Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Терпеть не могу рис, завернутый в рыбу, а особенно пугают суши или роллы, разницы не догоняю,... БамБуши
Шашлыкофф в Омске порадовал. Шашлыки тут: а) готовят очприлично, б). недорого, в). позитивная... ШашлыкоFF
В Ореоле недавно опубликовали данные экспертизы, правда неофициальные, что в тюкалинское масло... Маслосыркомбинат Тюкалинский
Очень вкусные пирожные, приятная атмосфера, хотя душновато, видимо прямо там и пекут. Но можно... Ласёна
Хороший уютный ресторанчик, вкусный, главное. Хибара ресторан
Продукция качественная, но свежее мясо дороговато продают. Колбаса вареная неплохая, копчености... Компур мясоперерабатывающий концерн
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Михаил Курцаев: «Само меню сегодня является дресс-кодом»

версия для печати

Мы выясняли, в какие рестораны Омска могут не пустить из-за неопрятного неряшливого вида и дешевой одежды, и за что могут выгнать?

Новые рестораны, кафе и прочие форматы общепита в Омске открываются не намного реже, чем закрываются старые. Причем, распахивают двери не только бургерные, но и вполне пафосные заведения. Мы задались вопросами: «Насколько актуальны сегодня в Омске дресс-код и фейс-контроль?», «Бывали ли проблемы с неприлично одетыми людьми?», «Кого-то приходилось выводить из ресторанов из-за неподобающего вида?».

Сотрудники некоторых, например, заведений «Сенкевич», «Пеликан» и «BASE» рассказали, что официального дресс-кода у них нет. Естественно, хорошо было бы, если бы люди были одеты прилично. А уж если кто-то начинает себя непотребно вести, то для таких случаев есть охрана.

В «Луговской слободе» нам рассказали, что вообще никогда не было такого, чтобы кто-то приходил неподходяще одетым.

В ресторане «PANORAMA», однако, присутствует и дресс-код, и фейс-контроль. И были случаи, когда людей и правда не пускали из-за одежды.

Надо отметить, что нынешняя мода — это не самая простая штука. Иногда трудно понять, достаточно ли будет Smart Casual стиля или же у нас здесь уровень Business Casual? Даже мелкие детали могут играть значительную роль при определении того, какую одежду надеть. Конечно, кто-то может заявить, что деловой стиль всегда сработает, но есть очень большая категория людей, которая по той или иной причине просто физически не может комфортно себя чувствовать, скажем, в пиджаке, рубашке и галстуке. А ведь мы приходим в рестораны, в первую очередь, чтобы отдохнуть!

Мы также выяснили, что думают на эту тему омские рестораторы.

Владелец «Провианта» Юрий Чащин имеет по этому поводу очень сильную позицию:

- Я считаю, что в заведениях определенного уровня должны быть и фейс-контроль, и дресс-код. Да, сейчас мода меняется, становится сложнее, но все равно необходимо соблюдать определенные рамки приличия. Я не фанат фразы: «Клиент всегда прав». В ресторанах клиент - гость, и если вы пригласили бы к себе домой гостя, то все равно вы являетесь хозяином. И вы бы не позволили гостю нарушать рамки приличий и не уважать себя как хозяина.

В этом, безусловно, есть смысл. Однако стоит ли это строгого дресс-кода?

- Я считаю, что само меню является «дресс-кодом», - комментирует Михаил Курцаев, владелец таких заведений как «БевиТоре» и «Кантанелло» - Да, сейчас даже в оперу некоторые люди ходят в кедах, но главным образом именно меню и ограждает заведения от неподходящих этому заведению личностей.

Ну а совладелец ресторанов «Бамбуши» и «Монплезир» Татьяна Семикина имеет куда более либеральные взгляды на дресс-код:

- В заведениях очень высокого уровня дресс-код должен быть. А в обычных ресторанах - нет смысла. Что до фейс-контроля, то скорее нужна возможность вывести мешающего гостям человека при каких-то эксцессах. Охраны более чем достаточно для этого. Ну и, на мой взгляд, по одежде нельзя судить о человеке.

На мой взгляд, ситуация крайне любопытна. Нет частых случаев, когда людей не пускают в ресторан из-за несоблюденного дресс-кода. Видимо, омичи в этом отношении хорошо понимают, что к чему. Да и сами заведения в среднем больше склоняются не к жесткому контролю, а скорее к тому, чтобы посетители выглядели прилично. Фейс-контроль же существует пост-фактум, если уж что-то пошло ужасно не так.

С одной стороны, да, чего уж судить о человеке по одежде? С другой стороны, почему бы не проявить уважение к тем, кто вас обслуживает? Я и сам никогда не был фанатом фразы «клиент всегда прав». Куда лучше, когда отношения основываются на взаимном уважении. Тем более, для этого не нужно очень много усилий. Действительно, с нынешней модой даже обычные джинсы и футболка могут преобразиться, если добавить пиджак и какой-нибудь аксессуар. А выглядеть аккуратно для любого человека — это не самая плохая идея. И, судя по всему, этого для наших рестораторов более чем достаточно.

Александр Барко.


Комментарии:
3
Свежая тема. Было любопытно читнуть. Спасибо информу.
3
Меня вот волнует, сколько и где уместно давать чаевых. Очень тонкий момент, например где-то деньги надо сначала загрузить на карту заведения, потом ею расчитаться, можно забрать остатки в кассе при выходе. А чаевые как и когда класть или они зашиты в цене блюда? Опять же если рассчитался по безналу, надо иметь с собой мелкие деньги на чаевые, но ведь точно никогда не знаешь сумму чека.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru