Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Стараюсь покупать агрокультуровские огурчики и зелень, если есть такая возможность. Раньше... Теплично-парниковый комбинат АгроКультура
Едим лет десять уже Суворовский, рады, что он в целофановом мешке теперь и долго не портиться.... Хлебодар хлебозавод
Нравяться перожинки из "лакомого мира". Картошку только там можно купить такую как в детстве... Сеть кондитерских Лакомый мир
В Лакомом мире торты дешевле всех в городе, а по качеству не уступают многим кондитерским.... Сеть кондитерских Лакомый мир
Одно время продукция хлебодара была полный отстой. Пшеничный кирпич можно было есть только... Хлебодар хлебозавод
На Хлебодаре есть реальный контроль качества, ОТК. В продукцию не добавляется дрянь типа пальмового... Сеть кондитерских Лакомый мир
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В курах каких брендов нашли антибиотики?

версия для печати

«Росконтроль» проверил тушки цыплят-бройлеров «Петелинка», «Приосколье», «Петруха», «Троекурово», «Мираторг», «Ясные зори». Практически все эти бренды  знакомы омичам и продаются в сетевых магазиных. 

В образцах определяли количественное содержание более 30 известных и широко применяемых ветеринарных лекарственных препаратов.

 - В образцах «Троекурово», «Мираторг» и «Петелинка» было выявлено остаточное содержание ветеринарного препарата энрофлоксацина, в количестве не превышающем максимально допустимого. В остальных цыплятах остаточных количеств антибиотиков не выявлено. - Сообщает «Росконтроль».

Все остальные тесты цыплята тоже прошли успешно, однако у экспертов замечания все же возники.

Так, производители указали на неверную пищевую ценность своей продукции. Все цыплята оказались менее жирными, чем указано в маркировке. Самый постный цыпленок бренда «Троекурово» — в нем всего 4,3 грамма жира на 100 гр. (это в полтора с лишним раза меньше, чем на этикетке).

А состояние кожи двух образцов не соответствует заявленному первому сорту. Недостаточно хорошо ощипали цыплят «Петелинка» и «Приосколье». Последние из-за этого попали в список товаром с замечаниями. 

Как выбрать курицу в магазине?

Качественная охлажденная тушка выглядит так:

  • Поверхность ровная, сухая, без слизи, кровоподтеков;

  • Запах свежий, естественный;

  • Мышцы, плотные, ни в коем случае не расслаиваются;

  • При надавливание на мясо не должна выделяться влага или оставаться след. Это свидетельство того, что продукт замораживался, а потом был разморожен.

  • Ямка после нажатия на мышечную ткань должна быстро восстанавливаться — один из признаков свежего мяса.

  • Если птица продается в упаковке, то она должна быть чистой, не вскрытой, в ней не должно быть лишней влаги.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru