Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
С прискорбием узнали о кончине Хуторка на Кемеровской. Самое лучшее мясо на мангале было там.... Хуторок ресторанчик
Ели там с подружками десерт. Какая-то ерунда. Сладкий ролл. В что-то наподобие блина завернуто... Mado
Мне нравится окей в нефтяниках. Можно что-то реальное купить по каталогу, недорого, очень вкусная... О`КЕЙ
ИМХО, лучший кофе (особенно на Маркса) Traveler`s Coffee
В ИХ магазин не хожу Наш магазин
Ерунду делают,почитайте состав,а инмарко испортилось и в качестве и вцене.... Инмарко
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Мишленовский шеф-повар из Испании в восторге от Омска

версия для печати

Известный европейский шеф-повар проведет гастрономическое шоу, а ресторанный критик из Испании продегустирует кухню ряда омских заведений.

Впервые в Омске – «звезда» Мишлен (Michelin), известный европейский шеф-повар Хосе Мануэль Мигель (José Manuel Miguel), работавший в лучших ресторанах Испании и Франции. Совместно с омским шефом Сергеем Савиновым он проведет гастрономическое шоу в одном из омских ресторанов. «Шоу двух шефов» станет частью презентации журнала Impuls PLUS в Омске.

Накануне мы встретились с Хосе, а также с почетным профессором, заведующим международной кафедрой средиземноморской гастрономии Католического университета Святого Антонио (г. Мурсия) Антонио Маркериэ Тамайо, который также является известным в своей стране и за ее пределами ресторанным критиком.

Общаться нам помог издатель журнала, выводящего на испанском, русском и английском языках, который теперь появится и в Омске, Давид Кешабян.

Гости из Испании рассказали, что буквально очарованы Омском. Если критик Антонио ранее бывал в России, то шеф Хосе имел представление о нашей стране, черпая информацию преимущественно из Интернета.

– Очень красивый город, хорошие, приветливые люди, побывали на месте слияния двух рек – впечатлило! Думал, что в Сибири окажется намного холоднее, – поделился Хосе.

В свой первый день в Омске гости побывали в кафе «Город мастеров Вадима Батурина» и остались очень довольны.

– Город мастеров – место интернациональное, подходящее для туристов из разных стран, – дал свою оценку ресторанный критик.

Любопытно, что о своем визите Антонио сообщает заранее, давая возможность заведению подготовиться и показать себя с лучшей стороны.

– По профессии я архитектор и культуру городов разных стран мира познаю через архитектуру, – рассказал Антонио Маркериэ Тамайо. Оценку заведения начинаю с внешнего вида, декора, общей атмосферы, обращаю внимание на все детали, например, насколько в зале шумно, слышат ли друг друга люди за одним столиком. Для меня важно все: и кухня, и история шеф-повара. Потому что, если знаешь историю повара, легче понять, почему ресторан, кухня именно такие.

Антонио затруднился ответить, сколько блюд он дегустирует за один визит. Шеф-повара, как правило, стараются показать как можно больше, пока критик не скажет «стоп».

Всего Антонио намерен посетить в Омске еще 6–7 заведений, в числе которых «Луговская слобода», «Смола», Dvorik и другие. Своими впечатлениями он поделится с читателями второго выпуска журнала на омских страницах.

Хосе Мануэль Мигель рассказал, чем будет удивлять омских гурманов во время «Шоу двух шефов».

– Я буду готовить татаки из красного тунца, на средиземноморском побережье часто делают это блюдо, второе блюдо – из говядины, а также десерт с шоколадом, мороженым и орешками. Еще два сета приготовит Сергей Савинов. – Хосе рассказал, что в Омске довольно трудно найти ингредиенты для большинства испанских блюд. А креативная кухня и вовсе  основана на локальном продукте. Но мишленовский шеф уж точно знает особые секреты.

Конечно же интересно, а что от подобных зарубежных поездок ожидает сам Хосе?

– Хочется увидеть, как готовят в других культурах, чтобы использовать в дальнейшем этот опыт, – ответил он.

Несмотря на многочисленные профессиональные достижения, подтвержденные наградами и титулами, Хосе намерен учиться дальше, развиваться и познавать мир. В ближайших планах – получить еще одну звезду Мишлен (Michelin) для ресторана Beat в Валенсии, где он в настоящее время является шеф-поваром.

Уточним, что мишленовские звезды необходимо подтверждать ежегодно. Это не какая-то «медаль», полученная раз и навсегда. Так что мишленовским шефам не приходится почивать на лаврах.

Наверное, всем интересно, какие мотивы приводят людей в кулинарию и ресторанную критику?

И шеф Хосе и критик Антонио ответили практически одинаково – оказалось, что оба с детства были большими любителями «покушать».

Ольга Ложникова,

фото Татьяны Шакировой


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru