Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
К сожалению, былой мощи от Ленинского рынка все меньше. Очень мало настоящего крестьянского... Ленинский рынок
Пустоватый стал рынок. Туда только за мясом можно ходить, но его все меньше и меньше становится.... Левобережный рынок
Жаль, неплохая была сеть, но судя по всему, скоро накроется медным тазом. Пустые полки, а яйца... Петро`Ль
Магазин стал дорогим, смысла туда ходить нет. Еда!
Были в этом ресторане первый и последний раз. В баре недолив спиртного. Когда указываешь на... Вечерние зори ресторанный комплекс
Рядом с домом финменный отдел ХЛЕБОДАРА. Хлеб буру там регулярно, но почему-то таких красивых... Сеть кондитерских Лакомый мир
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Обед в омских «подвальчиках»: скупой платит дважды

версия для печати

Обозреватель РИА «Омск-Информ» проинспектировал заведения общепита, расположенные в цокольных этажах зданий в самом центре города.

Напротив «Голубого огонька» за последние месяцы открылось по соседству сразу два «подвальчика». Любопытно, что оба разместились в цокольном этаже дома №10 по ул. Маркса. 

Как не уйти полуголодным

Заведение Krokus позиционируется как дисконт-бар. Пока это подразумевает различные скидки по барной карте. Но со временем дисконт может распространиться на все меню. Здесь, пожалуй, самое продолжительное время бизнес-ланча среди заведений города, с 10.30 до 17 часов. Любопытно, что тот же ценник «работает» и по выходным дням. На штендере – обещание обслужить вас за 10 минут. Что ж, проверим.

Выбираю «Суп дня». Сегодня это «Харчо». Конечно, вариаций рецептов этого грузинского блюда – масса. Но вот с такой встречаюсь впервые. В бульоне, где нет и намека на мясо, переваренный рис; жесткий, полусырой, крупно порезанный болгарский перец, томаты. Что-то еще. Суп, конечно, по вполне демократичной, столовской калькуляции, всего 30 рублей. Но все же, непонятно, зачем было вводить посетителей в заблуждение и называть это варево «Харчо»? Где соус ткемали, грецкие орехи и чеснок?

На второе заказаны «Пельмени домашние». Тоже, на первый взгляд, «дисконтное» предложение. Порция – 55 рублей. Однако пельмени пришлось ожидать не менее четверти часа, создалось впечатление, что их начали лепить уже после того как был принят заказ. Пельмени оказались недоваренными. К тому же порция совсем уж мизерная. Впрочем, смотреть надо внимательнее на «выход» готового блюда. Пельменей и было обещано 120 гр. К примеру, мужчине пришлось бы заказывать двойную порцию, чтобы насытиться, и получился бы не такой уж и дешевый обед.

В целом здесь довольно уютно. Персонал вежливый. Кстати, ланч можно взять на вынос с 20-процентной скидкой. Обед и суши можно заказать в офис.

Претензия к кафе-бару одна. Иллюзия дешевизны блюд достигается за счет минимализма порций. А это значит, что решив сэкономить на обеде, посетитель может уйти отсюда полуголодным или заплатить дважды.

Раз шафран, два шафран

Соседний ресторан «Шафран» прочти на год старше кафе-бара «Крокус». Любопытно, что Krokus и Шафран – это один и тот же цветок. Совпадение названий объясняется просто. У заведений – один хозяин – ООО «МНКАА». Кстати, возможная расшифровка аббревиатуры МНКАА – Местная национальная культурная автономия азербайджанцев. Официально ресторан специализируется на восточной кухне и оформлен в соответствующем стиле. Фото старого Баку и целый ряд азербайджанских блюд в основном меню явно отправляют посетителей ознакомиться с колоритом Ближнего Востока.

Меню бизнес-ланча в «Шафране» по многим позициям совпадает с предложениями в «Крокусе», только ценник на 5-10 рублей выше. Это тоже объясняется просто – шеф-повар у заведений общий.

Заказываю окрошку за 50 рублей (у соседей то же самое блюдо на 5 рублей дешевле). И пасту с ветчиной за 80 рублей. Тут цены совпадают.

В окрошке преобладают овощи, во втором блюде, естественно, в основном, макаронные изделия и чуть ветчины. Паста передержана, а может быть, она никакая не итальянская, а лапша отнюдь не из твердых сортов пшеницы.

В целом, очень сомневаюсь, что мне захочется когда-либо посетить эти заведения вечером с друзьями. А ведь бизнес-ланч для любого ресторана или кафе – это еще и маркетинговый ход. Первое знакомство с ресторанами многие начинают именно с недорого обеда. Кстати, посетителей днем в обоих заведениях – негусто. Что вовсе не удивляет.

Пельмешки с привкусом хряка

Кафе-подвальчик «У камина» порадовал прохладой в летний жаркий день, отсутствием посторонних запахов, а еще – высокой скоростью обслуживания. Заказываю «Балканский салат» из огурцов-помидоров-перца-брынзы-оливок. Приготовили его по классической рецептуре из качественных ингредиентов. Из горячих блюд выбираю пельмени в горшочке. К сожалению, это блюдо не столь удачное: пельмени очень похожи на магазинные, к тому же, с привкусом хряка, к тому же – переваренные. Сомневаюсь, что готовили их в этом горшочке, скорее всего – варили в иной, более крупной, емкости.

В целом, впечатление двойственное. Обед обошелся в 143 рубля. Делаю для себя вывод, что пельмени в общепите заказывать надо с осторожностью. За последнее время «нарвалась» уже раза четыре на то, что их просто разучились готовить. В былые времена в «Пельменных» это делали более умело.

Классика всегда в цене

Еще один довольно известный в Омске подвальчик – кафе «ДэжаВю». Приходилось тут бывать в вечернее время, а вот на бизнес-ланче – впервые. Здешняя кухня всегда устраивала – без особых изысков, но вкусно.

В обеденное время заполняемость где-то процентов на 50. Заказ принимают и выполняют быстро. Полновесная порция только что сваренного «Рассольника» (40 руб.) и «Свинина в баранчике» (115 руб.). Можно было бы обойтись и одним блюдом. Столь обильный и вкусный обед всего за 155 рублей. И никаких дисконтов не надо, когда есть главное – качество, что отличает и другие заведения компании «Элиз».

Кстати, если задуматься, название «ДэжаВю» – весьма удачное для заведения, где соблюдается классическая рецептура блюд.

Ольга Ложникова

Фото из открытых интернет-источников

 

 


16.08.13 12:08
Шафран
2.85
116
голосов
Пр. Карла Маркса, 10 (цоколь)
тел. +7 381-229-19-93
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
У камина
2.87
126
голосов
Пр. Карла Маркса, 47
тел. +7 381-246-65-70
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Дэжа Вю
2.81
215
голосов
ул. Ленина, 38
тел. +7 381-251-15-52, +7 381-258-08-57
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
1
Даже если это и пиар! Там реально вкусно! А вы сходите вечером в Мимино и вас отвратительно накормят: шашлык просто из вареного мяса слегка обжаренный, вместо клюквенного морса приносят сладкую бурду с вкусом смородины и плюс по 150 руб с человека за музыкальный гундеж! А когда то там Чалагач был самый вкусный в городе! Слава Богу хачипури жарить не разучились! Так лучше ходить туда где вкусно и не отравят! А у А И во всех заведениях вкусно!
1
ДЭжавю в поряде - вкусно и цены не кусаются
1
А вот вчера ходили в Тамаду. не впечатлил. Без души(
0
сколько дежавю за пиар проплатил?
Ольга Ложникова 16.08.2013 13:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да им можно за пиар и не платить, правда хорошо готовят и обслуживание на высоте даже в обед.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru