Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Если нужна дорогая деликатесная рыба, то лучшего магазина в Омске не найдешь. На рыбном рынке... Океан
Один из лучших ресторанов Омска. Дорого. Но можно и бюджетно поужинать. А пообедать не дороже,... BASE
Для столовой очень неплохо готовят. Хотя за такие деньги можно сходить на бизнес-ланч в кафе... 100 поваров
Там можно во время бизнес-ланча пообедать рублей за 150-170. Ресторанная еда за такие деньги... Zебры
Отличные "комплексные обеды". Попробуйте!. Там суши, салат, суп, второе, десерт и чай. И все... Суши Терра
Отличные суши, сашими, салаты, вторые блюда японской кухни просто супер. Очень понравилась... БамБуши
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Стоит ли обедать в новом семейном ресторане «Где же кролик»?

версия для печати

Улица Ленина в Омске продолжает радовать новыми заведениями. На этот раз  тестируем семейный ресторан с «зоологическим» названием.

Недавно открывшийся на Ленина, 5 ресторан «Где же кролик» позиционирует себя как заведение для родителей и детей. Сюда приглашают людей с разными предпочтениями. То бишь, помимо непосредственно того, чтобы можно было поесть, там периодически проходят различные мероприятия для детей и их родителей. Но также и тех, кто еще только думает о семье или начинает строить отношения. А еще - мастер-классы, ораторские кружки и даже школа этикета. Достаточно любопытно, не находите?

 

Это все, конечно, очень замечательно. Но если есть там нечего, то толку от всех этих мероприятий? Поэтому я решил сходить на бизнес-ланч.

Интересным моментом является то, что, на самом деле, это как бы несколько ресторанов в одном. По сути, в одном и том же помещении умудряется помещаться детское кафе, кофейня-эклерная, а рядом вообще находится бар и ресторан с фокусом на морепродуктах «Brut&Beer». И даже меню сразу дают сразу два.

Не знаю, возможно, только мне так кажется, но если вы зайдете в ресторан, то вы будто зашли в любой другой относительно современный ресторан европейского стиля. Кирпичные стены, иногда белая штукатурка, минималистичное оформление что помещения, что меню. Короче, все это я уже где-то видел. Нет, «детская» секция ресторана отличается. Вон там какой-то домик (ровно над которым, правда, абсолютно «голый» потолок), здесь более яркие цвета... но у меня сложилось ощущение, что это все сделали в последний момент, стараясь не особо много чего менять.

Впрочем, это все присказка. Перейдем к самой еде. Я бы сказал, что она в порядке. Не больше и не меньше.

Салат с копченым языком неплохой, но уж многовато растительного масла туда залили. Борщ, к сожалению, бесконечно далек от уровня моего любимого «Украинского Шинока», но чесночные пампушки очень неплохие: видимо, выпечка здесь собственного производства. Свинина терияки с рисом — это скорее рис, нежели свинина, да и само мясо суховато. Картофельные дольки хрустящие, но и в каком-нибудь фастфуде можно взять ровно такие же. Разумеется, приходилось добавлять соль. Для кого-то это будет плюсом, кому-то же это покажется плохо, что-де самому еще нужно что-то делать.

Короче говоря, я не был впечатлен, но и не был расстроен. Это при том, что в день моего забега в ресторан я не успел позавтракать и был голоден как волк. С учетом 400 мл клюквенного морса за бизнес-ланч я отдал 430 рублей. Порции были не самыми большими, но я не вышел голодным.

Видимо, основной «фишкой» ресторана все-таки остается направленность на детские мероприятия. Даже когда я спросил у местных работников, а почему название такое странное, мне ответили, что дети любят кроликов, а у нас же фокус в первую очередь на том, что это семейный ресторан. Думается, что «где же» было добавлено исключительно, чтобы это лучше запоминалось.

Тем не менее, это все не значит, что все было плохо. Просто и внимания особенно не на что. Однако пока дети чем-то заняты, родителям будет, чем перекусить — это уж точно.

Александр Барко.

Фото из группы заведения  ВКонтакте .

 


Комментарии:
2
Короче, все как везде: цены космос и не вкусно, можно и дешевле найти кафе с детской комнатой.
2
"Украинского Шинока"??? Серьезно?
Ну если не уверены как пишется, то узнайте у компетентных людей.
А если уверены, то меняйте профессию. Понятно, что журналист - профессия не самого высокого уровня, но хотя бы на родном языке надо уметь писать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru