пяти основных правил питания, которые позволят держать вес в норме независимо от времени года и погоды. Следуйте им и будете самой стройной на корпоративе.

Правило 1. Больше антиоксидантов

Выбирайте продукты, богатые антиоксидантами. Они ускорят обмен веществ, помогут стабилизировать вес, сохранят красоту и молодость.

Что съесть: свежие и замороженные овощи, фрукты, ягоды, зелень, орехи, натуральные специи и пряности (гвоздика, орегано, корица, куркума).

Правило 2. Больше витаминов

Выбирайте продукты, богатые витаминами. Они помогают контролировать аппетит, ускоряют метаболизм, способствуют позитивному настрою, приливу бодрости и энергии.

Что съесть: витамин С – настои из шиповника, болгарский перец и цитрусовые. Витамин Е – растительное масло, желтки яиц, миндаль, зеленые овощи, рыба. Витамин D – рыбий жир, куриные и перепелиные яйца, молочные продукты, икра и жирные сорта рыбы. Витамины группы В – мясо, сыр, орехи, брокколи, капуста, авокадо.

Правило 3. Больше белка

Уделяйте больше внимания качеству и количеству белка в своем рационе. Белок нормализует аппетит, ускоряет метаболизм и помогает сжигать жир. При недостатке белка похудение невозможно, а хроническая усталость и упадок сил обеспечены. Суточная норма потребления белка рассчитывается индивидуально, но в среднем она составляет 1,2 грамма на килограмм массы тела при низких активностях, 2 грамма – при регулярных занятиях спортом не реже 3 раз в неделю.

Что съесть: индейка, говядина, кролик, молоко, сыр, творог, морепродукты.

Правило 4. Больше триптофана

Отдайте предпочтение продуктам, богатым триптофаном – незаменимой аминокислотой, которая вместе с магнием, ниацином и витамином В6 используется мозгом для выработки серотонина («гормона счастья»). Именно он способен поднять настроение, снять усталость, подарить заряд бодрости и энергии. Триптофан можно считать натуральным антидепрессантом, он естественным путем помогает нормализовать сон, стабилизировать настроение, снять беспокойство и напряжение. Кроме того, эта аминокислота способна снизить тягу к углеводной пище, являющейся основной причинной набора лишнего веса.

Что съесть: индейка, утка, дичь, грибы, творог, бананы, молоко, йогурт, сыры, кедровые орешки, сушеные финики, кунжут, овес.

Правило 5. Больше воды

Употребляйте достаточное количество жидкости (от 1,5 до 2 литров в сутки). Вода помогает контролировать аппетит, нормализует пищеварение, ускоряет обменные процессы, выводит шлаки и токсины.

Пить рекомендуется за 30 минут до еды, так организм в полной мере насыщается жидкостью, а почки очищаются.

Помните, что вода – залог здоровья, полноты сил и энергии, отличного настроения, хорошей физической формы и молодости.

Что выпить: очищенную питьевую и минеральную негазированную воду. Разнообразить питьевой рацион можно травяным или зеленым чаем или морсами из ягод без сахара.

Предлагаем попробовать пару рецептов, которые удачно сочетают в себе все пять правил, а значит, заботятся о вашей фигуре и подойдут как для обычного ужина, так и для семейного торжества.

♦   ♦   ♦   ♦   ♦

Для сытного обеда

На 4 порции вам потребуется:

Филе индейки – 500 г.
Перец черный – 1 ч. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика.
Соль – по вкусу.

Приготовьте маринад: смешайте травы, перец, соль, измельченный чеснок и 1 ст. л. масла.

Полученной смесью натрите мясо со всех сторон. Оставьте индейку для маринования минимум на 1 час.

Замаринованное мясо тщательно укройте фольгой, уложите в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 50 минут.

Разверните фольгу, смажьте поверхность филе маслом и дайте подрумяниться в течение 10–15 минут.

Подавайте в горячем или холодном виде.

Совет: Прекрасным дополнением к буженине станут запеченные в духовке овощи, например болгарский перец, спаржа или томаты.

Расширить гамму вкуса можно добавив в маринад другие специи, например кориандр, красный перец, розмарин, прованские травы и пр.

♦   ♦   ♦   ♦   ♦

Для легкого перекуса

На 4 порции Вам потребуется:

Отварная или запеченная индейка – 300 г.
Салат Романо (или любой другой) – 1 пучок.
Лимон (или апельсин) – 1/2 шт.
Авокадо – 1 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Очищенные семена кедрового ореха – 1 ст. л.
Соль, перец, сушеные травы – по вкусу.

В миску выжмите сок половины лимона, добавьте соль, перец и травы. При желании добавьте чайную ложку оливкового масла. Дайте соусу настояться 20 минут.

Авокадо очистите и нарежьте ломтиками. Огурец, сельдерей и индейку порежьте соломкой.

В глубокой чашке смешайте мясо, листья шпината, сельдерей, огурец и авокадо. Салат залейте соусом.

Подавайте через 20 минут после готовности, украсив кедровыми орешками.

Совет: вместо кедровых орешков можно использовать семена подсолнечника или кунжут.

♦   ♦   ♦   ♦   ♦

Для особого случая

На 4 порции Вам потребуется:

Филе грудки индейки ТМ «ИНДИ» – 400 г.
Апельсины – 2 шт.
Молотая корица – 1/2 ч. л.
Молотый имбирь - 1 ч. л.
Молотый мускатный орех – 1/2 ч. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – по вкусу.

Грудку индейки порежьте на стейки толщиной 1,5 см. Слегка отбейте.

Смешайте соль, имбирь, корицу и мускатный орех.

Мясо натрите смесью пряностей со всех сторон и оставьте мариноваться на 30 минут.

Сковороду-гриль смажьте оливковым маслом. Выложите стейки и обжарьте их на сильном огне до румяной корочки (2–3 минуты с каждой стороны). Снизьте нагрев и прожарьте мясо до готовности. Переложите мясо на тарелку и остудите.

Апельсины вымойте, обсушите. Цедру натрите на мелкой терке (старайтесь снимать только оранжевый слой) – потребуется около 1 столовой ложки. С одного апельсина снимите белую кожицу и удалить все тонкие пленочки, нарежьте кубиками. Из второго апельсина выжмите сок.

На сковороде подогрейте оливковое масло, влейте апельсиновый сок и доведите до кипения. Добавьте сахар и цедру. Соус тушите 2 минуты на медленном огне, периодически помешивая.

Положите в соус стейки, переверните несколько раз, чтобы они покрылись соусом равномерно, добавьте кубики апельсина и тушите 2 минуты под крышкой.

Стейки подавайте горячими, украсив листиками мяты или рукколы.

Совет: Для более эффектной сервировки обжарьте на сковороде-гриль кольца апельсинов.

♦   ♦   ♦   ♦   ♦

Эти блюда из индейки готовить не только быстро, но и полезно. Даже не верится, что диетическое меню может быть таким вкусным.

Индейка – это настоящая находка для поддержания веса, она легко усваивается и не вызывает аллергии. Мясо индейки содержит рекордное количество витаминов, минералов и микроэлементов. Так, в индюшатине содержится в 3 раза больше кальция, чем в курице, почти в 2 раза больше железа по сравнению с говядиной и аналогичное рыбе количество фосфора.

Регулярное потребление мяса индейки позволяет восполнять дневную норму цинка, селена и белка, а также на 60 % обеспечивать организм витаминами группы A, B, C и E. Присутствие в мясе индейки натрия, который помогает пищеварению и выводу углекислого газа из клеток, дает возможность меньше солить его во время готовки. Благодаря уникальному составу мясо индейки благотворно воздействует на сердечно-сосудистую и нервную системы, укрепляет иммунитет.

Все эти полезные свойства и отменный вкус можно найти только в свежем качественном продукте – охлажденном мясе под торговой маркой «ИНДИ».

Охлажденное мясо индейки «ИНДИ» экономит Ваше время и заботится о Вашей стройности!
Питайтесь разнообразно и правильно круглый год!

Хотите узнать больше рецептов и участвовать в подарочных акциях? Подписывайтесь на наш instagram.

на правах рекламы

29.11.18 15:30
Теги:
мясо

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru