Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
В Курочке понравилось??я в шоке(((бывала там не раз, всегда было не вкусно... при чем не в... Курочка рядом
мне тоже очень нравится кулинария! роллы делают изумительные, выпечка и салатики божественны!... НоваТор
а)по приходу(на маркса)ждал 10 минут пока спросят что же я хотел,.б)затем ещё минут 10- 15.в)Когда... ШашлыкоFF
Яички едим только перепелиные уже года два. Очень рады появлению новой компании. Не нравится,... Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Заведение - само то. Еще в Новосибе его присмотрели. Рады, что теперь есть и в Омске. ШашлыкоFF
Слышала о пользе перепелиных яиц. Захотела попробовать сама, купила яйца "Иртышки", а пить... Иртышская птицефабрика
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Михаил Курцаев: «Само меню сегодня является дресс-кодом»

версия для печати

Мы выясняли, в какие рестораны Омска могут не пустить из-за неопрятного неряшливого вида и дешевой одежды, и за что могут выгнать?

Новые рестораны, кафе и прочие форматы общепита в Омске открываются не намного реже, чем закрываются старые. Причем, распахивают двери не только бургерные, но и вполне пафосные заведения. Мы задались вопросами: «Насколько актуальны сегодня в Омске дресс-код и фейс-контроль?», «Бывали ли проблемы с неприлично одетыми людьми?», «Кого-то приходилось выводить из ресторанов из-за неподобающего вида?».

Сотрудники некоторых, например, заведений «Сенкевич», «Пеликан» и «BASE» рассказали, что официального дресс-кода у них нет. Естественно, хорошо было бы, если бы люди были одеты прилично. А уж если кто-то начинает себя непотребно вести, то для таких случаев есть охрана.

В «Луговской слободе» нам рассказали, что вообще никогда не было такого, чтобы кто-то приходил неподходяще одетым.

В ресторане «PANORAMA», однако, присутствует и дресс-код, и фейс-контроль. И были случаи, когда людей и правда не пускали из-за одежды.

Надо отметить, что нынешняя мода — это не самая простая штука. Иногда трудно понять, достаточно ли будет Smart Casual стиля или же у нас здесь уровень Business Casual? Даже мелкие детали могут играть значительную роль при определении того, какую одежду надеть. Конечно, кто-то может заявить, что деловой стиль всегда сработает, но есть очень большая категория людей, которая по той или иной причине просто физически не может комфортно себя чувствовать, скажем, в пиджаке, рубашке и галстуке. А ведь мы приходим в рестораны, в первую очередь, чтобы отдохнуть!

Мы также выяснили, что думают на эту тему омские рестораторы.

Владелец «Провианта» Юрий Чащин имеет по этому поводу очень сильную позицию:

- Я считаю, что в заведениях определенного уровня должны быть и фейс-контроль, и дресс-код. Да, сейчас мода меняется, становится сложнее, но все равно необходимо соблюдать определенные рамки приличия. Я не фанат фразы: «Клиент всегда прав». В ресторанах клиент - гость, и если вы пригласили бы к себе домой гостя, то все равно вы являетесь хозяином. И вы бы не позволили гостю нарушать рамки приличий и не уважать себя как хозяина.

В этом, безусловно, есть смысл. Однако стоит ли это строгого дресс-кода?

- Я считаю, что само меню является «дресс-кодом», - комментирует Михаил Курцаев, владелец таких заведений как «БевиТоре» и «Кантанелло» - Да, сейчас даже в оперу некоторые люди ходят в кедах, но главным образом именно меню и ограждает заведения от неподходящих этому заведению личностей.

Ну а совладелец ресторанов «Бамбуши» и «Монплезир» Татьяна Семикина имеет куда более либеральные взгляды на дресс-код:

- В заведениях очень высокого уровня дресс-код должен быть. А в обычных ресторанах - нет смысла. Что до фейс-контроля, то скорее нужна возможность вывести мешающего гостям человека при каких-то эксцессах. Охраны более чем достаточно для этого. Ну и, на мой взгляд, по одежде нельзя судить о человеке.

На мой взгляд, ситуация крайне любопытна. Нет частых случаев, когда людей не пускают в ресторан из-за несоблюденного дресс-кода. Видимо, омичи в этом отношении хорошо понимают, что к чему. Да и сами заведения в среднем больше склоняются не к жесткому контролю, а скорее к тому, чтобы посетители выглядели прилично. Фейс-контроль же существует пост-фактум, если уж что-то пошло ужасно не так.

С одной стороны, да, чего уж судить о человеке по одежде? С другой стороны, почему бы не проявить уважение к тем, кто вас обслуживает? Я и сам никогда не был фанатом фразы «клиент всегда прав». Куда лучше, когда отношения основываются на взаимном уважении. Тем более, для этого не нужно очень много усилий. Действительно, с нынешней модой даже обычные джинсы и футболка могут преобразиться, если добавить пиджак и какой-нибудь аксессуар. А выглядеть аккуратно для любого человека — это не самая плохая идея. И, судя по всему, этого для наших рестораторов более чем достаточно.

Александр Барко.


Комментарии:
4
Свежая тема. Было любопытно читнуть. Спасибо информу.
3
Меня вот волнует, сколько и где уместно давать чаевых. Очень тонкий момент, например где-то деньги надо сначала загрузить на карту заведения, потом ею расчитаться, можно забрать остатки в кассе при выходе. А чаевые как и когда класть или они зашиты в цене блюда? Опять же если рассчитался по безналу, надо иметь с собой мелкие деньги на чаевые, но ведь точно никогда не знаешь сумму чека.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru