Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
В принципе, как забегаловка, где можно быстро и безопасно поесть, Макдоналдс оправдывает свое... Макдоналдс сеть ресторанов быстрого питания
В Холидее нереально высокие цены на молочную продукцию, овощи, фрукты, чай, крупы, сахар, яйца.... Планета Холидей
Магазины очень не ровные по городу. Есть просто супер, а иногда зайдешь, персонал поход на... Пятерочка сеть супермаркетов
Ценник ОЧЕНЬ высокий- Конский... География бар-ресторан
Овощи и фрукты дорогие , овощи очень низкого качества , запредельные цены на сухофрукты (... Ашан
Ашан теряет прежние позиции по ценам на фрукты( особенно яблоки), исчезли российские производители,... Ашан
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Омички жестко теснят парней в бургерной МЯСОROOB*

версия для печати

Крафтовая бургерная, пришедшая из Новосибирска весной, успела стать популярной в Омске. Выясняем, а чего любителям мяса до этого не хватало?

Бургерная новосибирского бренда МЯСОROOB* открылась в Омске в апреле по франшизе. А мы выясняли плюсы и минусы нового заведения, продегустировали бургеры, разузнали, из чего они готовятся на самом деле, также поинтересовались, что за публика сюда ходит регулярно.

Схватиться за топор

Прежде чем попасть в МЯСОROOB*, приходится брать в руки топор. Иначе просто не попасть внутрь – в виде топора выполнена ручка входной двери. Все внутреннее оформление в том же «топорном» стиле: много тяжелого дерева и металла. В одном из отзывов кто-то написал: «нечто среднее между старинной лесопилкой и лофтом». Да, в общем, так и есть. По центру – длинный, ручной работы, из цельного бревна сибирской сосны стол; массивные, на металлической основе стулья и столики, отделанные ясенем. Стул выдержит борца сумо, даже двух. Металлическая бочка в углу, чтобы помыть руки, какие-то железные крюки, на которые можно повесить куртку, но при случае выдержат и часть мясной туши. Вся обстановка даже не намекает, а просто кричит: здесь все настоящее, надежное, вырубленное топором и сделанное вручную. Безусловная фишка – подача бургеров на топорище. В общем, без топора никак.

Запахло жареным

Запах жареного мяса буквально накрывает с порога, у посетителей он еще больше разжигает аппетит, в ожидании заказа можно посмотреть, как готовится и собирается ваш бургер. Таковы особенности открытой кухни. В то же время, тут работает хорошая вытяжка, одежда не успевает пропитаться запахами еды.

Так из каких же продуктов готовят в МЯСОROOB*, в чем отличие сибирской бургерной от американских, еда в которых похожа разве что по форме?

Оказывается, бургеры придумали в Сибири. Суровые парни разрубили топором каравай, положили в него четверть килограмма рубленого жареного мяса, добавили сибирских ягод и трав. Но американские спецслужбы выкрали рецепт. Что было дальше, знают все. Америка опутала своими сетями под видом бургерных почти весь мир. Но у них-то эти самые бургеры готовятся из замороженных ингредиентов, даже булочки привозят на место в виде кусков льда. На этом шутки заканчиваются!

Сибиряки не могли мириться с такой несправедливостью и решили вернуть бургерам исконное качество. И поклялись делать их из всего самого лучшего: охлажденного мяса, сегодняшних булочек, свежих овощей, фруктов, зелени.

К примеру, мраморная говядина для котлет привозится в МЯСОROOB* в охлажденном виде с Алтая. Мясо бычков мясной породы Герефорд всегда свежее, забой производится под заказ. Стейки из мраморной говядины фирмы «Мираторг» пока считаются лучшими в России. Бычки знаменитой породы Блэк Ангус на зерновом откорме дают мясо в классической пропорции: мясо – жировые прослойки.

Булочки от пекарни «Провиант» всегда свежие, их заказывают ровно столько, сколько их продастся в течение дня.

Многие напитки изготовлены по авторским рецептам: популярностью пользуются смородиновый и облепиховый морсы, напиток из шиповника. Все натуральное и выращено в Сибири.

От Благовещенска до Сочи

В МЯСОROOB* хотя и лаконичное меню, с упором на флагманские бургеры, можно выбрать мясо без булки, стейки, острые крылышки, свиные ребра, супы, салаты, сырные шарики, картофель фри и батат. Крафтовые сорта пенного напитка производятся в Новосибирске. Хотя есть и импортное пиво.

Меню для всех бургерных – а их по стране уже более двадцати (от Дальнего Востока до Санкт-Петербурга, от Сургута до Сочи) – единое, его разработал новосибирский бренд-шеф Александр Купченко. Сначала омские повара учились в Новосибирске, затем команда менеджеров три недели работала в Омске. Как нам рассказал совладелец омского заведения Дмитрий Тараненко, франшиза приобреталась на эксклюзивных условиях. Никакая другая компания в Омске не может работать под брендом МЯСОROOB*.

Но это вовсе не означает, что МЯСОROOB* будет работать только на ул. Маяковского. Проект с первых месяцев доказывает свою успешность, и владельцы уже присматривают место для второго заведения. С большой вероятностью оно появится на Левобережье.

Недавно в МЯСОROOB* появилась своя доставка, при заказе от 1000 рублей – сервис бесплатный. Вам могут привезти даже один бургер, но тогда за доставку придется заплатить 200 рублей. Если вы не готовы ждать свой заказ 15–20 минут, его можно сделать заранее, еду для вас приготовят к определенному часу. Это касается не только самовывоза. Вы можете прийти по времени, например, на ланч.

К слову, ланчи формируются наборами. Есть три вида, три цены: 279, 329 и 379 рублей. Бургер, салат, суп, напитки. Если брать по отдельности, получится дороже, так что ланч – это выгодно и можно оценить не только бургеры.

Дегустация

Мы попробовали несколько бургеров. И каждый оказался хорош по-своему.

Один из хитов продаж бургер МЯСОROOB*: котлета, сыр Чеддер, халапеньо, соленый огурец, лист салата, лук фри, красный лук, соус МЯСОROOB*. Немного от него отличается бургер «Классический», там больше свежего лука.

Бургер «Блю Чиз», как это понятно из названия, с сыром Дор Блю, это который с голубой плесенью и характерным вкусом, пикантности добавляет слайс из карамелизованной груши, а свежий огурец – сочности. Впрочем, тон задает сама котлета из мраморной говядины, так же как и в остальных мясных бургерах.

В список хитов входит победитель выставки PIR EXPO-2017 бургер от шефа «Родион Раскольников», подается в черной булке.

Конечно, всем надо попробовать бургер «Таежный». Это же тот самый, из легенды, «топором деланный». «Сибирскость» ему обеспечивает брусничный соус Барбекю.

Шеф-повар также учел вкусы тех, кто мясо не ест. Хотя им особо и нечего делать в суровой сибирской бургерной. Но все же. В меню есть бургеры с крабовой котлетой и вегетарианский с фалафелью.

Ну и самое удивительное. Брутальную бургерную вопреки всякой логике в большей степени облюбовали не суровые мужики, а хрупкие омские девушки. Они приходят большими компаниями, заказывают именно бургеры, а не салатики и составляют больше 60 процентов от общего числа посетителей. А чего девушкам бояться? Натуральная сбалансированная еда не может навредить фигуре.

Добавим, что МЯСОROOB* активен в соцсетях, постоянно проводит интересные акции и розыгрыши. А уже этим летом мы сможем его увидеть на уличных городских мероприятиях.

ОМСК, УЛ. МАЯКОВСКОГО, 21

ТЕЛЕФОН ДОСТАВКИ: 
8 (800) 500 83 93 

ИП Тараненко Д.Ю., г. Омск, ул. Маяковского, 21, ОГРН 317554300061050

*Мясоруб

на правах рекламы

Комментарии:
5
Очень интересное место: вкусно, натурально, быстро. Качество еды - ресторанное. Каждый день тут обедать или ужинать дороговато, но пару раз в неделю можно устроить себе любимому небольшой праздник.
4
За такую цену вкусней и полезней банку икры купить, чем один гамбургер.
Омич гость 12.09.2019 16:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
За такую цену вкусней и полезней банку икры купить, чем один гамбургер. Ну вы бы еще написали про пять кг бананов. Это уж кому что.
3
Прикольная едальня, нужно будет посетить, как до нашего славного града выберусь.
Я только вот что не понял, вроде судя по фото стейк стоит около 300р, чет маловато для стейка, обычная цена в пределах 1-2к обычно.
Даже в том же "Пеликане" на набережной он где то в этих пределах стоил, по ценам 2017г., когда я там был крайний раз.

Еще из того, что увидел, нет как таковых лаунж зон, в которых можно компанией посидеть, не по принципу пришел, купил,съел,ушел.. следующий.., а так, чтоб с чувством с толком с расстановкой, тем более что заведение претендует на звание крафтового, следовательно там так или иначе будут оказываться компании по два и более человек и обычно именно в крафтовых заведениях делаются все условия, чтобы хипстерский народ остался на подольше, хотя хозяину этого места виднее:)
Гость города гость 12.09.2019 20:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Это очень правильно, когда открывают ресторанчики одной сети в разных городах. Если я знаю, что Мясоруб это клево, вкусно, сытно, по адекватным ценам, то обязательно ищу эти бургнерные в городе пребывания сразу по приезду. Нравиться тут все, начиная с морсов заканчивая десертами. Ну и мясо во всех видах натуральное, с макдаaком рядом не стоит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru