Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Ценник ОЧЕНЬ высокий- Конский... География бар-ресторан
Овощи и фрукты дорогие , овощи очень низкого качества , запредельные цены на сухофрукты (... Ашан
Ашан теряет прежние позиции по ценам на фрукты( особенно яблоки), исчезли российские производители,... Ашан
батон столичный просто не съедобный мякищ забитый такое чувство что не мякиш а мука Хлебодар хлебозавод
Обожаю мясные лавки Сибколбасы. Когда-то приходилось ездить на Казачок, потом появилась на... Cеть магазинов «Мясная лавка «Сибирские колбасы»
Понравилось географическое меню, тайский суп - просто чудный, обстановка там приятная в целом,... География бар-ресторан
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Мишленовский шеф-повар из Испании в восторге от Омска

версия для печати

Известный европейский шеф-повар проведет гастрономическое шоу, а ресторанный критик из Испании продегустирует кухню ряда омских заведений.

Впервые в Омске – «звезда» Мишлен (Michelin), известный европейский шеф-повар Хосе Мануэль Мигель (José Manuel Miguel), работавший в лучших ресторанах Испании и Франции. Совместно с омским шефом Сергеем Савиновым он проведет гастрономическое шоу в одном из омских ресторанов. «Шоу двух шефов» станет частью презентации журнала Impuls PLUS в Омске.

Накануне мы встретились с Хосе, а также с почетным профессором, заведующим международной кафедрой средиземноморской гастрономии Католического университета Святого Антонио (г. Мурсия) Антонио Маркериэ Тамайо, который также является известным в своей стране и за ее пределами ресторанным критиком.

Общаться нам помог издатель журнала, выводящего на испанском, русском и английском языках, который теперь появится и в Омске, Давид Кешабян.

Гости из Испании рассказали, что буквально очарованы Омском. Если критик Антонио ранее бывал в России, то шеф Хосе имел представление о нашей стране, черпая информацию преимущественно из Интернета.

– Очень красивый город, хорошие, приветливые люди, побывали на месте слияния двух рек – впечатлило! Думал, что в Сибири окажется намного холоднее, – поделился Хосе.

В свой первый день в Омске гости побывали в кафе «Город мастеров Вадима Батурина» и остались очень довольны.

– Город мастеров – место интернациональное, подходящее для туристов из разных стран, – дал свою оценку ресторанный критик.

Любопытно, что о своем визите Антонио сообщает заранее, давая возможность заведению подготовиться и показать себя с лучшей стороны.

– По профессии я архитектор и культуру городов разных стран мира познаю через архитектуру, – рассказал Антонио Маркериэ Тамайо. Оценку заведения начинаю с внешнего вида, декора, общей атмосферы, обращаю внимание на все детали, например, насколько в зале шумно, слышат ли друг друга люди за одним столиком. Для меня важно все: и кухня, и история шеф-повара. Потому что, если знаешь историю повара, легче понять, почему ресторан, кухня именно такие.

Антонио затруднился ответить, сколько блюд он дегустирует за один визит. Шеф-повара, как правило, стараются показать как можно больше, пока критик не скажет «стоп».

Всего Антонио намерен посетить в Омске еще 6–7 заведений, в числе которых «Луговская слобода», «Смола», Dvorik и другие. Своими впечатлениями он поделится с читателями второго выпуска журнала на омских страницах.

Хосе Мануэль Мигель рассказал, чем будет удивлять омских гурманов во время «Шоу двух шефов».

– Я буду готовить татаки из красного тунца, на средиземноморском побережье часто делают это блюдо, второе блюдо – из говядины, а также десерт с шоколадом, мороженым и орешками. Еще два сета приготовит Сергей Савинов. – Хосе рассказал, что в Омске довольно трудно найти ингредиенты для большинства испанских блюд. А креативная кухня и вовсе  основана на локальном продукте. Но мишленовский шеф уж точно знает особые секреты.

Конечно же интересно, а что от подобных зарубежных поездок ожидает сам Хосе?

– Хочется увидеть, как готовят в других культурах, чтобы использовать в дальнейшем этот опыт, – ответил он.

Несмотря на многочисленные профессиональные достижения, подтвержденные наградами и титулами, Хосе намерен учиться дальше, развиваться и познавать мир. В ближайших планах – получить еще одну звезду Мишлен (Michelin) для ресторана Beat в Валенсии, где он в настоящее время является шеф-поваром.

Уточним, что мишленовские звезды необходимо подтверждать ежегодно. Это не какая-то «медаль», полученная раз и навсегда. Так что мишленовским шефам не приходится почивать на лаврах.

Наверное, всем интересно, какие мотивы приводят людей в кулинарию и ресторанную критику?

И шеф Хосе и критик Антонио ответили практически одинаково – оказалось, что оба с детства были большими любителями «покушать».

Ольга Ложникова,

фото Татьяны Шакировой


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru