Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Слышала о пользе перепелиных яиц. Захотела попробовать сама, купила яйца "Иртышки", а пить... Иртышская птицефабрика
Покупаю перепелиные яички "Сибирский перепелЪ" в Триумфе. Всегда свежие, каждое утро пью сырые,... Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Покупала продукцию "Голдфиш" на семейный праздник. Брала форель х/к и скумбрию х/к. Рыба отличного... Голдфиш производственная компания
Отмечала памятную дату пару дней назад в этом суши-баре) в целом заведение приличное, с приятным... Zебры
Терпеть не могу рис, завернутый в рыбу, а особенно пугают суши или роллы, разницы не догоняю,... БамБуши
Шашлыкофф в Омске порадовал. Шашлыки тут: а) готовят очприлично, б). недорого, в). позитивная... ШашлыкоFF
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Медведев поручил разобраться с пустыми бутылками

версия для печати

За полимерную и стеклянную тару, как в советские времена, будут возвращать залог в 5-7 рублей. Новый закон должен решать проблемы экологии.

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение профильным министерствам проработать вопрос обязательного приема торговыми сетями полимерной и стеклянной тары. Соответствующий законопроект готовится к рассмотрению в Госдуме с подачи фракции партии «Справедливая Россия». Как сообщают «Известия», в законопроекте фигурирует залоговая цена - 5–7 рублей за пустую бутылку. Пилотные проекты по сбору тары могут запустить до конца года.

— Мировая практика свидетельствует о том, что стекло, пластик и бумагу следует утилизировать, до 80% мусора можно направлять во вторичную переработку, — рассказал «Известиям» зам руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов. — Чтобы мотивировать граждан к сбору отходов, пригодных ко вторичной переработке, следует использовать и материальные механизмы поощрения.

По словам парламентария, как и в советские времена, населению нужно платить за сданные бутылки. Сейчас подобная практика применяется во многих странах. Стоимость одной бутылки в Турции при ее возврате составляет (в пересчете на российскую валюту) 1,5 рубля, в США — около 7 рублей, в России ее цена может составить 5–7 рублей.

Означает ли это, что все напитки в оборотных бутылках подорожают на эти 5-7 рублей, пока не ясно. Депутат считает, что вопрос должен решаться за счет уменьшения прибыли ретейлом. А это, пожалуй, из области фантастики.

На первом этапе механизмы возврата пустых бутылок, судя по всему, будут отработаны в отдельных сетях. Законопроект внесут в Госдуму до середины июня, а принят окочательно он  может быть уже к концу этого года. 

 


Комментарии:
4
давно пора! на бутылочках можно было кормиться не то что щас, какой у нас премьер заботливый однако!
2
Бомжолики все помойки перевернут
1
алеет восток - магазинчик не далек , все бутылочки сдадим на троих сообразим . Наш премьер прав пенсионерам и малоимущим необходим дополнительный приработок к пенсии не талоны на продукты им давать
1
"Означает ли это, что все напитки в оборотных бутылках подорожают на эти 5-7 рублей, пока не ясно." Как-раз это то и ясно, вот к чему это приведёт: к удорожанию практически всех напитков, для того и готовится этот законопроект!
Игорёк гость 28.05.2019 09:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
"Означает ли это, что все напитки в оборотных бутылках подорожают на эти 5-7 рублей, пока не ясно." Как-раз это то и ясно, вот к чему это приведёт: к удорожанию практически всех напитков, для того и готовится этот законопроект! А ничего, что стоимость бутылки отродясь входит в стоимость товара, который в ней продаётся? Понятно, что задача состоит в том, чтобы ещё накрутить цены!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru