Улица Ленина в Омске продолжает радовать новыми заведениями. На этот раз тестируем семейный ресторан с «зоологическим» названием.
Недавно открывшийся на Ленина, 5 ресторан «Где же кролик» позиционирует себя как заведение для родителей и детей. Сюда приглашают людей с разными предпочтениями. То бишь, помимо непосредственно того, чтобы можно было поесть, там периодически проходят различные мероприятия для детей и их родителей. Но также и тех, кто еще только думает о семье или начинает строить отношения. А еще - мастер-классы, ораторские кружки и даже школа этикета. Достаточно любопытно, не находите?
Это все, конечно, очень замечательно. Но если есть там нечего, то толку от всех этих мероприятий? Поэтому я решил сходить на бизнес-ланч.
Интересным моментом является то, что, на самом деле, это как бы несколько ресторанов в одном. По сути, в одном и том же помещении умудряется помещаться детское кафе, кофейня-эклерная, а рядом вообще находится бар и ресторан с фокусом на морепродуктах «Brut&Beer». И даже меню сразу дают сразу два.
Не знаю, возможно, только мне так кажется, но если вы зайдете в ресторан, то вы будто зашли в любой другой относительно современный ресторан европейского стиля. Кирпичные стены, иногда белая штукатурка, минималистичное оформление что помещения, что меню. Короче, все это я уже где-то видел. Нет, «детская» секция ресторана отличается. Вон там какой-то домик (ровно над которым, правда, абсолютно «голый» потолок), здесь более яркие цвета... но у меня сложилось ощущение, что это все сделали в последний момент, стараясь не особо много чего менять.
Впрочем, это все присказка. Перейдем к самой еде. Я бы сказал, что она в порядке. Не больше и не меньше.
Салат с копченым языком неплохой, но уж многовато растительного масла туда залили. Борщ, к сожалению, бесконечно далек от уровня моего любимого «Украинского Шинока», но чесночные пампушки очень неплохие: видимо, выпечка здесь собственного производства. Свинина терияки с рисом — это скорее рис, нежели свинина, да и само мясо суховато. Картофельные дольки хрустящие, но и в каком-нибудь фастфуде можно взять ровно такие же. Разумеется, приходилось добавлять соль. Для кого-то это будет плюсом, кому-то же это покажется плохо, что-де самому еще нужно что-то делать.
Короче говоря, я не был впечатлен, но и не был расстроен. Это при том, что в день моего забега в ресторан я не успел позавтракать и был голоден как волк. С учетом 400 мл клюквенного морса за бизнес-ланч я отдал 430 рублей. Порции были не самыми большими, но я не вышел голодным.
Видимо, основной «фишкой» ресторана все-таки остается направленность на детские мероприятия. Даже когда я спросил у местных работников, а почему название такое странное, мне ответили, что дети любят кроликов, а у нас же фокус в первую очередь на том, что это семейный ресторан. Думается, что «где же» было добавлено исключительно, чтобы это лучше запоминалось.
Тем не менее, это все не значит, что все было плохо. Просто и внимания особенно не на что. Однако пока дети чем-то заняты, родителям будет, чем перекусить — это уж точно.
Александр Барко.
Фото из группы заведения ВКонтакте .